Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 381 страница 400 из 811

381

По-курдюмовски - это собирать разные интересные рассказики из других источников и писать книги. Это основа курдюмовщины.

382

А мне очень понравились книги Курдюмова. Умный сад и Умный огород читал взахлёб..   Причём понравился стиль изложения - ненавязчиво увлекательный. Мне кажется очень напоминает "Год Огородника" Карела Чапека. Ну это вообще шедевр. У Курдюмова действительно много умных идей, некоторые пытаюсь воплотить в жизнь. А чьи эти мысли на самом деле в принципе не главное. Овсинского "Новую систему земледелия" я уже потом прочитал, а увлек всё таки Курдюмов. Я вообще люблю эксперементировть и чтобы всё само росло... потому, что нельзя объять необъятное. Особенно за два выходных...

383

В основном у Курдюмова интересные вещи по организации дачи, её планировке с удобством, хороши мысли по садоводству, тут явно чувствуется опыт. А вот многие вещи по органическому земледелию бывают далеки от жизни. Напишет, например, в одной книге с красивым рисунком, а потом во второй пишет, что получилось плохо и так лучше не делать. А случается такое именно из-за собирательства не своего опыта, а чужого. Но мозгует он над книгами, опытом, хоть и чужим, и стилем изложения неслабо, что хорошо. А то если и переписывать чужое, не думая, то вообще беда получается у некоторых.

384

Ранее тут спрашивали, что значит "завершковаться" и "точка роста". Сегодня сфотографировала у себя в теплице, всего на одном кусте такое получилось, так что не страшно. Жёлтая стрелка указывает на цветущую кисть, после которой нет ни листьев, ни продолжения стебля. Белая стрелка - на замещающий пасынок, который я оставила для продолжения роста куста.

385

Я ведь выше выставлял фото. Или это "повторение - мать учения"?

386

Да, мать его. И спрашивали про мои томаты, вот я и сфоткала сегодня, после пасынкования.

387

Фасолька написал(а):

не по- Курдюмовски это, эх не по- Курдюмовски (шутка).

Это Вы про что? Я что-то не поняла шутки. Или чего-то не дочитала? Вот уже сутки прошли, а я всё думаю над этой фразой.

388

Робин, спасибо за науку!

389

Геола написал(а):

очень напоминает "Год Огородника" Карела Чапека.

:D
У Чапека - "Год садовода", а у меня - "Час огородника"!

390

Робин, все Вы правильно поняли! Просто я нахожусь под впечатлением нескольких прочитанных книг Курдюмова, где он четко оговаривает - как грядки ориентировать и ширину грядок и проходов,  вот и вставила свои " 5 копеек". Но "Борзыховский" опыт земледелия ничуть не хуже, а может и лучше "Курдюмовского",  т.к. подтверждение собранного урожая мы видим на снимках, а Курдюмову верим наслово, и климат в Семёновском несколько отличается от климата в Краснодарском крае.

391

Фасолька
Почитайте Курдюмова в ЖЖ и скажите своё мнение. Только честно! И другим рекомендую, кто от него в восторге.

392

Что-то у моих томатиков на балконе верхние листья  невеселые, какие-то поникшие. Кто подскажет, что это может быть? Балкон застеклен, но я в жаркие дни прикрываю жалюзи, т.е. температуру контролирую.

393

У моих помидорок появились помидорки. Сорт Баловень. Высажен в ОГ в первых числах мая.

394

Робин написал(а):

Почитайте Курдюмова в ЖЖ и скажите своё мнение.

Бред какой-то! Здесь даже и обсуждать нечего. Может быть кто-то под его именем писал в 2005 году.
А книги его мне понравились. Копать я меньше стала? Меньше! Сорняков меньше сало? Меньше!  Дождевых червей больше стало? Больше!  Земля не сохнет? Не сохнет! И на том спасибо, товарищ Курдюмов.
Опыт традиционного земледелия у меня есть. В итоге: наличие радикулита и отсутствие урожая. Теперь попробую что-нибудь новенькое.
А Вы, Робин, кого посоветуете почитать, с чьими трудами ознакомиться?

395

Фасолька написал(а):

Копать я меньше стала? Меньше! Сорняков меньше сало? Меньше!  Дождевых червей больше стало? Больше!  Земля не сохнет? Не сохнет!

Это Вы должны сами себя благодарить, что поработали с землёй.
Насчёт почитать: можно всё читать, но аналитически осмысливать. Лично я уже ничьих "трудов" не читаю, кроме справочников, ну и в интернете только информативные материалы. Однако, сейчас мне попался Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости" - раньше в СССР он был под запретом, а сейчас читаю, как открытие.
Но это не про томаты!

396

Робин, попался-это как?
А я сейчас Игоря Губермана читаю " Пожилые записки".  Рекомендую.
Vasilya_Olga, я записала Баловня в план посадки на следующий год. Очень симпатичный! И скороспелый!

Отредактировано Фасолька (Пятница, 4 июня, 2010г. 20:01)

397

Шопенгауэр попался в куче макулатуры, которую мне привезли на растопку. Так я уже сожгла "Воскресение" Льва Толстого, читая страницу за страницей и сжигая их. А Шопенгауэр на толстой бумаге напечатан, отложила сначала, потом открыла наугад и увлеклась.
Но ТОМАТЫ у меня всё равно на первом плане, а чтение потом. Вот сейчас доколачивала плёнку на новой теплице, пока не стемнело. Днём было жарко и сильный ветер, работать с плёнкой невозможно было.

398

Сжигать Л.Н.Толстого-круто! Почти по Бредбери *451о по фаренгейту*  А как же библиотеки? Я все лишнее/прочитанное отношу в ближайшую библиотеку, там всегда рады.
А сейчас читаю *Видеоты* Сергея Минаева (не певца).

399

Такие книжки, которые я сжигаю, читать никому уже нельзя - очень старые, на газетной бумаге, пылят.
Лучше ТОМАТЫ подвязывать, чем раскрывать такие книги. ТОМАТЫ хорошо пахнут.

400

Робин написал(а):

Почитайте Курдюмова в ЖЖ и скажите своё мнение

Кто-то из них явно не Курдюмов...начала читать и решила, что морщин мне и так хватает (заметила, что досадливо морщусь от того, что читать неприятно) и бросила...Обычно дочитываю все, что начала...это о книгах...даже если не оч. пошлО...чтобы знать чем закончилось...На телефоне сейчас читаю Макса Фрая....вот тоже пролистываю быстрей-быстрей...чтобы завершить начатое. Книги очень люблю. Бумажный вариант (теперь так модно выражаться) предпочитаю, но на компе тоже очень много скачано-прочитано. Не устаю благодарить за Интернет...только не знаю кого...за полученную возможность найти все, что дудше угодно!