Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 281 страница 300 из 811

281

Может быть польза в наращивании мощных корней - с ними растение потом быстро пойдёт в рост и плодоношение. Если, разумеется, высадить целиком с землёй из стаканчика, не повреждая корней.

282

Угу, я вчера свои засыпала по маковку землей, пусть наращивают. Только они замершие в фазе семядолей стоят. Длинные, с семядолями. Мне, конечно, на руку такое их состояние, т.к. наш снег собрался до следующего года подождать, но я, таки, надеюсь на чудо! А вдруг растает?
На заднем плане через чуть более, чем месяц, они планировались поселиться! А снега ещё почти по пояс  :O

283

Alga54
Ничего, время пролетит быстро, а как тепло установится, так и снег растает вмиг.

284

Робин написал(а):

а зачем же так рано посеяли?

Все рассчитано по дням :writing: : 118 дней от всходов до начала созревания, это же 4 месяца :canthearyou: . Это когда же они краснеть начнут? В сентябре - октябре? Не доживут, уже морозцем прихватит. Я их собираюсь высадить в середине мая под дуги с пленкой, да еще нетканку 17г/м наброшу прямо на кустики.
А не удастся получить результат, не страшно: опыт тоже штука нужная. Ну и всегда интересно отклониться от стандартов. Но у меня есть страховка: рассада от первого апреля.

285

Аллюня
Да, это время, конечно же, наступит. Просто, никогда, кроме как в этом году, мне так не надоедал снег и холод! И неудивительно, он в этом году с середины октября уложился и до сих пор не сошел.

286

Сделала в теплице помост из старых дощечек и теперь ставлю рассаду днём на этот помост - всё-таки лучше, чем за холодной земле. На ночь заношу в хату, не рискую оставлять. И заморозки пока до минус пяти, и мыши могут погрызть рассаду в теплице.

287

Хорошие какие! Им всё лучше в теплице днём! Из теплицы бы и я сейчас не вылезала, всё бы дышала и дышала свежестью весны. Такой воздух сейчас стоит вкусный!

У нас то же погода устанавливается потихоньку, на своих выходных проверю температуру на лоджии и то же начну потихоньку выносить на день.
Что-то замерли мои томаты в фазе или семядольных листьев, или в двух настоящих. Может, это подсыпка земли так повлияла и помидоры корнями покрываются? Или не хватает чего? Земля - Терра Вита, там полный комплекс всего, перцам нравится, да и в прошлом году томатам нравилось, а эти молчат сидят...

288

Alga54 написал(а):

подсыпка земли так повлияла

Конечно, пока отрастают новые корешки, вершки тормозятся. К тому же до вчерашнего дня Луна была убывающая. Вот с сегодня начнёт всё расти вверх.

289

о, это хорошо! Я, конечно, терпеливая, но, иногда чересчур терпеливая, прошляпить могу! =)

290

Почва созрела, то есть уже не слипается в комок. Разработала карьер на месте, где росла капуста в прошлом сезоне, и теперь беру оттуда "живую землю" для рассады.

291

Меня все время смущает момент: когда берёшь землю из "карьера", то вдруг, там окажется дождевой червяк, не замеченный? Или они еще не проснутые глубже разработки находятся? Или эти сомнения зря, т.к. все равно почву пропаривать надо?

Отредактировано Alga54 (Пятница, 16 апреля, 2010г. 13:35)

292

Наши червяки уже давно не спят :crazyfun: . Почву рыхлила, так их полно, хоть на рыбалку топай :D .

Отредактировано Nataliuke (Пятница, 16 апреля, 2010г. 14:35)

293

Alga54 написал(а):

там окажется дождевой червяк, не замеченный

Их там много, в основном молодёжь. А матёрые черви догрызают капустные корни. Я беру землю совком, смотрю, когда засыпаю в горшки, и червей отбрасываю обратно в почву. Проволочника нет, а дождевые не вредят живому растению. Землю сейчас не пропариваю, сорняки в горшках тоже не страшны.

294

Если долго и малый стаканчик с землёй, то черви начинают вредить.

