Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 261 страница 280 из 811

261

ОЛЬГ@ написал(а):

... вопрос: в середине апреля хочу посеять томаты Микрон (раньше не рекомендуется). Какое число лучше по лунному календарю?

14 апреля - новолуние (16:31)- сеять не советуют, а потом 16 (Л. в Тельце) и 19, 20, 21 (Л. в Раке) - хорошие дни для посева овощей.
Я буду сеять овощи утром 20.04 (дыни и пр.), а пикировать и переваливать подросшую рассаду в большую емкость 18.04

262

Сашуля, я все таки посеяла "Микрон" вместе с "Крайним севером" 1 апреля, Вы говорили, что это неплохой день. 4го росточки проклюнулись. Значит, пикировать буду тоже 18.04. Спасибо за своевременный совет! :cool:

263

Марии Мешковой Как там поживает черенкованный помидор? Вот для сравнения семейка моих. (выбрал самые средние). Родитель - 1 ребёнок и естественно второй пока. Что интересно, безголовые родители (макушки то я у них оборвал) начали выпускать цветочные почки. Наверно испугались остаться без потомства. Они же не знают, что я для этого их и посадил пораньше (в начале марта)

264

Извиняюсь что то не очень получилось...

265

Алекс, не открывается Ваш вебсайт. Это только у меня, или с ним что-то не так?

266

ОЛЬГ@ написал(а):

Алекс, не открывается Ваш вебсайт. Это только у меня, или с ним что-то не так?

Я б сказала что это адрес ел. почты.

267

Геола, я ещё не черенковала, сказали - рано. :) . Наверное через недельку начну. А пока помидорки зреют.

268

Извиняюсь, действительно это адрес электронной почты. Своего вебсайта к сожалению у меня нет. Надо завести.

269

Геола, заводите на Блог.ру или в ЖЖ, у нас большинство форумчан на этих ресурсах.

270

Вот этот балбес, отмеченный голубой стрелочкой, вылез раньше времени, и шапку не смог сбросить самостоятельно. Поэтому отстал в развитии. А всё потому, что семечко оказалось неглубоко.
В ящик сеяла 11 штук в шашечном порядке.

271

Робин
У моих, которые с шапками наголо поднялись, листья семядольные кривые и настоящие листья полезли, как лапы у лягушки..При этом у них вид независимый такой! Вот, в раздумьях, досеять ранних помидор, чтобы уж наверняка с урожаем быть, или на этих понадеяться..?

272

Alga54
Сеять-то ещё не поздно - до конца апреля можно. Был случай у меня, когда я сеяла сорт Утро на рассаду 8 мая, потому что перед этим майские заморозки ополовинили рассаду в теплице. Так это Утро догнало ту подмороженную и еле оклемавшуюся партию.
А в 2009 я сеяла 11 мая семенами в грядку свой Рязанский сюрприз - это описано в блоге "Огород-2009". Так что всё возможно.
И ещё такое наблюдение: высаживать на ПМЖ можно рассаду любого возраста, вовсе необязательно 60-дневную. Опять-таки был случай, когда я распикировала из ящика прямо в грунт теплицы растения с парой листьев. Потом помидоры созревали на них с начала августа. Фотку найду - вставлю здесь.

Вот, нашла и вставляю. Среднеспелый, высокорослый сорт был посеян в ящик в начале апреля, распикирован в грунт теплицы в конце апреля, затем растения проредила, оставив их с шагом 30 см, и формировала в один стебель. Оставляла на каждом стебле по пять кистей и прищипывала точку роста. Урожай начал созревать с 5 августа. Фото сделано 14 августа 2002 года.

273

Да, спасибо за поддержку. Я , хоть и давно Вас читаю, но все равно , оказывается, постоянно нуждаюсь в напоминаниях пройденного материала =))) Утешили! Подожду еще пару недель, за это время или эта рассада проявит себя сознательно и ответит на мои упрёки бурным ростом, или я посею новых, не таких строптивых!

274

У мня "гроздевой" долго стоял в семядолях, думала, буду переваливаь - выкину. Вчера увидела настоящий листик. Теперь жаба давит выкинуть! Убедите меня!

275

Если пациент хочет жить - врачи бессильны. Оставьте, раз такой живучий. Тем более один лишним не будет.

276

Помидорки мои растут не по дням, а по часам. Завтра переселю их на балкон, пусть привыкают.

Отредактировано ОЛЬГ@ (Пятница, 9 апреля, 2010г. 23:51)

277

ОЛЬГ@, этот экземпляр уже высаживать пора!

278

По моему, ещё вполне может порасти недели две. Ведь он в отдельном стаканчике, пересадка пойдёт с целыми корешками, примется сразу. Так что можно сажать и более подросший.

279

Котвицкий Леонид написал(а):

По моему, ещё вполне может порасти недели две.

А придется больше. Альтернативы нет. Они еще молоденькие, просто акселераты. Пикировала 1го апреля. Да я на них и не надеюсь: посажено всего несколько штучек из интереса и по маминой просьбе. Захотелось ей крупный помидор со своей грядки съесть, чтобы на разломе сахарный был, мясистый, и чтобы созрел на корню. Но это вряд ли. Ни парника, ни теплицы.
А вот на "Северное чудо" рассчитываю.

280

Ни парника, ни теплицы, а зачем же так рано посеяли? Я продолжаю гнуть свою линию: сеять надо, приноравливаясь к своим конкретным условиям.