Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 501 страница 520 из 811

501

Юлия написал(а):

Это особенность всех крупноплотных томатов или я делаю что - то не так.

Добавлю: в основном этим грешат народные крупноплодные сорта. Промышленные - очень редко, и пятно у них меньше. А кроме предложенного выше можно ещё пустить на сок, если их много.

502

А ещё, резаные помидор хороши в маринаде с маслицем растительным. Они сладенькие и кисленькие. Ну такие вкусные, что за уши не оттянешь!

503

Созревают томаты Юла на кустах. На одном из кустов почему-то вызрел не жёлтый плод, а зелёный, как Малахитовая шкатулка. У меня вопрос к тем, кто в этом сезоне посадил Юлу из моих семян: нет ли у Вас такого явления? И нет ли среди Малахитовых шкатулок этой Юлы?

504

Наталья Алексеевна! Я к Вам со спасибой! Спасибо Вам Наталья Алексеевна! Не устану говорить слова благодарности за удивительный томат Юла, выращенный из Ваших семян! В моём посте № 470 фото самого большого томата. Так вот, он дозрел! Получился красавец насыщенного жёлтого цвета. Когда резала...руки вспомнили как резала спелую дыню... У мужа брови взлетели, когда он попробовал это жёлтое чудо. Он и вкусом на не очень сладкую дыню похож! Ну никак не помидорный вкус! А ещё мы с пристрастием искали семенные камеры... Резюмирую: их нет! Хотя редкие семечки всё-таки встречаются. Супер томат! Ждём продолжения банкета... :cool:

Отредактировано proxlada (Среда, 21 июля, 2010г. 09:02)

505

У нас нынче так жарко и сухо, что помидорам - рай! Созревают на кустах. Такого у меня не бывало в июле в прошлые годы. А вот и Юла! Уже продаю урожай соседям, местным и дачникам.

506

Томат Юла- это индет?

507

didi327
Да, Юла - индет.

508

Как он по сравнению с Хурмой по вкусу и урожайности?

509

Юла пока лидирует среди моих сортов по вкусу и урожайности. Хотя плохих у меня нет, но есть несколько новых на испытании. У Юлы интересный куст: стебель тонковат, листья небольшие. Тяжёлые кисти приходится подвязывать отдельным шнуром, чтобы не было заломов. Хотя знатоки уверяют, что заломы никак не влияют на налив плодов.
Вкус Юлы сладкий, кислоты мало, что и требуется лично мне и некоторым моим покупателям. Мяса много.

510

Да, с заломами интересно. Наблюдал не раз в теплице заломы стеблей при опускании их - нормально растёт растение, не вянет на жаре, ну никакой разницы не видно с другими. Как-то приспособлено в помидорах, что заломы не влияют ни на что.

511

Созрели окончательно плоды с того куста, где была замечена зеленоплодная Юла. Мякоть как у Малахитовой шкатулки по цвету и вкусу. Кожица тоже малахитовая. Неужели фирма "Сибсад" подсунула нам гибрид вместо сорта? Иначе почему так расходятся сортовые признаки? Впрочем, я не в обиде, так как в итоге получила замечательные плоды.

512

А вот на этом фото зеленоплодные Юльки среди жёлтых Юлек. Уже не могу называть этот сорт "Юла", так как и коническая форма не у всех плодов.

513

А у меня в этом году в первый раз на томатах появилась вершинная гниль плодов. Замечена была на нескольких кустах двух сортов: Ракета и Гигант жёлтый, на гибридах нет совсем, т.к. они устойчивы к этой напасти.

514

Тяпочка - меня сильно бесит. Ну, если сказать по совести.
Есть возможность для девиации?

515

Наталья Алексеевна, я в очереди на Вашу Юлу. Ладно? Прошу внести меня в очередь. Я люблю сладкие и крупные.

516

Наталья Алексеевна, и от меня большая благодарность за сорт "Юла". Даже при такой страшной жаре самый большой урожай. Вкус изумительный! "Рязанский сюрприз" очень порадовал и урожайностью и вкусом. "Малиновый гигант" не очень в плане завязывания плодов. Кстати завязываться они начали позже двух других сортов, поэтому и попали в самое "пекло", а на вкус тоже  понравились. Я очень довольна этими сортами, помидоры обожаю, так что у меня каждый день "праздник живота". Раньше сажала ранние , на вкус  были очень кисловаты и кожица грубая. Попробую собрать свои семена. Может получится, я помню Вы писали как это правильно делать, буду искать. Еще раз спасибо! Да, не все "Юльки" конической формы, попадаются и плоские , но крупные.

517

Людиииии! Сегодня дегустировали первый созревший в коробке плод Малахитовой шкатулки! М-м-м-м-м! Это что-то! Робин, спасибо за семена! Вкуснейшие томаты! фото дрянное, прошу прощения...на тарелке рядом с зеленоплодной Шкатулкой жёлтая Юла и Оранжевая Хурма. Эти тоже на пять с плюсом. Но Шкатулка вне конкуренции (из того, что я выращивала ранее).

518

Робин, а Юла - это какая фирма продаёт? У нас из русских появилась только Аэлита - благодаря ей приобрёл такой долгожданный томат Хурма. А так из русских большинство лишь по названию знаю, здесь свои сорта.

519

Эх, как здорово тут у вас, Юльками хваастууюют! Я то же похвастаюсь - МЫ ЗАЦВЕЛИ, наконец-то! До смешного, ходила с пульверизатором и опрыскивала медовой водичкой вчера, что бы всё это цветущее великолепие дружно опылялось и завязывало помидорок. МНОГО. Ну, а пока, некоторые отдельные кустики начали потихоньку показывать зелёные попки. Радует сильно!

Заметила , что те кусты, которые посажены два-три на квадратный метр более мощные и более сильные стебли имеют, чем те, которые плотнее. Но и цветут вторые сильнее, то есть в кисти больше цветков.

Ещё заметила коричневые пятна в жёлтых ободках на нижних листьях. Это нормальное явление, или заболели чем-нибудь?
И, на некоторых только, кое-какие цветки как будто бы испортились и мехом покрылись коричневатым.Похоже слегка на клубнику, которая покрылась серой гнилью, только цветки. Пятна и "меховые" могут быть на разных растениях при этом.
Как с этим бороться, и надо ли? Не буду брать семян, это точно, но с помидорами остаться хотелось бы. Очень я к ним привязалась, понимаете ли..
В теплице не влажно, вернее, не всегда влажно, точнее, иногда влажно. Да и погода не жаркая, как в европейской части ( сейчас +10)
Простите подлеца, не подкреплю крик души фото отчётом, т.к. не планировала сегодня выезд из фазенды, да случайно так получилось, что выехала =)

520

Котвицкий Леонид
Юлу, Малахитовую шкатулку и другие сорта рассылала фирма "Робин", то есть я. В том числе и в Украину, Литву, Эстонию. Правда, в эти страны почтовые расходы выше, и расчёт за пересылку затруднён.