Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 481 страница 500 из 811

481

Одновременно с первыми снятыми зреют те, что во вторых кистях. Это мой личный рекорд! у меня так рано помидоров никогда не было, ни в Медникове, ни даже в Усть-Каменогорске! Зреют на кустах Ангольский чёрный, Хурма и Юла.

482

У меня тоже собранные уже начали краснеть, а в теплице только кажется, что будут начинать, явно ещё нету.
http://s001.radikal.ru/i194/1007/dd/09f99daea33et.jpg

483

Наталья Алексеевна, помогите! Никак не могу найти описание сортов помидоров. Я уже писала, что перепутаны они у меня. Точно помню- "Рязанский сюрприз"оранжевые, "Малиновый гигант" розовые , а "Юла"? Я ведь теперь только по цвету определю. А помидоры замечательные- крупные!!! Начинают зреть. Нижние кисти пора обрывать, а так хочется зрелыми на ветке посмотреть.

484

ТатьянаШ
Вот тут описания сортов РОбина. Ниже, после теплиц и почвы, начиная с Мавротигра =)

http://ogorod2009.blog.ru/tag/томаты

485

Ольга, большое спасибо!

486

Наталья Алексеевна.томатики у вас классные!!!Только сегодня увидела.Я на минутку в Москве.

487

Прошла неделя, как собрала плоды с нижних кистей. Быстрее всех дозревают Хурма, Ангольский и Юла. А красный - не знаю, кто такой. Враги подбросили! Сеяла "Краб японский" от Сибсада, опять получила пересортицу.

488

На Хурму у меня прям слюнки текут:вот та желто-оранжевая.Хочу семена.

489

Тряпочка сменила ник на Тяпочку. Молодец!  А то даже неловко было обращаться... 
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Отредактировано didi327 (Четверг, 15 июля, 2010г. 17:28)

490

didi327 написал(а):

Тряпочка сменила ник на Тяпочку.

Ну, что Вы! Это две разные девочки! Если по профилю посмотреть.  :flirt:  :P

А я сегодня в профилактических целях обработала томаты ...и огурцам чуть досталось таким составом...может быть пригодится кому-нибудь:
-  на 2 л сыворотки 2 головки чеснока (чеснокодавилкой его!), настоять часа 3, довести до 10 л (одна заправка опрыскивателя), добавить 20 капель йода. Надеюсь сижу...
А на улице опять +30 и парилка после двух дней дождя!

491

Тяпочка никогда не была Тряпочкой.Ко мне можно обращаться по имени:Марина. А разве нужно обрабатывать томаты в такую жару от фитофторы???Или это с другой целью?

492

тяпочка написал(а):

А разве нужно обрабатывать томаты в такую жару от фитофторы???

Так я ж пишу - для профилактики...да и кому от сыворотки плохо будет? А погода...непредсказуемая она...сегодня жара - завтра ливень...а там и похолодает....а фитофтора нас стороной никогда не обходит ...

493

%-)
И Тяпочка, и Тряпочка чистоту наводят!

494

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Это точно! А я вот все "незнаю" и "незнаю"))) Никак не найду где шел разговор о снятии помидорок с нижних кистей?.. Когда, для чего, почему и т.д.... Мои вот зеленые, красивые никак не краснеют... значит их снимать надо? Расскажите незнайке все подробно! Пожааалуйста!

495

Незнайка написал(а):

Никак не найду где шел разговор

На предыдущей странице.

496

Наталья Алексеевна, добрый ден. Пишу редко, но дневник просматриваю каждый день, уже не могу без этого форума. Подскажите пожалуйста вы ведь в этом сезоне выращиваете гиганты. Я тоже много насажала. Но они при созревании у плодоножки остаются неспелыми, твёрдыми, зеленоватыми. Это особенность всех крупноплотных томатов или я делаю что - то не так. Пробовала оставлять дольше на кусте, но в итоге помидор почти прокис, а "жопка" всё зелёная. И что можно делать из таких здоровяков? В банку не лезут, резаными не законсервируещь, очень магкие. Дома стоит 3 ведра спелых, боюсь пропадут (есть не успеваем). Помогите  советом.

497

Зелёное пятно у плодоножки - это особенность некоторых крупноплодных сортов. Оно плотное и помогает тяжёлому плоду держаться в кисти. Ничего страшного для нас в этом нет. В любом случае от овоща что-то идёт в отходы.
Насчёт банок. Почему резаные не законсервируешь? Я консервирую резаные тушёные томаты в собственном соку. Маринованные не люблю. Некоторым сомневающимся дала попробовать мою заготовку - понравилось. Если Вам не хочется тушёных помидоров - делайте протёртый соус из гигантов. Из них лучше, чем из мелкоплодных: семян мало, воды мало, сплошная мякоть. Да здравствует соус!

498

Сегодня продегустировала сердцевидный помидор, сорт не помню, у меня первый сбор весь вперемешку. Вкус изумительный! несмотря на то, что я не люблю июльские помидоры. Мне больше нравится августовский вкус. На фото поперечный разрез через центр плода.

499

Тысяча извинений Тряпочке и Тяпочке!  Но мне было несложно ошибиться: обе из Москвы, одинаковый возраст, родились 15-го , только одна в 02-м месяце, а другая в 05-м)))
Мне тоже не понравился вкус моих первых созревших помидор, которые я сняла зелеными с первой кисти. Какие-то мягкие и несладкие. Даже огорчилась((

500

Что значит: "тоже"? Мне-то понравился вкус моих, просто в августе они будут ещё вкуснее.