Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 541 страница 560 из 811

541

Помогите определить цвет! Жёлтый? Оливковый? Песочный? Охровый? я теряюсь в этой народной селекции.

542

Тёмно-жёлтый?

543

Я бы сказала:оранжевый или охра

544

Помидоры в этом году не удались. Сажаю гибриды, но с каждым годом все больше разочаровываюсь.  Идеальные в прошлом году Золотые купола нынче имеют деревянистую сердцевину.
Буду переходить на сорта, собираю у знакомых  лучшие. До сих пор помню вкус Хурмы, выращенной у соседки в теплице, замульчированной соломистым козьим навозом.

545

Пока одни помидоры в ОГ висят зеленые и греются на солнышке, в тени созрел "Лотос".  Плоды такие симпатичные, светлые.  :cool:  Привезла домой. Так пришлось чуток спрятать. Боюсь, что придя с работы, всё будет съедено.  :crazyfun:

546

Помогите определить цвет

Солнечный!
Медовый!
А у меня, а у меня начали помидорчики завязываться!!! Наконец-то, дождалась!
В этом году многие жалуются, что помидор нынче нет в нашей округе. У свекрови всегда теплицы в это время ломились от томатов, вёдрами раздавала. А в этом году что-то совсем не густо. Да и грызуны делают свое чёрное дело. Ну , ничего, за то от жары не лопаемся, то же не плохо =)))

547

Alga54 написал(а):

зато от жары не лопаемся

А мы лопаемся от таких помидоров.

548

Робин написал(а):

А мы лопаемся от таких помидоров.

Робин, а это какой сорт?

549

А мы лопаемся от таких помидоров

от таких и я бы не отказалась лопнуть! В моём организме ощущается острая нехватка помидоров, я на каждое фото реагирую, как на приманку  :jumping: Видимо, привыкший к сезонному питанию организм никак не поймёт, что нет томатов, не-ту!

550

Наталья Алексеевна один помидор разделила на две порции.За раз одному целый не сьесть.

551

тяпочка написал(а):

За раз одному целый не сьесть.

Хе-хе... Не скажите... Ежели сладкий да прямо с куста... А как этот поросёночек именуется?

552

тяпочка написал(а):

один помидор разделила на две порции

Он весил 600 граммов. И я его съела в один присест. Называется он Сен-сей. По вкусу - наравне с Юлой держат первенство. Вообще заметила, что сердцевидные помидоры - самые вкусные. И если в этом сезоне у меня гигантомания, то в следующем, точно, стану сердцеедом.

553

Вот собралась хорошая компания: Ангольский, Снежно-белый, Киви, Хурма.

554

Настоящий помидор - это тот, который можно разломить. Вот разлом Ангольского. На втором фото увеличенный фрагмент первого.

555

А это - разлом Киви. Сейчас передохну и пойду разламывать остальные...

556

Красивые разломы.А сорт Киви при полном созревании таким и остаётся?зелёненьким с оранжеватыми прослойками???Интересно какой он на вкус.У Вас и томат Киви и картофель Киви.Наталья Алексеевна,а что за сорт помидоров у Вас ''под окном'',те что правее  на фотке и в ведёрках?

557

Робин написал(а):

Охровый?

Мне кажется, что это точное попадание.

558

тяпочка написал(а):

сорт Киви при полном созревании таким и остаётся?зелёненьким с оранжеватыми прослойками???Интересно какой он на вкус

Это он самый зрелый и есть! Вкус изумительный.

что за сорт помидоров у Вас ''под окном'',те что правее  на фотке и в ведёрках?

Сорт Сердце буйвола фирмы "Сибирский сад". Тоже прекрасный вкус.

559

А у меня зреют Калачи. Народная селекция. Вкус потрясающий. Сладкая, мясистая мякоть. Помидорина, что на фото, созрела первой и весила 700 гр.

Отредактировано Авдотья (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 02:34)

560

Упс... Вставить фото Калача не получилось... Причуды медленного интернета. Попробую ещё раз завтра. А так хотелось радостью поделиться... :huh:
(Завтра - Уфф! Получилось!... Отредактировала...  Всё-таки утром скорость побольше. Видимо, народ ещё спит и по инету не шастает... :D )
Вопрос вдогонку... Нужна диагностика. На кустах начали массово сохнуть листья, местами покрываясь пятнами. Фитофтора это или нет? Плоды пока не чернеют. В наших краях вспышек этой напасти не было лет 5-6... Помню, как выбрасывали черные плоды ведрами, а вот как выглядят пораженные листья не помню. Если это действительно ОНА, значит усилю профилактику  в следующем сезоне.  А в этом... Даже потеря большей части урожая меня уже не огорчит. Ибо осилить это помидорное безумие я не в состоянии... :disappointed:  Ни переработать, ни вывезти...(Количество завязей просто неадекватное... Ещё одна экстремальная черта этого лета... %-))

Отредактировано Авдотья (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 05:48)