Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.
Другие новости: о себе для всех
Сообщений 741 страница 760 из 779
Поделиться741Среда, 23 февраля, 2011г. 06:30
У нас в сельской местности 1 квт-час стоит 2 руб. Так что по Вашему расчёту вышло бы 240 руб. Но всё равно много. Если поставить двухтарифный счётчик и включать обогреватели только на ночь, то выгода может быть. И не только, если сравнивать стоимость дров и электроэнергии, а ещё и отсутствие хлопот: просто нажал на кнопку. А дрова надо принести, уложить в топку, следить за горением, потом выгрести золу и т.п. Когда печку топишь, ещё и зольная пыль витает в помещении. В общем - всё хорошо в меру.
Поделиться742Четверг, 24 февраля, 2011г. 09:38
Дом у администратора двухэтажный, построен года три назад, прежний сгорел во время грозы. Имея деньги и большой выбор на рынке современных строительных матерьялов, наверняка, дом хорошо утеплен. Может и выгодно пользоваться конвекторами. Как он объяснил; что делал подсчеты и чтобы обогреть его дом дровами, надо заплатить 25 тыс (минимум), плюс дрова поколоть. А так он платит 12 тыс за элктричество и никаких забот. В доме я у него не была и не могу судить, так ли это. Но в сельсовете ему тоже в кабинет поставили конвектор 1,5 квт, здесь он посчитал, что платить надо будет 5 тыс. А прежний администратор на отопление тратил 28 тыс. Топили в пристройке железную печь углем ну и ставку истопника, наверно, имел.
Моя хибарка по продуваемости на первом месте. Ну что имеем, то имеем. От печек я отказываться не собираюсь, но дополнительное тепло желательно. Вчера с зятем мотались в деревню. Склад в Москве какой-то подчищали и ему знакомый предложил забрать кой-какие строительные матерьялы, всеравно отвезли бы все на свалку. Бесплатно и новое, почему бы не взять. Заплатили только за машину (за доставку). Устали, но довольные. Вот и зять мой понемногу приобщается. Всему свое время. Посмотрела счетчик, похоже там можно еще провода подсоединить, вот к ним и буду конвекторы подключать.
Поделиться743Суббота, 26 февраля, 2011г. 21:58
, похоже там можно еще провода подсоединить, вот к ним и буду конвекторы подключать
Ха-ха-ха!!Вот это дело! А то дешевле,дешевле!
зольная пыль витает в помещении
Это весьма существенно для клавиатуры,т.к. может оседать под микровыключатели клавиш. Я клавиатуру закрываю п/э пакетом и утром,когда снимаю пакет, на нем едва видимый слой пыли, и в комнате нет пылеобразующих предметов кроме дорожки на полу.
Поделиться744Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 10:55
существенно для клавиатуры, т.к. может оседать под микровыключатели клавиш.
Она у меня пылевлагозащитная. Хотя тоже закрываю салфеткой, когда заканчиваю работу.
Поделиться745Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 15:25
Ха-ха-ха!!Вот это дело! А то дешевле,дешевле!
Странно. Вообще-то, я говорила про счетчик, что можно сделать еще разводку. Просто я помню старые счетчики, где была одна, которая шла на все помещение.
Может еще лекцию прочитать по электротехнике (персонально для мужчин), от чего происходит короткое замыкание?
Поделиться746Воскресенье, 20 марта, 2011г. 17:14
Мляяя..... Ребята, чего было....
Уж такой год выдался, что я не знаю....
Чтоб столько напастей за подряд выпало - так не бывает
Накануне суровая зима побила почки и заморозила ветки - ладно...
Весной выяснилось - зайцы съели вершки, а мыши - корешки (улыбка сползла с лица)
Лето выдалось жарким, без дождей - подвои не выросли, горошек с малиной засохли, а яблок и груш вообще нет... (глаза наливаются кровью)
В Августе прошла офигенная гроза.... Градины размером со сливу. Причем формы такой, как у нинзя звёздочки - острые.... Всё что уцелело до этого - было посечено в лохмотья (руки опустились)
В результате здоровье расшаталось и я попал в городскую больницу.... Там меня поковыряли, недолго думая выписали квоту и отправили в Питер - лечить сердце.... В Питере кандидаты медицинских наук как раз заполучили новенький американский дефрибреллятор .... А тут и я подвернулся....
