Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех

Другие новости: о себе для всех

Сообщений 81 страница 100 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

81

ТатьянаШ написал(а):

Да и вообще в деревнях обычно нет прямых и ровных улиц, как . например в поселках

Наша деревня до коммунизма имела статус села: был храм при кладбище. Было две улицы: Матвеевская и Огарёвская. Домов было около сотни. Я живу на улице Матвеевской, дом 4. Проезжая часть улицы была там, где сейчас проходит электролиния. На некоторых моих фотках за моими ёлками видны столбы с проводами. Вот там и была улица со своей красной линией. Сейчас она заросла сиренью, малиной, осокой, хреном...
А за огородом - не улица, а дорога. Вот теперь и ломаю голову, как разместить постройки, как спланировать огород с теплицами, с какой стороны устроить крольчатник. Получается, что парадная сторона у меня - огородная, а самое укромное место - на красной линии. Парадокс! Но интересно.

82

Да,  время всё переделает.

83

Робин написал(а):

Фасады, обращённые к улице, должны быть на одной линии.

Ну не знаю... Мне кажется, что это очень хорошо! Улица  выглядит аккуратно, любо-дорого посмотреть! Однообразия все равно не будет, ведь дома все разные, да и ландшафтное оформление у каждого свое, индивидуальное. В этом плане очень красивы западные городки и поселки.

84

ОЛЬГ@ написал(а):

В этом плане очень красивы западные городки и поселки.

Это точно! Но ведь, согласитесь, у них продумано все, до мелочей! А в наших СНТ раньше разрешались малюсенькие домишки, котрые сейчас люди активно перестраивают! Зарубежные газоны-гордость хозяев, а мы за заборами 2-х метровыми прячемся!

85

Абсолютно согласна!  Или все у всех одинаково, или вообще никаких запретов, кто во что горазд. Моя усадьба, что хочу, то и ворочу! У нас всегда крайности, трудно найти золотую середину.

86

Мы когда купили участок и построились, сразу начали украшать и обустраивать свои сотки. Моя подруга ( за неимением свего участка она все лето ездит к нам) большой любитель цветов, можно сказать фанат, особенно роз. Муж любит мастерить всякие фигурки для сада-огорода, а мое любимое занятие-грядки. Так вот, глядя на наш ухоженный, цветущий участок очень-очень многие соседи и у себя начали наводить красоту. Сейчас просто любо-дорого вечером прогуляться по улицам- красиво! Как ни странно, высоких заборов у нас практически ни у кого нет. В основном рабица. Мы посчитали так- не только нам любоваться цветами, пусть люди ,проходя мимо, тоже получают удовольствие.

87

Вот для этого мне нужен красивый огород, потому что у нас в Семёновском люди ходят "огородами", а не "улицей"!

88

ТатьянаШ написал(а):

Мы посчитали так- не только нам любоваться цветами, пусть люди ,проходя мимо, тоже получают удовольствие.

Мне тоже близка такая идея, а муж все любит подводить под серьезную основу-говорит, что это еще и пассивная безопасность! Мол через рабицу чужого легко увидеть, да и не полезет чужой, когда люди кругом. А за сплошным забором-что кто делает?

89

Робин написал(а):

Вот для этого мне нужен красивый огород, потому что у нас в Семёновском люди ходят "огородами", а не "улицей"!

\
:D  Здороово! Сразу видно где лентии живут-там бурьян и мало посадок!

90

Ксюха Вы правы, чем выше забор, тем быстрее залезут и собаки не помогут. Между соседями должна быть хоть одна калитка. А сейчас в домах делают по два выхода, а заборы по два метра. Сами себе мышеловку делают.

91

Тамара! мне все это не мышелоовку, а домик улиточный напоминает-прячемся друг от друга... Видимо, так устаем от постоянного присутствия рядом очень большого количества людей, что хоть на даче хотим одиночества!

92

Наблюдатель! Поздравляю Вас с днём рождения! Кстати, Вас разыскивает Елена Поплева, позвоните ей.

93

Наблюдатель!
С Днем рождения!

94

Наблюдатель с Днём Рожденья http://i059.radikal.ru/0911/cd/b3b0f590581et.jpg

95

Вчера ходили в лес по грибы. Две недели назад лежал снег и было-8 градусов мороза. А сейчас +8.Почти ведро собрали-гигрофоров поздних Если сумею, то прикреплю-это Вам, Наблюдатель, подарок из леса Эстонии.
Пока не получается.... :dontknow:

96

Зима не за горами, уже конец ноября! Раскололи мне дубовые чурки (предпочла расстаться с частью своих гонораров, чем свои ручонки напрягать колуном). Посадки чеснока укрыла шубой из прелого сена.

97

Робин написал(а):

Посадки чеснока укрыла шубой из прелого сена.

Думаете, что все-таки будет мороз? После того, как прав-во и Ко решили отгонять снежные облака от Москвы.....После того, что они дождевые тучи отгоняют...Уж не знаю, будем ли в этом году снеговиков лепить! Сын в шоке-что делать с ледянками, лыжами, санками?

98

Ксюха с природой шутить опасно. Ихнее хотение может, когда нибудь перейти в большие проблемы, Земля живой организм и шутить с ней и с космосом опасно. А то мы да это можем и да то. Бахвальство всё это.

99

Тамара! абсолютно с ВАми согласна! Венец природы-человек в итоге может закончить свое существование от своей же собственной безмозглости! И так уже, лето-не лето, зима-не зима! Куда дальше? :canthearyou:

100

Ксюха написал(а):

прав-во и Ко решили отгонять снежные облака от Москвы.....

Мы , может чего-то не допонимаем, но когда я это услышала- тоже была в шоке!  Зима должна быть зимой,лето-летом. У "природы нет плохой погоды". Но кто пойдет против Ко, все под козырек. Кому первому, интересно , эта мысль в голову пришла? Наверняка, все семейство летом живет в Испании, зимой в Куршавеле. А над нами тут облака разгоняют,эксперименты ставят.