Ворпос к тем, кто покупал поликарбонатные теплицы: кто их производит (фирма Воля??)? Поскольку в интернете страничек с адресами фирм полно, картинки у всех одинаковые. Реально 90% просто перепродают продукцию, либо вообще подделка. Если получится приехать в Москву, то хочется знать у кого покупать. Цена теплиц то немалая. Спасибо.
Весенний огород
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться202Вторник, 30 марта, 2010г. 14:16
У меня пока только огурец взошёл.
На Вас посмотрела, начиталась тем про огород на подоконнике, решилась то же дома огурцы попробовать выращивать. Сейчас укроп на проращивание поставила, проверю, как он, и, с наступлением тепла на лоджии, попробую салат посеять в горшок.
Отредактировано Alga54 (Вторник, 30 марта, 2010г. 14:25)
Поделиться203Вторник, 30 марта, 2010г. 16:07
Судя по "глобальному потеплению" таки рОстить огород на подоконнике придётся Сравнила весну прошлого года и этого по фоткам, тосклиииво так стало =))
Отредактировано Alga54 (Вторник, 30 марта, 2010г. 16:08)
Поделиться204Вторник, 30 марта, 2010г. 16:23
У вас там что, мороз январь?
Поделиться205Вторник, 30 марта, 2010г. 16:28
Да нет, не январь, но с начала месяца насыпало столько снега, сколько за январь-февраль не было. А с пятого апреля обещают от -8 и на понижение до - 21. Солнца нет почти или редко, все время какая-то хмарь. Вот и строй планы на апрельскую теплицу.. Хотела её в качестве рассадника для всяких трав/капуст и первой зелени использовать, пока туда помидоры не зайдут..
Поделиться206Вторник, 30 марта, 2010г. 16:47
А с пятого апреля обещают от -8 и на понижение до - 21.
А я еще ною что у нас понижение до +6 +8
Отредактировано Nataliuke (Вторник, 30 марта, 2010г. 16:47)
Поделиться207Вторник, 30 марта, 2010г. 17:19
Ворпос к тем, кто покупал поликарбонатные теплицы: кто их производит (фирма Воля??)? Поскольку в интернете страничек с адресами фирм полно, картинки у всех одинаковые. Реально 90% просто перепродают продукцию, либо вообще подделка. Если получится приехать в Москву, то хочется знать у кого покупать. Цена теплиц то немалая. Спасибо.
Мы покупали теплицу фирмы Воля. Когда было принято решение о покупке, растерялись так как фирм очень много рекламируют, но и очень много отрицательных отзывов. Я вышла на сайт фирмы Воля г. Дубны и по электронке списалась с ними. Меня интересовал вопрос: Где можно найти дилеров в Белгородской области.
Мне дали несколько адресов, где люди работают напрямую с фирмой Воля (т.е. подделка исключена), мы выбрали которая находится ближе к нам, съездили и купили. Цены были индентичны ценам на сайте. Голограмма на упаковках присутствовала. Теплица 2ДУМ-8м обошлась нам 25000 рублей.
Поделиться208Вторник, 30 марта, 2010г. 18:23
Alga54А с пятого апреля обещают от -8 и на понижение до - 21.
Ужас! Надоел этот холод...
Поделиться209Вторник, 30 марта, 2010г. 18:25
Олюшка
У нас тоже морозы. Уже нервы на пределе. Прошлое лето было аномальное - дождливое и холодное. Обь встала только в декабре!!! А зима очень уж холодная, с декабря по март 34-43. И весна все никак не наступит.
Отредактировано Natuska (Вторник, 30 марта, 2010г. 18:36)
Поделиться210Вторник, 30 марта, 2010г. 18:28
Alga54
У нас такая-же картина
Поделиться211Вторник, 30 марта, 2010г. 21:01
Natuska
Ну, так, соседи же!
