Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 421 страница 440 из 811

421

ОЛЬГ@ написал(а):

Может из-за высокой температуры еще не завязались помидорки? Все таки уже целый месяц на грядке, а завязей нет...

Если томаты цветут, но потом цветки опадают - это значит, что они не опылились, возможно, из-за жары.
Не знаю, кто из вас дачники, но в деревне огородники ежедневно следят за погодой и в жару снимают укрытия. У меня уже привычка: во время утреннего обхода открываю теплицы и "тоннели", вечером закрываю.

422

Alga54
Навесила лутрасил где палки есть. А где нет, воткнула ветки клена. Бедняжки мои растюшки, то от холода, то от жары страдают.

423

Не знаю, кто из вас дачники, но в деревне огородники ежедневно следят за погодой и в жару снимают укрытия

У кого дачи рядом, то же каждое утро снимают, вечером закрывают укрытия. Дети на великах, мужья/жены выходные. Это те, кто не живет на дачах, а кто живет, те, как в деревнях  :mybb:

Natuska
Держитесь, обязательно прорвёмся! :flag:

424

Natuska написал(а):

Навесила лутрасил где палки есть. А где нет, воткнула ветки клена. Бедняжки мои растюшки, то от холода, то от жары страдают.

Я, если в больших объёмах, то просто накрываю сеном, рядом скошенным, после высадки рассады. Дня через 3-4 сено убираю - и растение пошло вверх. Только должна быть не свежескошенная трава, а сено, желательно не тоненькое.

425

Те томаты, что были посеяны 20 марта и высажены 7 мая в теплицу, все с завязью. На первом фото - сорт Хурма.

426

А вот мои фото, трёхдневной давности.
http://s005.radikal.ru/i211/1006/f0/5bf8d0ce3bc5t.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1006/dc/044538f0c036t.jpg

427

Вот мои тугодумы. По поводу "Микрона": производители заявили высоту 10-15 см. Бессовестно наврали. В реале 30-40 см. А "Краса севера" - прелесть, настоящие крепыши, толстенькие, коренастые и пасынковать не надо.

428

ОЛЬГ@ написал(а):

По поводу "Микрона": производители заявили высоту 10-15 см. Бессовестно наврали. В реале 30-40 см.

Правильно, наврали. У меня тоже гиганты. Правда, есть пару малюток. Высота около 7см. Сфоткаю - покажу. Там уже и помидорины есть.

429

ОЛЬГ@ написал(а):

По поводу "Микрона": производители заявили высоту 10-15 см. Бессовестно наврали. В реале 30-40 см.

Аналогично!  :mad:
А это мои Гигант красный и Ракета.

430

Ирина АV !  Помидоры - блеск!

431

Ирина АV
Класс помидорчики. :cool:

432

Да у меня тоже растут... Но сорта называть пока не буду, это новые, на испытании.

433

Робин
Чем - то похожи на мои. Но сорт точно другой. Правда, в прошлом году было пару кустов таких как  у вас (имею ввиду форму) с желтыми плодами и формой плода как у сладкой паприки (размер точно не как у паприки). Интересно выглядели помидорки.

Отредактировано Nataliuke (Среда, 16 июня, 2010г. 10:36)

434

Nataliuke
У меня и с жёлтыми есть... Такие же кубовидные. Потом покажу, как созреют.

435

Робин, не удерживаюсь...показываю...как есть. Очень меня удивил своей формой куст томата Юла: как спортсмен на зарядке в позе "руки в стороны" ...причем много рук и в разные стороны...столько места занял !!!
Перец Канцлер....совещаются...
И перец с условныи названием "магазинный"
Ждемс...

436

proxlada
На втором фото плоды похожи на Юлу, а на первом что? Из махрового цветка? Я один корявый с Юлы оборвала и выкинула. А кусты - да, они растопыренные и слабооблиственные, и впечатление такое, что они вянут, даже если политы.

437

Робин написал(а):

На втором фото плоды похожи на Юлу

Это они и есть! На первом фото - тоже. Просто он в гордом одиночестве...вот и закабанел!

438

proxlada написал(а):

закабанел!

:rofl:

439

А мне пока похвастать нееечеем..Начали потихонечку цвести. Все высокорослые..Сорта перепутала, теперь не знаю кто где..Сегодня заморозки обещали до минус двух ( на днях под 39 тепла было), гоняла после работы в сад, теплицы проведать, вроде нормально , тепло там, посмотрим, как переживут. Перцы цветут вовсю огромными цветками!

440

Alga54
У Вас сколько теплиц?