Чудесно! А расскажите подробно, в каких условиях держали, какая вода, были ли какие добавки, на какой стадии черенковали, как, были ли на стеблях бугорки и т.д.
Томатная тема
Сообщений 321 страница 340 из 811
Поделиться322Суббота, 24 апреля, 2010г. 12:32
Да какие тут условия, в обычной стеклянной банке на окне, даже воду не отстаивала, налила из-под крана и всё. На какой стадии - это я не понимаю Просто решила почикать лианы, они по метру длиной были, отделила пасынки и обрезала верхушки побегов, да и поставила в воду. А бугорков пропасть, по всей длине стебля. У меня впервые такое счастье получилось
Поделиться323Суббота, 24 апреля, 2010г. 12:41
Видимо, вся соль в бугорках, когда стебель покрывается ими - это как раз стадия максимальной готовности к пусканию корешков.
Поделиться324Суббота, 24 апреля, 2010г. 12:45
Значит я интуитивно правильно выбрала время. Ура!!!
Поделиться325Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 11:44
Кстати, мне очень интересно и дальше будет читать о том, как ведут себя томаты из моих семян. Всхожесть, скорость прорастания, развитие и т. д. Очень жду отзывов от тех, кто получил от меня семена и посеял их.
Слева 2 растения - Золотая капля, справа 2 растения - Хурма.
Оба сорта посеяла 13 марта, первые всходы у Хурмы появились 18 марта, а у Золотой Капли 22 марта. Рассадила по отдельным ёмкостям (0.5 литра) 1 апреля.
Отредактировано ЮляШула (Воскресенье, 25 апреля, 2010г. 11:46)
Поделиться326Среда, 28 апреля, 2010г. 07:37
ЮляШула, спасибо за информацию!
У меня вот какие дела: на фото Юла и Хурма, посеяны 29 марта, взошли 6 апреля. Хурма - 100%, Юла - 9 из 11 штук. Юлу позже проредила, удалив слабые растения. Оставила пока 7 штук. Этот сорт отличается худобой, он и в прошлом сезоне был слабооблиственный.
Поделиться327Среда, 28 апреля, 2010г. 17:23
Забыла написать про всхожесть: Хурма - взошли 4 из 4 штук,
Золотая капля также 4 из 4-х, одну "каплю" загубила - взошла с семечкой на "голове", я пыталась снять и оторвала.
Наталья Алексеевна, у меня вопрос по Золотой капле: на растениях уже появляются пасынки. Требует ли этот сорт пасынкования? Какого роста достигают растения?
Поделиться328Четверг, 29 апреля, 2010г. 07:13
ЮляШула
Золотая капля страшно пасынкуется, надо постоянно обрывать. Рост неограниченный. В кистях может быть до 20 плодов. Я отщипывала лишние завязи и цветки.
Поделиться329Четверг, 29 апреля, 2010г. 18:31
Наталья Алексеевна, спасибо!
Планирую в эти выходные высадить в теплицу, дополнительно внутри теплицы поставлю над ними временные дуги и накрою спанбондом (помидорную рассаду закаляла 2 недели - выносила днём на открытый балкон).
Отредактировано ЮляШула (Четверг, 29 апреля, 2010г. 18:31)
Поделиться330Пятница, 30 апреля, 2010г. 10:55
Наталья Алексеевна, вот предварительный отчет о помидорах из Ваших семян. Золотой капли было 6 семян. Посадила 1 апреля, пикировала 15-го. Один задумался, но сейчас других догоняет. Мавротигр - 4 семечка, всхожесть тоже 100%. Немного вытянулись, но это уж моя вина. У подруги, с которой разделили семена, тоже всё в порядке. На первом снимке - Золотая капля. Они все такие.
Мне нынче не досталось Ваших зеленоплодных. Купила и посадила Самоцвет нефритовый - он в ярких стаканчиках, веселенький такой.
Зимой начиталась историй о совмещенных посадках, в частности, что томаты хорошо растут с базиликом и мелиссой. Решила проверить и 2 месяца назад посадила Саньку с этими травками в разные горшки. Санька чересчур вымахал и уже плоды завязал. И травки тоже растут - столько, сколько посадила.
Если томат не помрЭ, высажу его в июне на грядку, заглубив по самые помидоры.
Поделиться331Суббота, 1 мая, 2010г. 07:07
Было как-то - я оставляла базилик в теплице среди томатов. Но они его угнетали своей тенью. Вообще совмещённые посадки - дело такое неоднозначное.
Поделиться332Суббота, 1 мая, 2010г. 08:37
. Ещё редиску я могу воткнуть промеж чего нибудь, а вот в картошке фасоль не предтавляю. Мы картоплю травить начинаем как первые лечинки вылупляются, а значит и фасоль тоже искупается в отраве.
Отредактировано Тамара (Суббота, 1 мая, 2010г. 08:38)
Поделиться333Воскресенье, 2 мая, 2010г. 07:29
Купила и посадила Самоцвет нефритовый
Он зеленоплодный? Что за фирма продаёт?
Поделиться334Вторник, 4 мая, 2010г. 11:40
Наталья Алексеевна, фирма СЕДЕК. Я бы сама не купила - уговорила знакомая, к которой всё прошлое лето люди ходили фотографироваться под Самоцветом.
Самоцвет нефритовый
Ранний сорт, от всходов до созревания 105-110 дней. Растение высокорослое, индетерминантное. Первая кисть закладывается над 9-м листом. Зрелые плоды округлой формы с необычной светло-зеленой окраской, массой 20-30г, собраны в простые кисти по 12-16 штук, вкусные, сладкие. Урожайность высокая. Сорт хорошо переносит колебания температуры и пониженную освещенность.
Поделиться335Вторник, 4 мая, 2010г. 13:12
Марина К
Семенами обменяемся? По итогам сезона покажу свои сорта, которые на семена. Заинтересовал этот Самоцвет, вот только почему на картинке ещё и красные томаты?
Поделиться336Вторник, 4 мая, 2010г. 14:02
Наталья Алексеевна, так это с пакетика картинка, наверное, производители прилепили красные кусты для красоты. Иначе было бы всё слишком зелено.
А семена - сейчас не помню, если у меня в пакетике остались, может, прямо сейчас Вам выслать? Успеете вырастить?
Если нет, конечно, обменяемся. Буду просто счастлива исполнить Ваше пожелание.
Поделиться337Вторник, 4 мая, 2010г. 14:23
Марина К
Спасибо! Сейчас уже поздновато, запланируем на следующий сезон. Нынче у меня гигантомания, а следующий год посвящу минитоматам и коктейльным.
Поделиться338Вторник, 4 мая, 2010г. 23:08
Нынче у меня гигантомания
А у меня вынужденная гигантомания: в прошлом году из посаженного на рассаду сорта томата Гигант красный не взошло ни одного семечка, а в этом году просто в отдельную посуду высыпала оставшиеся семена (в пакете было 1,5 г семян - в штуках это очень много) особо ни на что не надеясь. Так они взошли практически ВСЕ!
Поделиться339Четверг, 6 мая, 2010г. 20:02
А я первый год посадила рассаду томатов. И гиганты (бычье сердце и сахарный гигант), и средние(барнаульский консервный и демидов) и мелкие (красные черри и золотую каплю). Ну и там еще несколько сортов на пробу. Я еще незнаю, чего мне надо. Вот у меня и сидит 90 кустиков при потребности в 30-ти. . И в ведре огурец цветет! Правда я невнимательна оказалась, он не для теплиц, потому с кисточкой каждый день "пчелкой" работаю на опылительных работах.
Но это, сорри уже не сюда наверно, не в томатную тему.
Отредактировано Natuska (Четверг, 6 мая, 2010г. 20:04)
Поделиться340Четверг, 6 мая, 2010г. 22:20
Сегодня посеяла томаты в открытый грунт - в кольца от жестяных банок. Повторяю опыт прошлого года плюс ещё один опыт (Сашуля поймёт).