Ирату, а зачем такие танцы с бубнами, расскажите?
Весенний огород
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться222Суббота, 3 апреля, 2010г. 00:48
Вроде как огурцы становятся сильными и выносливыми, а помидоры с "удвоенной" корневой системой - просто красавцы. Собственно, этого добиваются все, сворачивая рассаду по спирали и засыпая ее землей, заглубляя рассаду, закапывая ее лежа и т.д. Из всех этих способов прививка - самое простое и быстрое (это ежели умеючи). Мне просто интересно. Начиталась... Наверное, этот метод нужен только для дынь. Репетирую на огурцах.
Поделиться223Суббота, 3 апреля, 2010г. 07:59
Пока время есть - репетируйте...
Поделиться224Суббота, 3 апреля, 2010г. 09:18
Все интересней и интересней! А дыни на что прививать? У меня холодный участок, поэтому дынная прививка актуальна!
Поделиться225Суббота, 3 апреля, 2010г. 23:08
На тыкву. Читала, что можно на лагенарию. Еще есть какое-то чудо, которое разрастается с неимоверной силой. Гибрид то ли арбуза с тыквой, то ли дыни с арбузом. Но растет очень мощно. Семена обещали в мае. Я думаю, для прививки само то. Попробуем. У нас для дыни тоже холодновато.
Поделиться226Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 02:31
Еще есть какое-то чудо, которое разрастается с неимоверной силой. Гибрид то ли арбуза с тыквой, то ли дыни с арбузом.
Кавбуз, что ли? Если о нём, то кто пробовал, пишут, что совершенно безвкусная вещь.
Поделиться227Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 10:25
Кавбуз
Ирату
Спасибо большое! Прошлое лето было ужасно холодным, лагенария не хотела развиваться как надо, попробую в этом году, семена остались ещё. Любопытно!
Поделиться228Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 14:36
В качестве подвоя отлично подходит Тыква фиголистная. Она обладает устойчивостью к прикорневым гнилям. Поэтому на растения этого вида тыквы часто прививают другие виды, в частности огурец, особенно страдающий от этих инфекций при интенсивной культуре в условиях защищенного грунта.
Поделиться229Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 22:01
У меня опять вопрос назрел, про огурцы. Ничего срочного! Так, на перспективу. Поскольку я новичок и не представляю даже, как с этим всем обращаться. Мама всегда в мае покупала уже готовую рассаду.
Так вот. Вот у меня рассада огуречная уже не сегодня-завтра выдаст первые настоящие листики. Они все сидят в не слишком больших горшочках. В маленьких сидят, прямо скажем. Ну и до высадки в грунт еще пройдет какое-то время, понятно. Думала переместить их в более просторные горшочки вместе с тем комом земли, который с ними сейчас. Позже, конечно.
Некоторые, которые первыми проклюнулись, вытянулись прилично - сантиметра на 4, наверное. Или на 5 (ножки до семядольных листиков). Остальные градуируются в сторону укорачивания длинны стебелька, вплоть до 5 мм от земли до семядольных лепестков. Но все дружно собрались выпустить настоящие листики.
Вопрос: когда стану пересаживать, можно засыпать землей до семядольных листиков? Или проще - до какого краешка возможно подсыпать земли, чтоб не угробить росток?
Про томаты уже прочитала тут, что такое возможно. Расчленять никого из них не собираюсь, просто хотела узнать, развивается ли у огурцов тоже усиленная корневая система, если их "по горлышко" засыпать землей?
Спасибо заранее за ликбез для начинающих .
Поделиться230Понедельник, 5 апреля, 2010г. 07:15
тряпочка
У огурца не образуются дополнительные корни от стебля, и засыпать почвой подсемядольное колено нельзя.
Поделиться231Понедельник, 5 апреля, 2010г. 09:34
Робин, ясно. Спасибо!
Поделиться232Понедельник, 5 апреля, 2010г. 10:32
Почему, я засыпаю, продемонстрирую потом. Сеять буду 18 апреля, сразу в бумажные стаканчики или просто стаканчики , а потом на грядку под укрытие, углубляю вытянутые до семядолей. Вот в том году как было.
Посадила на грядку стаканчики и углубила почти до семядолей 2 мая, затем 15 мая, 2 июня, 18 июня и 25 июня.
Отредактировано Тамара (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 10:59)
Поделиться233Понедельник, 5 апреля, 2010г. 10:56
Кто о чем, а я про ОВЕС. Сегодня звонили в соседнюю деревню заказывали. Овес есть по 6 рублей за кг (сразу вспомнила цены в Москве) - это же даром!!! Вот сказали что на 1 га нужно около 300 кг. будем участок сидератами засевать, улучшать почву. А кто-нибудь еще по весне что-то сеет подобное?
Поделиться234Понедельник, 5 апреля, 2010г. 11:01
Вчера посеяла в плошки сельдерей корневой, физалис, лук репку Пингвин.Баклажаны и перцы посеяла 27 марта сразу в масенькие стаканчики. Сидят под батареей - греются!
Поделиться235Понедельник, 5 апреля, 2010г. 11:33
Тамара, а грядки почему полиэтиленом закрыты? Видела, что закрывают гряды черной пленкой, чтоб сорняки не росли. А прозрачная что дает?
Поделиться236Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:24
тряпочка
У Тамары не прозрачная, а чёрная плёнка. Эффект, почти, как у чёрного лутрасила. Только под плёнкой сильнее парниковый эффект идёт ( в грядке должно быть много растительных остатков) и поливать реже можно. У меня в прошлое холодное лето так кабачки росли. Все своевременно зацвели и обильно , дружно отплодоносили, в отличие от тех, которые просто в грунте сидели. Вторым было явно прохладнее.
Поделиться237Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:29
У меня радость случилась!
Я давно мечтала Чуфу вырастить, но её в Новосибирске ни где не продавали. Через интернет нашли Воронежского селекционера Лубянецкого А.С., у которого и заказала Чуфу! Радость еще и в том, что всё просто оказалось! Лишь бы осенью восторг не угас, когда буду урожай собирать
Один пакетик с российскими семенами расковыряла и погрызла немножко посадочный материал, на вкус, хоть и твёрдо, но вкусненько
Вот мои сокровища :
Поделиться238Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:37
Tanita
Вот сказали что на 1 га нужно около 300 кг.
Это много для 1 га. Чуть позже, телефон зарядится, позвоню отцу, уточню про посев овса. Мы с ним вчера только эту тему обсуждали, он высмеял мои объемы в один мешок (!) на несколько соток. Расход гораздо меньше!
Поделиться239Понедельник, 5 апреля, 2010г. 16:52
Полиэтиленом парник получается. Огуречная грядка высотой 30см, в начале мая высаживаю десяток огурчиков и натягиваю плёнку. Если заморозок на огурчики баночки ставлю и их закрываю ещё сверху любым утеплителем.
Поделиться240Понедельник, 5 апреля, 2010г. 17:57
Вот сказали что на 1 га нужно около 300 кг.
Около 150 кг на гектар по нормам.