295

Если долго и малый стаканчик с землёй, то черви начинают вредить

Ну, да, у меня был такой опыт, когда я только -только начинала учиться ковыряться в земле, тогда были комнатные растения. Я купила бегонию у бабушки и она, бегония, быстро закончилась. Вкусная оказалась. А страх на дождевых червяков в замкнутых ёмкостях остался. Но, если просеивать, или сыпать малыми дозами, как Робин, то, наверняка, не пропустишь ни личинку, ни червяков. Я к чему всё это, просто амфибиотропная асфиксия мучает иногда землю магазинную брать. Её мне много надо.

З.Ы. Томатики начали подрастать! Правда, на некоторых листики закручиваются почему-то. Завтра сфотографирую.

296

Alga54, у меня тоже некоторые листики закручивались вначале (настоящие которые). Потом прекрасно распрямились, когда следующие настоящие наклюнулись. Особенно "Семеновский", который от Натальи Алексеевны. Прям тонкие кудрявые листы были :). Я решила, что заболели, наверное, мои росточки. Они все разные у разных сортов, вот у меня паники было, когда настоящие листики полезли.... Я ж не видела раньше, как оно долждно быть-то.

Очередной вопрос, как всегда: когда уже надо отслеживать пасынки? Я понимаю, что еще рано пока. Хочу заранее подготовиться, так сказать. Как их отличить - тут уже вычитала. Теперь бы узнать, когда они начинаются?

И еще вопрос: если эти все томаты (от Н.А.) будут в теплице, то что там с опылением? Томаты в нем не нуждаются или букашки и в теплицу доберутся?

297

тряпочка написал(а):

Томаты в нем не нуждаются

Томаты не нуждаются в опылении. У них и цветки закрытые, они не могут переопыляться.

Кстати, мне очень интересно и дальше будет читать о том, как ведут себя томаты из моих семян. Всхожесть, скорость прорастания, развитие и т. д. Очень жду отзывов от тех, кто получил от меня семена и посеял их.

298

Alga54 написал(а):

амфибиотропная асфиксия мучает

Жаба душит?

299

Робин написал(а):

мне очень интересно и дальше будет читать о том, как ведут себя томаты из моих семян.

Поскольку у меня они ВСЕ из ваших семян, то с удовольствием буду докладывать :). Я просто смущаюсь немного, что слишком много тарахчу. Я и в жизни так разговариваю: если уж начинаю - заткнуть трудновато. Так что тут стараюсь тезисно, так сказать.

В общем, пять сортов было посеяно в один и тот-же день, в одинаковый грунт и одинаковые горшочки. Это: Семеновский, Малахитовая шкатулка, Хурма, Лотос, Синий. Каждого сорта по 4 семечка, всего 20. Стоят все на одном и том-же окне. В общем, абсолютно равные стартовые условия.

Закономерности по сортам - никакой вообще! БОльшая часть взошла группами по трое в течение 4-5-ти дней. Но поливала я всех одинаково, пустые горшочки тоже. Самые последние взошли где-то через 8-10 дней, но очень активно догоняют первых. Не проклюнулось только одно семечко - Хурма.
Есть передовики - опять же, по штуке из каждого сорта и не те, которые взошли первыми. Остальные - "в среднем по палате 36,6".

Смотрю на ваши фотографии - у меня некоторые (которые ударники) пораскидистей уже. А остальная масса такая-же.

Наоффтоплю про чеснок, ладно? Тоже ваш ведь :). Сегодня увидела его - пророс! Но посадила я его..... мама, не горюй, что называется. Там просто луга заливные от зубчика до зубчика. Жалко просто, что столько места пропадает. К нему потом можно будет что-то подсадить?

300

тряпочка
Да, начали распрямляться, я не стала снимать сегодня, т.к. осталось явление не на всех, а на единицах. Такие изящные колечки были =)
Робин
Она самая, Жаба  :jumping:

вот домик для помидор сегодня накрывали. Прохожие ходили, некоторые удивлялись, что ещё снега много, другие , наоборот, одобряли, говоря, что сами уже накрыли. иначе не дождаться, когда снег сойдёт. До высадки томатов посею зеленушку всякую под укрывной материал =)