У нас всё тучи да тучи, солнца мало. Ещё под плёнкой что-то растёт, хоть и там холодно - двери теплицы почти не открываю, разве лишь чуть-чуть. В теплице в рост, кажется, идут неплохо, а плоды пока так себе, только-только начинают на одном кусте буреть, кажется.
Вчерашние фото в теплице.
Томатная тема
Сообщений 441 страница 460 из 811
Поделиться441Четверг, 24 июня, 2010г. 02:32
Поделиться442Понедельник, 28 июня, 2010г. 13:05
У Вас сколько теплиц?
Две всего. Не большой перечник в этом году соорудили из оконных рам и куска банера, и помидорная теплица. В перечник вошло 60 корней, но, мне кажется, надо меньше, понаблюдаю за ними.
С помидорами, я кажется, напортачила =( Мне кажется, я им пыльцу "сварила". Не успела дважды своевременно открыть двери, а там такая жарень была. Что теперь сделать, что бы они плодики завязали? Или всё, я снова без помидор?
Поделиться443Понедельник, 28 июня, 2010г. 18:47
Я давно не заглядывала, это был давний пост от Робин.
Наталья Алексеевна, а где взять семена того вот томата, который для фаршировки? А то я дочке (которая живет в Великобритании) постоянно докладываю, как дела у меня на огороде и какие у Вас успехи (простите уж!) . Она приезжает раз в год на две недели. Настоятельно просила узнать, что это за сорт такой - квадратный и пустой внутри - и вырастить на следующий год тоже, если уж я занялась огородом.
Мои томаты вот примерно в 2-3 сантиметра завязи образовали. Проветриваю регулярно, с поливкой - прислушиваюсь. Иногда прям понятно, что сегодня не надо. Но хоть завязали плоды! Я и не надеялась в первый раз .
Наталья Алексеевна, а я вот какое-то время назад здесь увидела картинку, что Вы свои томаты не щадите в смысле листьев - режете. И там было сказано также, что нижним кистям (где уже завязались плоды) листья сверху не нужны. Я ж добралась до своих и оставила им токо чубчики наверху. Ничего страшного? По виду - им нормально, вроде. Ну, листики не сворачиваются, завязи завязываются. У них есть такое дело, что СЛИШКОМ побрили?
Поделиться444Понедельник, 28 июня, 2010г. 22:04
У Вас сколько теплиц?
Две всего.
У меня тоже всего две... Вместилось 120 кустов томатов и пять огурцов.
Поделиться445Понедельник, 28 июня, 2010г. 22:12
где взять семена того вот томата, который для фаршировки?
У меня, конечно, если дозреет
По поводу обрезки листьев: 1. Убираю все, которые ниже первой кисти. Когда плоды с первой сниму, то уберу листья до следующей кисти, и так далее до конца сезона. 2. Если верхушка куста упирается уже в крышу теплицы, прищипываю точку роста, оставляя 3 листа над последней кистью. Они нужны для питания кисти.
На фото - фаршировочный сорт Страйпет стаффер, как он выглядел сегодня.
Поделиться446Понедельник, 28 июня, 2010г. 22:51
Страйпет стаффер - красавец!
Поделиться447Вторник, 29 июня, 2010г. 12:19
Томат черри спеет. Успела засечь до сынули!!! Первую он неделю назад съел. Размер с крупную черешню. Т.е. мелкие как ягодки и сладкие.
Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:32)
Поделиться448Вторник, 29 июня, 2010г. 12:27
Наталья Алексеевна, ваши томаты В кисти сколько плодов?
Поделиться449Вторник, 29 июня, 2010г. 13:14
Natuska
Вы - чемпион нашего форума, самые первые спелые томаты-2010 показали!
Поделиться450Вторник, 29 июня, 2010г. 17:32
Natuska
Вы лучшая!
Поделиться451Вторник, 29 июня, 2010г. 17:33
Моим томатикам очень жарко под дугами, пойду напою их, что-ли...
Поделиться453Среда, 30 июня, 2010г. 22:10
Я сегодня жестко занималась помидорами: обрывала листья до первой цветочной кисти(как учила Робин, и вообще спасибо огромное Наталье Алексеевне за науку, благодаря ей я разобралась в *строении* томатов), пасынковала, убирала лишние стебли, завершала слишком высокие растения. Результатом осталась необыкновенно довольна. Очень много помидорок, на некоторых растениях уже крупные, есть томаты с 30 плодами(!). И все такие разные: и по форме/длине/толщине/цвету листьев, и по архитектуре растений, и по толщине стеблей, и по размеру/форме/цвету плодов. Как все это удивительно и интересно!
Эх, если бы у меня был парник, в который можно зайти и рассмотреть каждое растение! А под дугами мало что увидишь. Вот и сегодня, пришлось полностью снять пленку. Возни! А жара!
Пытаюсь разобраться в своих записях *ху из ху* по сортам. Потом напишу.
Поделиться454Среда, 30 июня, 2010г. 23:10
didi327! Зайти в полный рост можно только в теплицу! К следующему сезону построите, не так уж сложно.
Но нынешний год - это что-то! Это помидорный год.
Поделиться455Четверг, 1 июля, 2010г. 20:54
Здорово! Как я за всех рада! Помидорки какие хорошие у вас тут! Пусть растут-не болеют =) Мои только-только цветут красотули =) я не отчаиваюсь и не сдамся.
На будущий год на поле без укрытия попробую садить. Там есть одна соседка, которая так помидоры выращивает, сейчас на грядках частокол с подвязочками виднеется =) Значит и у меня может получиться.
Поделиться456Четверг, 1 июля, 2010г. 21:44
У меня уже несколько дней как цветут те, что посеяла семенами на грядку. Сегодня заметила завязи диаметром в сантиметр.
Поделиться457Четверг, 1 июля, 2010г. 21:59
Сегодня посмотрела свои записи, и вот пишу как и обещала. Самые лучший сорт томата у меня в этом году - Хан, именно на нем по 30 плодов. Очень хорош - Петруша огородник. Но это пока.
Поделиться458Четверг, 1 июля, 2010г. 22:48
didi327
Надо же сначала на вкус попробовать... Они же ещё не созрели?
Поделиться459Пятница, 2 июля, 2010г. 05:55
Alga54
В поле я бы не решилась. У меня помидоры в ОГ. Как любая гроза, готовлюсь от града закрывать, проверяю хорошо ли привязаны. В жару постоянно накрывала, зонтики из журналов делала. Надо их под боком держать
Поделиться460Воскресенье, 4 июля, 2010г. 17:19
Долго думала сажать или нет помидоры в этом году. Все же посеяла. Муж сделал не большую теплицу и вот результат.
Правда сеяла сорт Болото, а выросло нечто красное, но вкусное