Поделиться212Среда, 31 марта, 2010г. 15:51
Наталья Алексеевна, а Вы когда планируете свой час истины (посева томатов и перцев)? У меня этот год первый будет, место под расаду есть только на подоконниках (окна восточные и западные). Вот терзаюсь сомнениями, я такая слабохарактерная - если сразу не получается - руки потом надолго опускаются
Помню, Вы писали, что томаты в первых числах апреля сеете? Что посоветуете? Как у других с посевной, или все уже все посеяли? Эх, неужели я опять опоздала
Теплицы у нас пока нет, высаживать рассаду хочу под дуги. Купили высокие дуги. Кстати, долго спорили в магазине при покупке лутрасила, нужна ли дополнительно для укрытия пленка (лутрасил + сверху пленка)? Что-то я совсем запуталась Дача у нас в Тверской области, в прошлом году в июне колотун стоял.
Поделиться213Среда, 31 марта, 2010г. 18:13
Восточные окна предпочтительные, чем западные - это так, подсказка. Я ещё немного помидоров не досеял, так что не волнуйтесь, у вас холоднее, так что должно сеяться позже, можно и сейчас.
Лутрасил хорош, но от дождей не защитит, а они могут хорошенько так фитофтору спровоцировать.
Поделиться214Четверг, 1 апреля, 2010г. 07:46
Tanita, а мы об этом пишем в соседней теме - в "томатной".
Поделиться215Четверг, 1 апреля, 2010г. 12:28
Советуют кидать семена фасоли прямо в лунки с семенными клубнями.
Ваши семена кидать не буду, а покупную (которую покупаю на еду) просто ради азота, не для урожая фасоли, ради экперимента попробую!
Поделиться216Четверг, 1 апреля, 2010г. 12:51
Девочки, я в феврале покупала теплицу "Урожай" 3х6м за 15500руб. ( Я думаю это аналог "ДУМ2"). Мы с подругами брали сразу 4 теплицы и доставка нам обошлась бесплатно. (Фирму назвать не могу, занималась подруга) На многих форумах я читала отывы и об "Урожае" и об "ДУМ2" - и хвалят и ругают. Одно уяснила- шаг поперечных связок должен быть не более 50 см., иначе конструкция очень хлипкая и нужно делать внутри опоры, чтобы не обвалилась от снега зимой. Теплицу еще не собирали. Намечаем на середину-конец апреля. У меня уже есть деревянная теплица накрытая поликарбонатом после мучений с пленкой. Я очень довольна. У соседки стелянная теплица,она гораздо хуже- проверено! По теплицам фирмы "Воля" много хороших отзывов.
Поделиться217Четверг, 1 апреля, 2010г. 18:40
а вот мои Огурчик и Томат с Перчиком. Огурчик планирую на окне выращивать. Теперь вот размышляю, как его опылять.
Отредактировано Natuska (Четверг, 1 апреля, 2010г. 18:43)
Поделиться218Четверг, 1 апреля, 2010г. 19:34
Natuska
Если огурец партенокарпический, то его не нужно опылять. Это специальные такие огурцы для условий без опыления.
Поделиться219Пятница, 2 апреля, 2010г. 08:03
Natuska
Тут ещё проблема с объёмом грунта для корневой системы. Огурцу требуется не меньше 3 литров. Если он партенокарпик, то стоит его перевалить в большую ёмкость. А если пчелоопыляемый, то придётся высаживать на грядку. В таком случае - на ночь укрывать, сейчас же ещё холодно.
Поделиться220Пятница, 2 апреля, 2010г. 20:21
А я сегодня прививала огурец на тыкву. В общем, я не хирург. Два огурца просто срезала (промахнулась). Еше три как-то обработала и примотала к тыкве. Но, кажется, они не жильцы. О-о-о-очень тонкая работа. Тренироваться и тренироваться! Огурцы кончились, но есть еще помидоры! Ими займусь после праздников.