Эх, как здорово тут у вас, Юльками хваастууюют! Я то же похвастаюсь - МЫ ЗАЦВЕЛИ, наконец-то! До смешного, ходила с пульверизатором и опрыскивала медовой водичкой вчера, что бы всё это цветущее великолепие дружно опылялось и завязывало помидорок. МНОГО. Ну, а пока, некоторые отдельные кустики начали потихоньку показывать зелёные попки. Радует сильно!
Заметила , что те кусты, которые посажены два-три на квадратный метр более мощные и более сильные стебли имеют, чем те, которые плотнее. Но и цветут вторые сильнее, то есть в кисти больше цветков.
Ещё заметила коричневые пятна в жёлтых ободках на нижних листьях. Это нормальное явление, или заболели чем-нибудь?
И, на некоторых только, кое-какие цветки как будто бы испортились и мехом покрылись коричневатым.Похоже слегка на клубнику, которая покрылась серой гнилью, только цветки. Пятна и "меховые" могут быть на разных растениях при этом.
Как с этим бороться, и надо ли? Не буду брать семян, это точно, но с помидорами остаться хотелось бы. Очень я к ним привязалась, понимаете ли..
В теплице не влажно, вернее, не всегда влажно, точнее, иногда влажно. Да и погода не жаркая, как в европейской части ( сейчас +10)
Простите подлеца, не подкреплю крик души фото отчётом, т.к. не планировала сегодня выезд из фазенды, да случайно так получилось, что выехала =)