Ссылки подправила. Вчера "вылетала" из ин-нета (мобильная связь).
Отредактировано Сашуля (Суббота, 13 марта, 2010г. 09:02)
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема
Ссылки подправила. Вчера "вылетала" из ин-нета (мобильная связь).
Отредактировано Сашуля (Суббота, 13 марта, 2010г. 09:02)
О влиянии Луны в Водолее можно добавить, что посев растений в это время дает им шанс разнообразия в потомстве.
Проверяла это дважды, оба раза подтвердилось. Это, конечно, маловато для обобщений, попробую ещё раз в этом сезоне. Есть возможность посеять 8 апреля (Водолей) и 16 апреля (Телец) своими свежими семенами из одной партии.
19 марта для меня рановато, но только ради Вас, Сашуля, десяток штук посею.
А ссылки на конкретное сообщение недавно нас учили делать так. Щёлкаете на дату сообщения, и в адресной строке браузера меняется адрес. Его и копируете для ссылки.
Робин, предложение посеять 19 марта (буду сеять индеты гибриды и новые сорта на пробу) я делаю Татьяне, ее имя (кнопка цитировать) улетело из сообщения вместе со мной из форума (теперь имена напишу), да и ссылки делала по данному алгоритму (возможно были какие-то технические неполадки или просто не мой день, сегодня ссылки нормальные).
Вам, конечно, сеять рано.
Вечером 30 марта (уб. Л. в Весах) буду сеять деты, сорт Данко из своих семян, сею его уже давно, понравился (выращиваю в парнике 5 Х 1.2 в два ряда, в открытом грунте у меня совсем не растут) и индеты с которых беру семена (Китайский розовый, Цуно, Апельсин...) для теплицы.
Про Водолея. Есть у меня "водолейский" салат, т.е. все поколения этого салата высеваются на Луну в Водолее. Так вот он самый пестрый и разный по высоте, вкусу и т.д. из всех. Начальный сорт Лолло Россо. Попытки высевать горох на Водолея прекратила. Большой расход зерна (много не всходит), да и вкус не всегда хороший, чаще худший, чем у родителей (которые тоже посеяны на Водолея).
P.S. Про Луну в Весах. Растения, посеянные в знаке Весов, чаще всего наделены хорошей урожайностью, к тому же, они хорошо и долго хранятся. Корневая система растений крепкая, пересаженные растения быстро и хорошо приживаются. Растения устойчивы к болезням. Семена от них высокого качества. Удачными будет посев плодовых овощных растений с крупными плодами (не такими сочными, как посеян. на Л. в Скорпионе). Особенно хорошо для клубневых, корнеплодных (картофель, репа, свекла, морковь и т.д.) при условии, что Луна убывает. Находясь в этом знаке, Луна наделяет растения повышенной устойчивостью к инфекциям и вредителям. Благоприятное время для закладки клубней и семян на хранение.
Сашуля, а Вы не пробовали просто щёлкнуть ник Татьяны вместо кнопки цитирования? Или там надо было вставить именно цитату из неё?
Робин!
Пробую сейчас. "Щелкнуть" ник для меня открытие. Раньше копировала и вставляла ник в сообщение. Спасибо.
Ну, значит, я тоже посею 30 марта, а не 1 апреля.
Ну, значит, я тоже посею 30 марта, а не 1 апреля.
Ну вот, я тоже хотела 1 апреля посеять. А теперь не могу определиться! 30 марта буду сутки на работе. Ждать до 7 апреля? Долгонько!
ОЛЬГ@, 7 апреля - Водолей, это только для экспериментов! А первое апреля - просто хороший день!
Отлично! Посажу в хороший день, глядишь и рассада хорошая будет!
ОЛЬГ@, а Вы не проращиваете семена? Если у Вас непреодолимое желание посеять томаты именно на Луну в Весах, семена можно просто рассыпать на мокрой салфетке и завязать в пакет. Однажды я была в дороге и у меня срывался очередной эксперимент влияния одного из положений Луны. Я разложила семена на мокрой салфетке, скатала ее в рулончик, завернула в пакетик и спрятала ... близко к телу. Мой муж, глядя на мои действия смог сказать лишь: "Как, однако, у нас все запущено..." Но не срывать же эксперимент.
