Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 221 страница 240 из 811

221

Андрей5588
Спасибо большое! Попробую снять шапочки сама =)
Ещё одной тайной меньше!!!  :blush:

222

Всегда пожалуйста! :disappointed:

223

Alga54. У меня к Вам вопрос ? У Вас томаты посеяны в цветочные ящики из белого непрозрачного пластика?( на моём компе не разобрать). Если да,  то им хватает дневного света или Вы делаете подсветку сверху ? Извиняюсь, но мне кажется , что там им глубоко.

224

Андрей5588
Это контейнеры из под "производственного" мороженого. Они из тонкого пластика и достались даром. Очень экономят место на подоконнике. Томаты специально заглублены, что бы была возможность подсыпать им земли (это я Леонида Котвицкого начиталась и начала его методы применять таким вот образом) и стимулировать корнеобразование. Сверху двойная лампа для досветки.

Отредактировано Alga54 (Вторник, 30 марта, 2010г. 16:22)

225

Alga54. Спасибо за ответ. Просто я не понял для какой "технологии" Вы это делаете.

226

А у меня томаты без шапок проклюнулись. Зато порейчики все как один в тюбетейках стоят. Я их снимать не буду. Снимешь- начнет ботва бурно развиваться, а так -  корешки. Время придет, сами упадут. ИМХО.

227

Фасолька
С пореем да, именно так и обстоят дела. Шапки сами отвалятся, а эти первые перышки все равно отомрут. Это нас в прошлом году Робин просвещала! Не морочьтесь  :no:

228

Фасолька, шапочки с порея можно смело отстричь ножницами. У него точка роста не под шапкой. Но Вы правы: они сами упадут, так как под ними кончик пера засыхает.

229

Спасибо большое! Прошу прощения, что не по теме. Вот что странно: порей распикированный высотой 10-15 см, а тот , что остался в " площадке молодняка" ( рука не поднимается выбросить) 15-20 см. Может не пикировать? Просто сажать пореже, на снежок. Вы, наверное, все это в прошлом году проходили .

230

Добрался до квартиры.На фото рассада томатов посеянных 11 марта. Подсветки и подкормки не применял, только полив , так как  прихожу туда раз в неделю.

231

У меня такая беда. На томатах после семядольных листьев не растут настоящие. В чем дело? 15 лет сажаю первый раз такое :'(

232

Андрей5588
А им таким тонюсеньким нормально ? Я сначала закомплексовала, что у меня такие былинки торчат, теперь мне кажется, глядя на Ваши, что это нормальное их развитие. А ещё читала, что стволик должен быть синеватым. У наших с Вами они зелёные. Это зачем так?

233

Alga54 написал(а):

А им таким тонюсеньким нормально ?

Alga54Для того, чтобы они были крепенькими и синенькими нужна температура 15 - 16 градусов. Мне такую пока не создать (батареи хоть и перекрыты, а температура 23-25 градусов). Фрамуга приоткрыта, но положение не спасает, а мне пока некогда бывать там каждый день и регулировать температуру.

234

Андрей5588, жизнь и правда - налаживается! :)

Я пока своих хууденьких ростков поддерживаю разговорами, как могу. Вообще, мне кажется, эти агрессивные огурцы, которые повылезли впереди паровоза (мне уже сколько раз объяснили бывалые...) - это мальчики. А помидоры - девочки. Ну, жеманные, к погоде восприимчивые и всякое такое... Их надо прямо защищать... Хотя моя мама, которая всегда обеспечивала урожай, сказала, что помидоры - самые неприхотливые растения. Это когда я протранслировала ей здешние тезисы Леонида. :)

В общем, дети мои так или сяк - растут и выклевываются. Удовольствие - сродни (сенсоред модератором).

Невозможное удовольствие - наблюдать... Роскошь, натурально!

Еще капусту и лук-порей посадила. Чтоб уж емоции задушили "по самое не балуйсфя".

Я пошутила, если что. Везде пошутила. Только про невозможное удовольствие правду сказала.

235

тряпочка написал(а):

Я пока своих хууденьких ростков поддерживаю разговорами, как могу

тряпочка , Обязательно разговаривайте со своими растениями, они это любят и чувствуют ! (Доказано учеными растения реагируют на речь человека, а особенно на классическую музыку, также как и коровы - повышаются надои ).

236

тряпочка.
При любой ситуации смотрите на все с позитивом. ( off topic ) :mybb:

237

Я стараюсь :).

Считала, что свое сообщение про огурцов-мальчиков написала в весенний огрод... Простите!

238

тряпочка
я то же Вашего позитива к себе на подоконник запустила =)) ПУсть растут себе на здоровье. Ждали-ждали, когда же сеять можно, а вот, глядишь, уже былинки рассматриваем, шапочки с них снимаем =)) И, ведь, не с перцами, не с баклажанами и не с цветочками нянчишься больше всех, а с томатиками =)) Хотя, и с остальными то же, но с помидорками больше всех. Вот, раскрывают свои мохнатые лапки и спокойнее становится, что в этом году помидорки свои будут обязательно. Что-то на сентиментальности потянуло, звините  :blush:

Андрей5588

15 - 16 градусов.

это беда большинства "квартирной" рассады. Я ни в коем случае не хотела Вас огорчить, извините, если какой-то вопрос не так задала!  :huh:
Но в Вашем ответе я нашла ответ на свое недоумение =)) К сожалению, я то же не смогу открывать фрамуги. Температура крайне высокая, даже при закрытых батареях. Подумываю на подоконник картонные коробки,сложенные в несколько раз, подкладывать, что бы ослабить жар, идущий на подоконник снизу. Плюс ко всему, деть заболел простудой, а весь сад-огород у него в комнате живет, так что и форточку на долго не открыть теперь  :'(

239

Alga54 написал(а):

извините, если какой-то вопрос не так задала!

Alga54.
Никакой обиды!      :flag: Вы спрашиваете  - я отвечаю. Просто показываю, то что есть, ошибок куча, все мои, исправить можно но пока.... наверное лень. :tomato:

240

Alga54
Спасибо :). Вырастут все. Если не вырастут - совесть у них пропащая...

Опять пошутила (но пожелала от всей души!)