Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 461 страница 480 из 811

461

Natuska. Скажите (лучше покажите), как вы из журналов зонтики делаете.

462

александра
Я их уже убрала, дожди были. Нужны большие журналы, чтобы разворот был А3. А там просто скручиваю, да по нескольку листов. Вообще для этих целей у меня был картон размером А2 (остатки из типографии), из него классные зонтики и конусы получались, но уже закончился. А еще я просто натыкивала листы на палки, но они хуже,болтаются. Лучше все-же широкими конусами.

463

Наталья Алексеевна, добрый день. В этом году я посадила много гигантов, но у них пока есть по 2-3 кисти по 3-6 плодов. Дальше цветут, но будут ли ещё плоды - не знаю. Подскажите пожалуйста для гигантов 3 кисти это нормально или маловато? Растения уже с меня ростом, под самую крышу вымахали, но кисти завязались внизу, дальше голый стебель (наверное не произошло опыления) и потом цветы и плодики на самой макушке.Стоит ли чего - то ждать или обломать верхушки чтоб завязавшиеся наливались?

464

Юлия
Решайте сами. У меня тоже есть пробелы в кистях на тепличных томатах. Цветки не опылились, когда стояла жара +35. Я оставляла боковые пасынки на этот случай. Теперь кусты будут в два-три стебля, может, им больше повезёт с температурой.

465

Юлия написал(а):

Растения уже с меня ростом, под самую крышу вымахали

Очень уж высоко! Так у всех в вашем регионе? Если не у всех, то может быть банальное загущение, из-за чего сбрасывают плоды или цветки, так как не хватает света.

466

А у меня сорта сами по себе высокие,2,5-3 метра, поэтому часть кистей снизу, остальные еще нарастают.
Спасибо профи этого домика, как в онлайн-беседе получаю скорую помощь. Вот и теперь про сильную жару и дополнительные стебли информация получена и окончательно будет применена в моих пенатах, там то же есть стерильные.

467

Сегодня собрала 7 вёдер (девятилитровых) плодов из первой теплицы. Дозревать будут в хате в картонных коробках. Нижние кисти почти полностью убрала. Завтра буду обрезать лишние листья снизу.

468

Робин, вот это я понимаю!
Наталья Алексеевна, а ещё я понимаю, что томаты должны вырасти до предусмотренного сортом размера и налиться до молочно-восковой спелости - тогда они безболезненно и без потерь дозарятся в условиях....где сухо и тепло. Так? А что это за сорт скорострельный такой?

Отредактировано proxlada (Среда, 7 июля, 2010г. 10:45)

469

proxlada написал(а):

томаты должны вырасти до предусмотренного сортом размера и

И стать блестящими. Обычно первые кисти убираю именно в этой стадии. Внизу, под листьями, они не скоро созреют. А вот вторые и третьи кисти можно и подержать на кустах до созревания. Сорта, которые вчера насобирала: Хурма, Юла, Ангольский, Воловье сердце, Страйпет стаффер. Позже сделаю статистику по сортам - какие из них ранние, какие поздние. Пока трудно сравнивать, так как были посеяны в разные сроки.

470

Вот и мой первый улов:
Робин, а дозаривать в коробочке на солнце или в тени?

Отредактировано proxlada (Пятница, 9 июля, 2010г. 11:46)

471

А у меня вот так:

472

Эх..Ну как же здорово-то у вас тут! И это только начало! А я пойду и удавлюсь на шпагате в теплице, все равно, там слонеют только и почти не цветут, а если и цветут, то без завязев..!

473

Alga54
У меня тоже не всё хорошо. То, что на фото, успело завязаться до жары, потому и выросло. А теперь в обеих теплицах массовое опадение цветков. Будет одна листва...

474

Вот мои мини помидорки. Всё жду когда они хоть на сантиметр подрастут :D
А нормальные помидоры уже начинают зреть

Отредактировано Nataliuke (Суббота, 10 июля, 2010г. 09:22)

475

Nataliuke
Изображения не открываются, просто зависает всё. Может быть, всё-таки уменьшите до среднего размера?

476

Nataliuke
Смеётесь? Ну зачем этот сервис, если нужно щёлкать три раза, чтобы открыть фото и ничего не увидеть  в итоге? Чем Вам не нравится наша штатная кнопка?

477

Робин написал(а):

Смеётесь?...

Неа, комп на работе со всем софтом как положено. А вот до домашнего руки не доходят - выкручиваюсь как могу.  :'(

478

Nataliuke
скачайте рунту и поставьте. час - и вся операционка со всем софтом готова. И главное антивирусник не нужен.

479

мини помидорки

У мамули в этом году один такой "миник" затесался к ее чесной компании =) Она остатки рассады высадила в ОГ вокруг капусты, а этот самый крайний к дорожке, такой очаровательный и трогательно нежный. Пушистый =) Цветёёёт и помидорчики завязывает =)

480

Начинают созревать в коробках.