Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема

Томатная тема

Сообщений 741 страница 760 из 811

741

Фонечка написал(а):

сорт томата Персик,

Да, этот сорт - штамбовый, низкорослый. В теплице вырос до 50 см.

742

Наталья Алексеевна, добрый день.

Мое знакомство с Вами началось с Вашего  блога "огород 2009".  В 2010 заказала у Вас семена. Помидоры взошли хорошо, но сейчас листья стали немного закручиваться и появились светлые пятна. (лист становится прозрачным и сухим).  Тоже самое и у баклажан. Помогите советом что делать? Не хочу потерять всю рассаду.
Заранее спасибо за любые советы.

743

Марина Храмова
Наверное, пора высаживать, в грунте всё нормализуется. Рассмотрите в лупу - может быть, какой-то вредитель соки высасывает. Бывает, что с комнатных растений вредители переходят на рассаду.

744

Подразню ..Мой первый томат :)(биг бой)Ураааа... :shine:

745

SvIeTa написал(а):

Мой первый томат :)

С почином!  :)

746

SvIeTa написал(а):

Мой первый томат

Поздрвляю! Как тоже хочется...

747

SvIeTa написал(а):

Подразню ..

Поздравляю!!!

У нас в тепличке одна малюточка показалась:

748

Юля тоже уже первый плодик!!!

749

ЮляШула написал(а):

У нас в тепличке одна малюточка показалась:

:jumping: Здорово!Какой сорт :question:

750

SvIeTa написал(а):

Какой сорт

Тоже бы хотелось узнать какой  :rolleyes: . Надеюсь, по итогам лета форумчане помогут опознать его :flirt:

751

ЮляШула написал(а):

Тоже бы хотелось узнать какой  :rolleyes: .

Воот.. Поэтому я на все свои сорта бирки обычно вешаю, сделанные из тоненького пластикового скоросшивателя. Только в этом году просчиталась и на все кусты бирок-то и не хватило. А мама без меня высаживала и благополучно все перепутала.

752

oksana-s-z написал(а):

Воот.. Поэтому я на все свои сорта бирки обычно вешаю,

Нее, этот сорт изначально неизвестен: соседка дала два уже цветущих растения, назвала их "крупные"  :O

А чтобы сорта не перепутать, я перед высадкой рисую схему, раскладываю рядом с посадочными ямками горшочки с сеянцами, записываю на схеме названия и после этого высаживаювысаживаю  :rolleyes:

753

Я тоже зарисовываю схему посадки, каждая теплица на отдельную страницу срисована, и каждое растение подписано там, на схеме. Схемы всех посевов и посадок в одной тетради, так уже не потеряешь. К тому же стараюсь подбирать сорта томатов такие разные, чтобы по плодам различались.

754

А я прямо в ворде делаю схему грядок, где, что и какой сорт сажаю. Перед этим, правдо, рисую на листе во время посадки. Посадила - сразу же записала.

755

А я делаю бирки так: пишу названия на листе,делаю ксерокопию, заклеиваю лист с ксерокопией с двух сторон скотчем, разрезаю на полоски.Ксерокопия не выгорает на солнышке и не размокает. Может быть кому то пригодится...

756

А я доверяю пока своей памяти.. :rolleyes: ,так как сею(сажаю) всего три сорта томатов. :shine: ,но возьму :writing:  на заметку советы..а вдруг на следующий год аппетит увеличится. :D

757

Начали радовать ранние томаты (высадка в ОГ 30 апреля):
http://f8.ifotki.info/thumb/0c1eec505074ee604c788a0f0acc603bc15de489334430.jpg
http://f8.ifotki.info/thumb/78b0bed41dbf0a85489fc936fbebe721c15de489334462.jpg

758

Я хоть и на Ладоге, а уменя есть такие, тоже высажены в теплицу 30 апреля, но холодно, у огурцов так корни отгнивают...Индеты я сажу по два в лунку и потом просто убираю все пасынки, так проще и всё-таки два корня кормят два ствола.

Отредактировано ЛАДОГА (Воскресенье, 29 мая, 2011г. 22:25)

759

Сорт Алсу и гибрид Оля как знали - сделали мне подарок к дню рождения, покраснели:

http://s016.radikal.ru/i336/1106/5d/bd23d5f2d078t.jpg  http://s010.radikal.ru/i313/1106/f9/8efeb574bc03t.jpg

760

У меня очень хорошо идут томаты Донор-вторая кисть завязывается, третья цветёт.Цветочки мелкие,плоды одинаковые ровненькие,не стала формировать кисть-пусть будут меленькие.Ангольские завязываются на первых кистях: слегка приплюснутые снизу, с разделяющими полосочками. Киви только цветут крупными цветами, не махровыми.Сен-сей с характерными мысиками снизу по первой кисти есть, прищипнула лишние цветки, пусть растут покрупнее.Возник вопрос: Когда прищипывать, формировать кисть, когда распустились первые цветы в кисти или когда уже начали появляться первые завязи, вдруг не сформируються.