Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 341 страница 360 из 811

341

Мои  томатики давно пора высаживать в теплицу. Это те, которые сажала в марте
Фотки :
1. Рассада 1 апреля
2. Рассада 18 апреля
3. Рассада 3 мая

Хорошо, что на балконе температура не высокая

Отредактировано Nataliuke (Пятница, 7 мая, 2010г. 11:50)

342

Сегодня высадила те томаты, которые посеяла 20 марта. И часть тех, что посеяла 30 марта. Восемь штук низкорослых подсадила к редискам под укрытие.

343

А вот интересный сорт - Слива полосатая. Должен быть низкорослым. Да и по рассаде видно, что не тянутся вверх.

344

Продолжала высаживать рассаду в теплице. И сегодня привезли мне пиломатериал для новой теплицы, буду ставить её правее этой, фасадами в одну линию.

345

наталья алексеевна! когда вы жили в медниково, вы сажали помидоры в открытый грунт? если да как вы боролись с фитофторой? у нас фитофтрозом заражена вся земля. у соседей в прошлом году даже в теплице начали чернеть помидоры, правда на две недели попозже, чеи у нас под временным укрытием.

346

александра
Сажала, но зареклась. Томатам в любом случае необходимо укрытие от дождя и холода, начиная с июля. Без укрытия можно взять урожай только с самых ранних сортов, а его немного, и только в сухое жаркое лето. Это и в Медникове так было, и в Семёновском. Споры фитофторы всегда имеются в любой почве, они прорастают при повышенной влажности и ночных холодах. Вот поэтому теплицы надо проветривать, а поливы с середины лета сократить. В августе я не поливаю совсем.

347

Утро в теплице. Роса.

348

Робин написал(а):

Утро в теплице. Роса.

Красота какая! Всё таки, это чудесный дар - замечать прекрасное в обыкновенном!

349

Сегодня осматривала бутоны на высаженных кустах и заметила, что некоторые кусты норовят завершковаться. Может быть, подействовали заморозки 26-27 апреля. Придётся переводить точку роста на пасынок, и поэтому пасынки обрывать не буду, пока не определю, ЧТО нужно сделать. Друзья, у кого-нибудь наблюдается подобное?

350

Робин, а

завершковаться

это как? И как должно выглядеть, что бы понять, есть оно или нет у меня?

351

После первой заложившейся кисти не вижу точки роста. Понаблюдаю ещё, возможно, сфотографирую. Во всяком случае, пасынки пока удалять не буду - пригодятся!

352

Робин написал(а):

Друзья, у кого-нибудь наблюдается подобное?

У меня было такое один раз на заре моего огородничества, но это было особенностью сорта: продолжение роста побега происходило через пасынок (у всех кустов сорта). Я по привычке отчикала, как я думала пасынок, на первом кусте, так он больше и не рос  :(  Но дальше я была осмотрительней, и такой ошибки не повторяла.

353

Среди моих сортов лет семь назад был такой - Краб японский жёлтый. У него не было точки роста, куст расширялся за счёт пасынков и становился шаром. Те семена распространял клуб "Сеньор Помидор".
Тот Краб был и вкусным, и лёжким, и что немаловажно - даже когда куст был поражён фитофторой, отрастающие пасынки были здоровы.

354

А у нас ночи -2, -6. У мамы и сестры рассада томатов и перцев замерзла вся. Я занесла из парничка в дом. Есть посиневшие полосочки, нижние листья пожухли да пожелтели. Обстригла. Стоят пальмочками. Буду теперь определять, что себе оставить, что маме отправить в город на машине. Ничего страшного поди, что посинели. Отойдут?

355

Natuska
Отойдут, после высадки в грунт. Им сейчас питания не хватает. Но, конечно, время какое-то надо, чтобы реабилитироваться.

356

Построила каркас над посеянными томатами, сегодня накрою в два слоя, обещают заморозок. То есть по Белёву обещают +5 ночью, а у нас всегда на пять градусов ниже, благодаря лесу.

357

В соседней теме был вопрос о махровых цветках, которые следует отщипнуть. Поясняю, почему. Из них ничего хорошего завязаться не может, в лучшем случае вырастет большой и очень корявый плод. А чаще просто уроды. Лучше сразу удалить такие завязи, чтобы куст направил силы на другие, более качественные.
Образцы уродства:

358

Робин, пасынки-то обрывать можно, но всегда оставлять верхний. Это я больше к тем, кто не знает - вы и так в курсе.

Махровые цветки хороши лишь для выведения нового сорта. Как раз они переопыляются пчёлами, они в них достают. А вот когда нужно получить красивую товарную продукцию, а также сохранить чистый сорт, то махровые надо выбрасывать, естественно.

359

Ну вот, накрыла к вечеру. Но всё равно боюсь заморозка.

360

Было +4 ночью. Но внутри этого домика томаты были укрыты тонким спанбондом.