исправить можно но пока.... наверное лень
Везёт же профи! Какая бы ошибка ни случилась, всегда есть возможность её исправить! А лень, это придаток большинства профи, по-моему
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема
исправить можно но пока.... наверное лень
Везёт же профи! Какая бы ошибка ни случилась, всегда есть возможность её исправить! А лень, это придаток большинства профи, по-моему
У меня уже пятеро смелых ( из двадцати). Ну, которые пошли "в люди" - без всяких там тебе тепличных условий. Выживай как знаешь и все такое...
Переживаю за них ( шучу опять). Наблюдаю.
Alga54. Вы меня вогнали в краску! ( впервые за 12 лет) До уровня профи мне еще далеко, как сказал акад. Лихачев - О Вы даже не знаете, как мало я знаю.
А ещё читала, что стволик должен быть синеватым. У наших с Вами они зелёные. Это зачем так?
Это народное заблуждение, что синий цвет - признак закалки. Но это признак недостаточности фосфора, который при низких температурах растения не усваивают. Так что гнаться за таким цветом нет смысла.
U.Faina, здравствуйте! Заполните, пожалуйста, персональную страницу Вашего профиля.
И скажите, каков процент ненормальности у Ваших томатов? Сколько дней прошло после всходов? Отсутствие настоящих листьев иногда встречается, такую рассаду приходится браковать. Бывает такое и с капустой - полное отсутствие точки роста.
У капусты существует какой-то специфический вредитель, который съедает именно верхушку.
Наблюдала несколько случаев отсутствия точки роста у разных растений на стадии рассады. При этом вся сила идёт на развитие семядольных листьев, они становятся просто гигантскими. Не знаю причин этого явления, но уродливую рассаду я выбрасываю.
Куда Вы так торопитесь?
Так ведь от всходов до начала созревания 118-128 дней!!! Так написано на пакетике. Это же 4 месяца, даже больше. Вот я и посеяла их в первой декаде марта.
А "Крайний север" и "микрон" посею завтра, они скороспелые.
Чаще имеют в виду от высадки рассады, а не от всходов. Но если сорт поздний, да ещё и теплолюбивый, южного происхождения, то может быть и от всходов. Но мясистые сорта, мои любимые, обычно поздние. Для таких я хочу в этом году сделать промежуточное простое одинарное плёночное укрытие: и раньше высажу, и быстрее выгонятся до полуметра, а потом укрытие сниму и поставлю шпалеры для подвязки.
Друзья, не подскажете, когда лучше черенковать помидорный куст, который растёт у меня на окошке? Уже пора или попозже? Черенкам же ещё корнями обзавестись нужно.
Андрей5588
Я не специально, правда!!! Пусть это будет самое большее, за что Вам придется краснеть еще ближайшие 12 лет Хоть раз бы взглянуть на человека, который знает ВСЁ! Наверное, это мумия какая-нибудь. Живым такой человек быть уже не может!
Котвицкий Леонид
Спасибо, Вы развеяли очередной миф.
В прошлом году мне досталось пара десятков синих томатов. Всё в них было хорошо, но синие. Если бы заранее знать, можно было бы что-то исправить. Но те развивались очень плохо. Завязей почти не было. Кормила всего один раз настоем сорняков. Жили спокойной жизнью в открытом грунте, слегка прикрытые лутрасилом. А им фосфора не хватало
Мария Мешкова
Леонид Котвицкий в сообщении 184 ( где-то на 7-й странице, вроде бы) написал вот что
А те, которые особо перерастут, разделятся за 10 дней до посадки на две части и посадятся отдельно корешки, отдельно - верхушки с наросшими к тому времени корнями.
Наверное рано Вам еще их чикать, судя по посту Леонида..
Alga54!
Как я Вас понимаю!
На седьмые сутки от посева мои томаты были выставлены в теплицу. Там вчера было плюс 20 градусов и очень хорошее естественное освещение. Выношу только на день, на ночь - обратно в комнату, где сейчас тоже плюс 20.
Наталья Алексеевна, а я зря поставила крест на невзошедших семенах "Малинового гиганта". Проклюнулись позднее, так что у меня все 3 сорта - 100% всхожесть! Через недельку, как окрепнут, попрошу дочу сфотографировать рассаду и отчитаюсь в каком они виде у меня.
Марии Мешковой
Я в этом году тоже пробую метод черенкования помидоров. Первые черенки уже давно пустили корешки и теперь догоняют родителей. В понедельник буду второй раз черенковать. Будем вместе перенимать опыт.
Геола, здравствуйте! Пожалуйста, заполните персональную страницу в своём профиле.
Не проклюнулись только трое. Ждать их или пересеять уже? У тех, которые проклюнулись, уже лезут настоящие листики. Сколько шансов, что все-таки проснутся и эти семечки?
Не проклюнулись только трое. Ждать их или пересеять уже?
Тряпочка. Сильно на них не расчитывайте, если они у Вас и взойдут, то уже отстанут по срокам развития и будут слабыми ( ведь не известна причина их отсталого развития и как они себя поведут в будущем). Поэтому не мучайтесь и подсейте необходимое количество, если это необходимо для общего итога по высадке растений в грунт на постоянное место.
У меня в прошлом году рассада томатов посинела, когда я выставила их в парничок. Потом занесла их обратно в дом. Оклемались, позеленели. Вызрели, плодоносили. Но т.к. я их сеяла 1 апреля, а другую рассаду дали родственники(свою еще негде было растить), то сравнить мне не с чем. Но мама сказала, что посинели от холода.
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема