Кое-кто уже сеет кое-что... А я подожду, у меня нет условий для рассады.
Весенний огород
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться2Суббота, 27 февраля, 2010г. 08:15
Поеду покупать новые семена перца, а этот не хочет всходить. Первый раз такое.
Поделиться3Суббота, 27 февраля, 2010г. 10:00
Да подоконники потихоньку занимаются рассадой, в январе посеяла петуньи и клубнику Лизонька, уже кустики хорошие выросли, в процессе замачивания находятся баклажаны и перец (свои семена и старые почему то все проклюнулись, а вот свежие спят). Надо тоже будет докупить и наверно просить просроченные семена.
Сегодня по плану посеять лук на рассаду Халцедон, Стригуновский, Фермер, Шаман. А также лук-порей Карантанский, Элефант, Осенний гигант - с луком-пореем связываюсь первый раз.
Если понравится свяжусь навсегда .
Поделиться4Суббота, 27 февраля, 2010г. 10:02
У меня проклюнулись крошечные росточки ремонтантной клубники и желтой земляники! И лиатрис тоже вылез!
Поделиться5Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:00
А я только со следующей недели приступаю, помолясь (штудируя лунный календарь тоись).
Подскажите, пожалуйста: все семена перед посадкой надо замачивать? И как это делается - во влажной марле-ватке? Или прямо без ничего, только семечки и чуть-чуть водички?
P.S. Сразу еще спрошу: накупила гору всяких штук для рассады, в том числе и торфяные горшочки разного размера. Здесь в другом разделе прочла, что лучше их не использовать. Это так и есть? Или плесень и пересохший грунт бывают от не совсем правильного использования? Как быть, короче: выкидывать торфяные и использовать другие (у меня еще разных-всяких припасено) или всеж есть какие-то правила употребления торфяных?
Отредактировано тряпочка (Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:05)
Поделиться6Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:05
тряпочка, замачивать необязательно. Если только сомневаетесь во всхожести, то можно проверить замачиванием до появления белых корешков. Но я проверяю сразу в земле! Не взошли эти - сею другую партию, но в другой ящик.
Замачиваю на полотняной салфетке на блюдечке, воды чуть-чуть - чтобы семена получали и воздух.
Поделиться7Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:06
У меня взошла петуния посеянная в начале февраля, томаты и баклажаны (посадка от 23. 02), а перцы я уже распикировала по стаканчикам (на них сейчас по 2 настоящих листочка). Проблема с луком (замочила семена, из них проклюнулось примерно половина и я их посадила в земельку. А они "замерли" не хотят всходить). Подожду, если не покажутся пересею семенами сразу в землю без замачивания.
Поделиться8Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:09
Робин
Понятно, спасибо. Как долго в среднем берет этот процесс "до белых корешков"? Это чтобы мне примериться к наилучшим дням для посадки на рассаду. Дня три?
Я, наверное, со своим дилетантством тут всей компании мозг прогрызу в первый свой сезон... Извините уж сразу!
Поделиться9Суббота, 27 февраля, 2010г. 13:21
Семена лука - дня два прорастают, но воду надо менять, а то они воняют. Базилик ни в коем случае не замачивают.
плесень и пересохший грунт бывают от не совсем правильного использования?
Именно так! Надо умеренно поливать и не закрывать плёнкой всходы. Беречь от перегрева и прямых солнечных лучей (которые перегревают). Но свет нужен.
Поделиться10Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:44
Ура все уже семена начали сеять! Я тоже неделю назад засеяла 10 плошечек: http://oviva.livejournal.com/
Уже всё взошло, кроме аквилегии и дельфиниума.
А петуния и земляника, которые я посеяла аж 1,5 месяца назад уже совсем взрослые. Надо пикировать, а когда подходящий день по лунному календарю для пикировки?
Поделиться11Суббота, 27 февраля, 2010г. 21:33
Мда, мои молчат пока..И луки пять плошек с разными сортами порея и репки, и бакражаны, и перцы сидят..И тепло им, и влажно,а не мокро, но молчат..Петунии только выпрыгнули. Торчат былки на тонюсеньких ножонках. Под лампу сунула. Сельдерей двух сортов взошел не равномерно, но уже почти весь. Скоро настоящий листочек покажется.Баклажаны пересеяла. Первые сеяла в середине февраля. Вторые 24-го. Ничего, скоро полезут, в воздухе уже весной попахивает по утрам, так что и эти проснутся =))
Поделиться12Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 11:21
Сегодня Порей Осенний гигант показал первые петельки!!! Всё, весна пришла, можно заканчивать зимнюю хандру!
Поделиться13Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 12:05
Тряпочка писала P.S. Сразу еще спрошу: накупила гору всяких штук для рассады, в том числе и торфяные горшочки разного размера. Здесь в другом разделе прочла, что лучше их не использовать. Это так и есть? Или плесень и пересохший грунт бывают от не совсем правильного использования? Как быть, короче: выкидывать торфяные и использовать другие (у меня еще разных-всяких припасено) или всеж есть какие-то правила употребления торфяных?
Дело в самих горшочках из чего они сделаны, не знай. Рассада в нём тормозит свой рост хоть заудобряйся, даже после высадке в грунт она будет гораздо меньше, чем в стаканчиках или в кассетах. В том году петуньи распикировала в маленькие торфяные горшочки, замучилась их поливать. Потом гляжу, они совсем не растут, так и были меньше всех ростом, пока не освободила их от этих горшков.
Поделиться14Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 16:59
Про торфяные горшочки... Перцы мои все лето просидели на грядках, почти не выросли, зацвели только в августе. Когда я стала выдергивать растения, увидела , что корни даже не проросли через горшок! Ну и из чего он сделан? Видимо, от торфа присутствовало только название.
Поделиться15Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 17:02
Тамара
ОЛЬГ@
Ого! Тогда не буду их использовать. А то мой дебют обернется сплошным расстройством.
Спасибо большое, что предупредили .
Поделиться16Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 20:09
У меня сегодня начало посевной - посеяла перцы, сельдерей и цветы: бальзамин уолера и бальзаминовый, пеларгонию зональную и плющелистную.
Поделиться17Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 21:13
Ирина АV, в полнолуние?
Поделиться18Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 21:24
Ирина АV, в полнолуние
Так получилось . Полнолуние, так полнолуние. У меня часто получается не благодаря, а вопреки.
Поделиться19Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 21:32
Как и у меня.
Поделиться20Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 21:36
По моему мнению, при работе с любым посадочным материалом важен настрой. Сегодня он был отличный, и посевная у меня прошла с удовольствием. И, не помню кто сказал, "врут все календари", в том числе и лунные . Я в один год решила сеять по лунному календарю, так рассада у меня дохла в геометрической прогрессии.