Alga54
Сеять-то ещё не поздно - до конца апреля можно. Был случай у меня, когда я сеяла сорт Утро на рассаду 8 мая, потому что перед этим майские заморозки ополовинили рассаду в теплице. Так это Утро догнало ту подмороженную и еле оклемавшуюся партию.
А в 2009 я сеяла 11 мая семенами в грядку свой Рязанский сюрприз - это описано в блоге "Огород-2009". Так что всё возможно.
И ещё такое наблюдение: высаживать на ПМЖ можно рассаду любого возраста, вовсе необязательно 60-дневную. Опять-таки был случай, когда я распикировала из ящика прямо в грунт теплицы растения с парой листьев. Потом помидоры созревали на них с начала августа. Фотку найду - вставлю здесь.
Вот, нашла и вставляю. Среднеспелый, высокорослый сорт был посеян в ящик в начале апреля, распикирован в грунт теплицы в конце апреля, затем растения проредила, оставив их с шагом 30 см, и формировала в один стебель. Оставляла на каждом стебле по пять кистей и прищипывала точку роста. Урожай начал созревать с 5 августа. Фото сделано 14 августа 2002 года.