Короче, поставили мне на сердце батарейку.... Теперь я как Терминатор - бессмертный
Нынешняя зима - снежная, значит зайцы опять придут.... К тому же это недавнее оледенение.... Но я ещё не был, не видел.... Распечатал на принтере новый план (цветной) 24-го формата... Сижу, подписываю грядки, соблюдая очередность.... Первого Апреля надо ехать, картошку на свет выкладывать....
Поделиться747Воскресенье, 20 марта, 2011г. 17:50
Теперь я как Терминатор - бессмертный
Так вот Вы где пропадали!...
Поделиться748Вторник, 22 марта, 2011г. 14:10
Настроение хуже некуда. Сегодня хоронят Саньку-моего соседа в деревне. На фото он последний день (5 сентября 2010 г.) кодировки, ну а потом понеслось... Жалко парня очень, всего-то пожил на свете 35 годков.
Отредактировано Стеша (Вторник, 22 марта, 2011г. 14:11)
Поделиться749Четверг, 24 марта, 2011г. 21:48
Чтоб столько напастей за подряд выпало - так не бывает
Так вот нет, бывает. (Если сравнить с японцами.) Здоровья Вам и сил. Чувство юмора функционирует - уже хорошо. А мой план на формате А4 помещается.
Поделиться750Четверг, 24 марта, 2011г. 21:51
Наталья Алексеевна, а какова судьба лисьей шкурки? Что-нибудь получилось?
Поделиться751Четверг, 24 марта, 2011г. 22:35
Шкурку хорошо обработала синица за зиму - всё лишнее склевала. Теперь она сохнет на сквозняке. Потеплеет - буду стирать и дубить.
Поделиться752Пятница, 25 марта, 2011г. 19:47
В этом году мы проживаем четыре необычные даты:
1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё!
Возьмите последние две цифры года, в котором Вы родились, теперь добавьте Ваш возраст в нынешнем году, и результат будет 111 для ВСЕХ!!!
Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года. Итак: 57+54= 111 . Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет: 74+37=111
Как Вам это нравится?
Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.
В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками».
Готовьте мешки на октябрь.
Поделиться753Пятница, 25 марта, 2011г. 21:06
Обалдеть, попросту говоря, я всех своих посчитала и правда везде 111. Жаль только денег ниоткуда не светит...
Поделиться754Пятница, 25 марта, 2011г. 22:25
Возьмите последние две цифры года, в котором Вы родились, теперь добавьте Ваш возраст в нынешнем году, и результат будет
А в 2010 какая сумма была? Тоже ведь для всех?
Что касается пяти понедельников, так и в январе было то же самое, и во всех месяцах, имеющих 31 день, обязательно каких-то дней недели по пять - в текущем месяце марте это вторники, среды и четверги.
Поделиться755Понедельник, 28 марта, 2011г. 22:12
Эх, Наталья Алексеевна! Такую иллюзию разрушили! Хорошо, что про мешок денег в октябре ничего не сказали. Вера в сказку остается. Ну и 5 воскресений и 5 суббот лучше, чем 5 вторников и 5 сред.
Отредактировано Ирату (Понедельник, 28 марта, 2011г. 22:15)
Поделиться756Вторник, 29 марта, 2011г. 09:44
Ну и 5 воскресений и 5 суббот лучше,
Это кому как! Для меня лучший день - понедельник!
Поделиться757Вторник, 29 марта, 2011г. 14:45
В этом году мы проживаем четыре необычные даты:
Готовьте мешки на октябрь.
Действительно 111.Иду заранее плести кошелки для денег.Надо быть готовым.
Поделиться758Вторник, 29 марта, 2011г. 21:12
Для меня лучший день - понедельник
Наталья Алексеевна, почему понедельник? Я думала, у Вас все дни равны. У меня суббота и воскресенье выходные. Значит, могу отдохнуть на даче. А в понедельник - работа.
Поделиться759Вторник, 29 марта, 2011г. 23:32
почему понедельник?
Это мой день на ДП. Работа.
Поделиться760Среда, 30 марта, 2011г. 23:46
Вы на работе отдыхаете, а я на отдыхе работаю. Лучшие дни!