Возможно, убывающая Луна в Скорпионе 31.03 (16:42) - 02.04 (20:54) будет Вашим томатам ничуть не хуже ее же в Весах. Хотя в день Вашего рождения (если дата верная) Луна была в Весах и максимально близко к Земле (в перигее), по идее Вы можете ощущать влияние Луны (как и эмоции собеседника) сильнее остальных.
Ну а томатам 1 апреля посев по лунному календарю вполне подходит.
На той неделе распишу даты и интерпретации положений Луны в знаках зодиака, если интересно.
На той неделе распишу даты и интерпретации положений Луны в знаках зодиака, если интересно.
Было бы хорошо. Непосвященному человеку трудно разобраться в этих премудростях. Тем более ценны Ваши, Сашуля, советы.
И еще вопрос: в середине апреля хочу посеять томаты Микрон (раньше не рекомендуется). Буду ждать от Вас руководства к действию. Какое число лучше?
Дата рождения верная.
Раньше я замачивала семена с добавлением сока алоэ. А в этом году учудила. Думаю: пусть будет "пожирней и погуще" , разрезала вдоль лист алоэ, положила в него 5 штучек семян томатов "Бычье сердце" и оставила на несколько часов. Посадила, дождалась всходов. Хоспидяяя, таких задрипанных, хиленьких росточков я никогда не видела! А еще говорят, что кашу маслом не испортишь!
Отредактировано ОЛЬГ@ (Суббота, 13 марта, 2010г. 20:24)
Мой муж, глядя на мои действия смог сказать лишь: "Как, однако, у нас все запущено..."
Ему видней.
ОЛЬГ@
А контрольные посевы были? Чтобы сравнить замоченные в алоэ и незамоченные?
Ух... красная крупная, четырёхлетняя быстрее остальной взошла. А так сеяла три сорта: красная крупная, розовая сладкая(свои семена)и Дачник.
Тамара
Среди красных крупных и розовых сладких - множество сортов.
Я в этом году посадила Цыган, Чудо света, Слива полосатая и Микрон (это для дочки - сама вырастит, сама урожай и съест).
Остальные сорта - те, что от Робина получила.
Семена помидоров замочила в картофельном соке и просто так. Буду сравнивать. Прошлый год мне показалось, что рассада из семян замоченных в картофельном соке была гораздо крепче. Сашуля, посею 19 марта,думаю за 4 дня проклюнутся, спасибо за совет! Часть семян буду сразу сеять в теплицу в конце апреля.
А контрольные посевы были?
Не смекнула. Да я мало совсем помидорок сажаю, для души и для интереса. Нет у меня ни теплицы, ни парника, а хочется именно, чтобы покраснели на корню. Попробую в этом году "Крайний Север" от Биотехники, он для открытого грунка.
Я в этом году посадила Цыган, Чудо света, Слива полосатая и Микрон
Я тоже купила "Микрон". Такая прелесть, кустики совсем крохотные! Но разве его не рановато сеять?
В этом сезоне обязательно буду сравнивать что-то с чем-то. А когда семена старые, неизвестно кем произведены, да в малом количестве - какой смысл в контрольных посевах? Теперь у меня собственные семена, свежие, можно брать партию из 50 штук, скажем, одним способом, и 50 - другим способом. Вот тогда заметно будет различие, чтобы подтвердить или опровергнуть что-то.
Я в этом году посеяла гибриды семко 2005 и каспар - эти обязательные для консервации целиком. На фото они ещё зелёные. А ещё от сибирского сада - золотые купола, любимый праздник, медовый спас цифомандра и что - то ещё не помню. Люблю большие сладкие помидоры. На фото жёлтые это золотые купола из прошлогоднего урожая.
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Томатная тема