Одновременно с первыми снятыми зреют те, что во вторых кистях. Это мой личный рекорд! у меня так рано помидоров никогда не было, ни в Медникове, ни даже в Усть-Каменогорске! Зреют на кустах Ангольский чёрный, Хурма и Юла.
Томатная тема
Сообщений 481 страница 500 из 811
Поделиться483Вторник, 13 июля, 2010г. 10:20
Наталья Алексеевна, помогите! Никак не могу найти описание сортов помидоров. Я уже писала, что перепутаны они у меня. Точно помню- "Рязанский сюрприз"оранжевые, "Малиновый гигант" розовые , а "Юла"? Я ведь теперь только по цвету определю. А помидоры замечательные- крупные!!! Начинают зреть. Нижние кисти пора обрывать, а так хочется зрелыми на ветке посмотреть.
Поделиться484Вторник, 13 июля, 2010г. 10:31
ТатьянаШ
Вот тут описания сортов РОбина. Ниже, после теплиц и почвы, начиная с Мавротигра =)
Поделиться485Вторник, 13 июля, 2010г. 11:35
Ольга, большое спасибо!
Поделиться486Среда, 14 июля, 2010г. 12:17
Наталья Алексеевна.томатики у вас классные!!!Только сегодня увидела.Я на минутку в Москве.
Поделиться487Среда, 14 июля, 2010г. 13:55
Прошла неделя, как собрала плоды с нижних кистей. Быстрее всех дозревают Хурма, Ангольский и Юла. А красный - не знаю, кто такой. Враги подбросили! Сеяла "Краб японский" от Сибсада, опять получила пересортицу.
Поделиться488Среда, 14 июля, 2010г. 18:36
На Хурму у меня прям слюнки текут:вот та желто-оранжевая.Хочу семена.
Поделиться489Четверг, 15 июля, 2010г. 17:25
Тряпочка сменила ник на Тяпочку. Молодец! А то даже неловко было обращаться...
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.
Отредактировано didi327 (Четверг, 15 июля, 2010г. 17:28)
Поделиться490Четверг, 15 июля, 2010г. 17:48
Тряпочка сменила ник на Тяпочку.
Ну, что Вы! Это две разные девочки! Если по профилю посмотреть.
А я сегодня в профилактических целях обработала томаты ...и огурцам чуть досталось таким составом...может быть пригодится кому-нибудь:
- на 2 л сыворотки 2 головки чеснока (чеснокодавилкой его!), настоять часа 3, довести до 10 л (одна заправка опрыскивателя), добавить 20 капель йода. Надеюсь сижу...
А на улице опять +30 и парилка после двух дней дождя!
Поделиться491Четверг, 15 июля, 2010г. 18:02
Тяпочка никогда не была Тряпочкой.Ко мне можно обращаться по имени:Марина. А разве нужно обрабатывать томаты в такую жару от фитофторы???Или это с другой целью?
Поделиться492Четверг, 15 июля, 2010г. 20:56
А разве нужно обрабатывать томаты в такую жару от фитофторы???
Так я ж пишу - для профилактики...да и кому от сыворотки плохо будет? А погода...непредсказуемая она...сегодня жара - завтра ливень...а там и похолодает....а фитофтора нас стороной никогда не обходит ...
Поделиться493Четверг, 15 июля, 2010г. 21:47
И Тяпочка, и Тряпочка чистоту наводят!
Поделиться494Пятница, 16 июля, 2010г. 00:17
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.
Это точно! А я вот все "незнаю" и "незнаю"))) Никак не найду где шел разговор о снятии помидорок с нижних кистей?.. Когда, для чего, почему и т.д.... Мои вот зеленые, красивые никак не краснеют... значит их снимать надо? Расскажите незнайке все подробно! Пожааалуйста!
Поделиться495Пятница, 16 июля, 2010г. 08:22
Никак не найду где шел разговор
На предыдущей странице.
Поделиться496Пятница, 16 июля, 2010г. 12:52
Наталья Алексеевна, добрый ден. Пишу редко, но дневник просматриваю каждый день, уже не могу без этого форума. Подскажите пожалуйста вы ведь в этом сезоне выращиваете гиганты. Я тоже много насажала. Но они при созревании у плодоножки остаются неспелыми, твёрдыми, зеленоватыми. Это особенность всех крупноплотных томатов или я делаю что - то не так. Пробовала оставлять дольше на кусте, но в итоге помидор почти прокис, а "жопка" всё зелёная. И что можно делать из таких здоровяков? В банку не лезут, резаными не законсервируещь, очень магкие. Дома стоит 3 ведра спелых, боюсь пропадут (есть не успеваем). Помогите советом.
Поделиться497Пятница, 16 июля, 2010г. 16:39
Зелёное пятно у плодоножки - это особенность некоторых крупноплодных сортов. Оно плотное и помогает тяжёлому плоду держаться в кисти. Ничего страшного для нас в этом нет. В любом случае от овоща что-то идёт в отходы.
Насчёт банок. Почему резаные не законсервируешь? Я консервирую резаные тушёные томаты в собственном соку. Маринованные не люблю. Некоторым сомневающимся дала попробовать мою заготовку - понравилось. Если Вам не хочется тушёных помидоров - делайте протёртый соус из гигантов. Из них лучше, чем из мелкоплодных: семян мало, воды мало, сплошная мякоть. Да здравствует соус!
Поделиться498Пятница, 16 июля, 2010г. 16:42
Сегодня продегустировала сердцевидный помидор, сорт не помню, у меня первый сбор весь вперемешку. Вкус изумительный! несмотря на то, что я не люблю июльские помидоры. Мне больше нравится августовский вкус. На фото поперечный разрез через центр плода.
Поделиться499Пятница, 16 июля, 2010г. 16:48
Тысяча извинений Тряпочке и Тяпочке! Но мне было несложно ошибиться: обе из Москвы, одинаковый возраст, родились 15-го , только одна в 02-м месяце, а другая в 05-м)))
Мне тоже не понравился вкус моих первых созревших помидор, которые я сняла зелеными с первой кисти. Какие-то мягкие и несладкие. Даже огорчилась((
Поделиться500Пятница, 16 июля, 2010г. 16:50
Что значит: "тоже"? Мне-то понравился вкус моих, просто в августе они будут ещё вкуснее.