Андрей5588
Спасибо большое! Попробую снять шапочки сама =)
Ещё одной тайной меньше!!!
Томатная тема
Сообщений 221 страница 240 из 811
Поделиться221Вторник, 30 марта, 2010г. 15:51
Поделиться222Вторник, 30 марта, 2010г. 16:04
Всегда пожалуйста!
Поделиться223Вторник, 30 марта, 2010г. 16:09
Alga54. У меня к Вам вопрос ? У Вас томаты посеяны в цветочные ящики из белого непрозрачного пластика?( на моём компе не разобрать). Если да, то им хватает дневного света или Вы делаете подсветку сверху ? Извиняюсь, но мне кажется , что там им глубоко.
Поделиться224Вторник, 30 марта, 2010г. 16:21
Андрей5588
Это контейнеры из под "производственного" мороженого. Они из тонкого пластика и достались даром. Очень экономят место на подоконнике. Томаты специально заглублены, что бы была возможность подсыпать им земли (это я Леонида Котвицкого начиталась и начала его методы применять таким вот образом) и стимулировать корнеобразование. Сверху двойная лампа для досветки.
Отредактировано Alga54 (Вторник, 30 марта, 2010г. 16:22)
Поделиться225Вторник, 30 марта, 2010г. 16:23
Alga54. Спасибо за ответ. Просто я не понял для какой "технологии" Вы это делаете.
Поделиться226Вторник, 30 марта, 2010г. 16:25
А у меня томаты без шапок проклюнулись. Зато порейчики все как один в тюбетейках стоят. Я их снимать не буду. Снимешь- начнет ботва бурно развиваться, а так - корешки. Время придет, сами упадут. ИМХО.
Поделиться227Вторник, 30 марта, 2010г. 16:31
Фасолька
С пореем да, именно так и обстоят дела. Шапки сами отвалятся, а эти первые перышки все равно отомрут. Это нас в прошлом году Робин просвещала! Не морочьтесь
Поделиться228Вторник, 30 марта, 2010г. 16:33
Фасолька, шапочки с порея можно смело отстричь ножницами. У него точка роста не под шапкой. Но Вы правы: они сами упадут, так как под ними кончик пера засыхает.
Поделиться229Вторник, 30 марта, 2010г. 17:25
Спасибо большое! Прошу прощения, что не по теме. Вот что странно: порей распикированный высотой 10-15 см, а тот , что остался в " площадке молодняка" ( рука не поднимается выбросить) 15-20 см. Может не пикировать? Просто сажать пореже, на снежок. Вы, наверное, все это в прошлом году проходили .
Поделиться230Вторник, 30 марта, 2010г. 20:11
Добрался до квартиры.На фото рассада томатов посеянных 11 марта. Подсветки и подкормки не применял, только полив , так как прихожу туда раз в неделю.
Поделиться231Вторник, 30 марта, 2010г. 20:26
У меня такая беда. На томатах после семядольных листьев не растут настоящие. В чем дело? 15 лет сажаю первый раз такое
Поделиться232Вторник, 30 марта, 2010г. 20:58
Андрей5588
А им таким тонюсеньким нормально ? Я сначала закомплексовала, что у меня такие былинки торчат, теперь мне кажется, глядя на Ваши, что это нормальное их развитие. А ещё читала, что стволик должен быть синеватым. У наших с Вами они зелёные. Это зачем так?
Поделиться233Вторник, 30 марта, 2010г. 21:16
А им таким тонюсеньким нормально ?
Alga54Для того, чтобы они были крепенькими и синенькими нужна температура 15 - 16 градусов. Мне такую пока не создать (батареи хоть и перекрыты, а температура 23-25 градусов). Фрамуга приоткрыта, но положение не спасает, а мне пока некогда бывать там каждый день и регулировать температуру.
Поделиться234Вторник, 30 марта, 2010г. 21:22
Андрей5588, жизнь и правда - налаживается!
Я пока своих хууденьких ростков поддерживаю разговорами, как могу. Вообще, мне кажется, эти агрессивные огурцы, которые повылезли впереди паровоза (мне уже сколько раз объяснили бывалые...) - это мальчики. А помидоры - девочки. Ну, жеманные, к погоде восприимчивые и всякое такое... Их надо прямо защищать... Хотя моя мама, которая всегда обеспечивала урожай, сказала, что помидоры - самые неприхотливые растения. Это когда я протранслировала ей здешние тезисы Леонида.
В общем, дети мои так или сяк - растут и выклевываются. Удовольствие - сродни (сенсоред модератором).
Невозможное удовольствие - наблюдать... Роскошь, натурально!
Еще капусту и лук-порей посадила. Чтоб уж емоции задушили "по самое не балуйсфя".
Я пошутила, если что. Везде пошутила. Только про невозможное удовольствие правду сказала.
Поделиться235Вторник, 30 марта, 2010г. 21:30
Я пока своих хууденьких ростков поддерживаю разговорами, как могу
тряпочка , Обязательно разговаривайте со своими растениями, они это любят и чувствуют ! (Доказано учеными растения реагируют на речь человека, а особенно на классическую музыку, также как и коровы - повышаются надои ).
Поделиться236Вторник, 30 марта, 2010г. 21:33
тряпочка.
При любой ситуации смотрите на все с позитивом. ( off topic )
Поделиться237Вторник, 30 марта, 2010г. 21:50
Я стараюсь .
Считала, что свое сообщение про огурцов-мальчиков написала в весенний огрод... Простите!
Поделиться238Вторник, 30 марта, 2010г. 21:58
тряпочка
я то же Вашего позитива к себе на подоконник запустила =)) ПУсть растут себе на здоровье. Ждали-ждали, когда же сеять можно, а вот, глядишь, уже былинки рассматриваем, шапочки с них снимаем =)) И, ведь, не с перцами, не с баклажанами и не с цветочками нянчишься больше всех, а с томатиками =)) Хотя, и с остальными то же, но с помидорками больше всех. Вот, раскрывают свои мохнатые лапки и спокойнее становится, что в этом году помидорки свои будут обязательно. Что-то на сентиментальности потянуло, звините
Андрей5588
15 - 16 градусов.
это беда большинства "квартирной" рассады. Я ни в коем случае не хотела Вас огорчить, извините, если какой-то вопрос не так задала!
Но в Вашем ответе я нашла ответ на свое недоумение =)) К сожалению, я то же не смогу открывать фрамуги. Температура крайне высокая, даже при закрытых батареях. Подумываю на подоконник картонные коробки,сложенные в несколько раз, подкладывать, что бы ослабить жар, идущий на подоконник снизу. Плюс ко всему, деть заболел простудой, а весь сад-огород у него в комнате живет, так что и форточку на долго не открыть теперь
Поделиться239Вторник, 30 марта, 2010г. 22:07
извините, если какой-то вопрос не так задала!
Alga54.
Никакой обиды! Вы спрашиваете - я отвечаю. Просто показываю, то что есть, ошибок куча, все мои, исправить можно но пока.... наверное лень.
Поделиться240Вторник, 30 марта, 2010г. 22:17
Alga54
Спасибо . Вырастут все. Если не вырастут - совесть у них пропащая...
Опять пошутила (но пожелала от всей души!)