Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема


Томатная тема

Сообщений 601 страница 620 из 811

601

Томат Персик с матовой поверхностью плода. Малоурожайный штамбовый детерминант. Но за бесподобный вкус и необычный внешний вид буду его выращивать и впредь!

602

Ну, красотули какие!! И Донор симпапуля и Персик, особенно Персик, розовым боком так и манит!

603

Наталья Алексеевна, а я с просьбой  :blush: Напишите, пожалуйста, как вы "добываете" семена из томатов. А то мне дали интересную помидорку, а как её оприходовать на развод я не знаю  :dontknow:

604

Помидор разрезаю поперёк, по экватору. Беру половинку в левую руку, а в правой - нож с закруглённым кончиком. Этим кончиком выскабливаю семена из семенных камер на сито. Протираю через сито, чтобы отошла мякоть. Собираю семена с сита ложечкой в чашку, промываю в прохладной кипячёной воде. Процеживаю через то же сито и ещё протираю. После этого раскладываю семена на чистую тряпочку, на блюдце. Сохнут дня два.
http://ogorod2009.blog.ru/78952227.html

605

Робин
Спасибо!

606

Наталья Алексеевна,здравствуйте!  Хотела бы записаться на Ваши семена.если ещё не поздно.

607

В начале сентября начну выкладывать свой каталог сортов у себя в огородном блоге на ЖЖ.

608

Ну вот, собиралась все лето отчитываться по семенам томатов от Натальи Алексеевны (Золотая капля и Хурма), а сама только сейчас пишу.
Вот фото от 3 июля. На фото в центре Хурма, а по левому краю выглядывают лампочки золотые капельки:

Отредактировано ЮляШула (Среда, 1 сентября, 2010г. 19:54)

609

Плоды Хурмы поспели одними из первых. Первые - очень крупные, ярко-оранжевые с кислинкой. На семена у меня выстроилась очередь из соседей, коллег и очень понравились моей тете. Последние помельче, фото не прикладываю, т.к. первые не успела сфотографировать, а те, что дома лежат, погрызены гусеницами. На будущее лето планирую сажать их немного - 2 кустика, ради ранних плодов и цветового разнообразия, все-таки для меня кисловаты.
Золотая капля сладкая. Очень мне понравилось добавлять её и Черри в банки к маринованным огурчикам, чтобы заполнить пустоты. Баночки нарядные получаются. Растение обладает невероятной способностью к пасынкованию и разрастанию. Также буду сажать немного - 2 кустика ради разнообразия.
Фото взрослого куста Золотой капли не нашла. Зато есть плоды:

610

Теперь о моем фаворите: томат Батяня, плоды сердцевидной формы, на одном растении их очень много ( не сосчитала, но по сравнению с другими очень много), крупные, сладкие, мясистые, мало семян. Вот фото тоже от 3 июля:

611

Ещё очень нравится томат Золотые купола. Плоды крупные, мясистые, сладкие. Не похож ли он на томат Натальи Алексеевны - Юла?

612

ЮляШула
Спички ужасно мешают восприятию томата...  :disappointed:  Для масштаба достаточно тарелки или ложки.
Золотые купола похожи на Юлу. Есть и ещё похожие - Король Сибири, Медовый спас (не тот, что у меня), Гигант лимонный. Все, наверно, "из одной бочки". А Батяня какого цвета? Хурма и для меня кисловата, но соус из неё отменный!
Юля, а не было у вас осыпания завязей на вторых-третьих кистях?

613

Про восприятие в следующий раз учту :blush:
Плоды Батяни розового цвета, сверху с оранжевыми пятнами (мама говорит: припеклись они в это лето). В квартире сейчас их нет, если найдутся среди собранных на огороде - покажу спелый.

Осыпания завязей не было.

614

У меня был нынче красный сердцевидный Сердце буйвола, тоже фаворит. Вообще заметила, что сердцевидные - самые вкусные, сладкие, много мякоти. Мне бы ещё найти сердцевидный коричневого цвета... :love:

615

Робин написал(а):

Мне бы ещё найти сердцевидный коричневого цвета...

Или вывести самой ...

616

А мне перепала вот такая помидорка от знакомой. По её словам какой-то американский сорт.

617

А в разрезе вот такой "цветочек". На вкус приятная, без кислоты. Семена оставила  ;)

618

ЮляШула написал(а):

вывести самой

Придётся, но на это надо лет пять.
Ирина АV
Это сорт типа фаршировочного? Жаль, что перезрелый, стенки уже размягчились.

619

Робин написал(а):

Это сорт типа фаршировочного? Жаль, что перезрелый, стенки уже размягчились.

Нет, совсем не фаршировочный, т.к семенные камеры с очень плотными стенками, "портошить" замучаешься  :) Этот сорт, скорее всего, можно и нужно в заготовки, т.к. большая масса сухого вещества. А ещё у меня есть рецепт "помидоры пряные половинками" - он туда будет в тему.  :cool:

620

Ирина АV написал(а):

большая масса сухого вещества

Именно такие, суховатые, и фаршируют. Слишком сочные помидоры кипят и растекаются при нагревании. Потрошить этот особенно и не нужно, достаточно выскоблить сами семена. Камеры-то пустые, как раз для начинки!

Похожие темы

Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.
Летний огород Сад, огород Среда, 23 января, 2013г.
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема