Расход гораздо меньше!
300 кг я конечно округлила в сторону увеличения. Сказали что расход 230-250 кг. Может быть разные виды овса, на зерно, ну или на корм (я не сильна в этом вопросе).
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород
Расход гораздо меньше!
300 кг я конечно округлила в сторону увеличения. Сказали что расход 230-250 кг. Может быть разные виды овса, на зерно, ну или на корм (я не сильна в этом вопросе).
Девчёнки, не надо путать нормы овса для зерна и нормы для сидерации. При выращивании на зерно лучше не загущивать, но при сидерации - желательно! Так что я даю 5-7 кг на сотку, то есть 500-700 на га. Не обязательно давать именно столько, но при сидерации нормы надо множить на 2 - это как минимум.
Люди добрые, помогите советом, что можно реально вырастить на участке для корма кур в регионе подмосковья? Хочу завести, но не хочется зависеть от магазина. Тем более есть свободное место под это (соток 10). Родители раньше картошкой кормили. Мне почему то хочется что нибудь другое попробовать. Может у кого нибудь есть другой опыт?
Геола, я знаю, в Воронежской обл. сажают веники. Это такие высокие раскидистые метёлки, которые молотят цепами (я сама молотила) и получают " сорго". Этим зерном и кормят птицу. А из соломы зимой вяжут веники. Ещё сажают кормовую свёклу - бураки. Это очень благодарный овощ. Из маленького зерна вырастает огромная 3х килограммовая чушка. Её парят, варят, трут сырую и кормят всю свою живность. И самогоночка из неё опять же....
Котвицкий Леонид
Спасибо! Ведь и правда, овес же не на зерно, а для зеленой массы.. Я сверяла слова отца с некоторыми интернет-источниками. Он , даже, меньше сказал.Но там да, для зерна, а не для сидерации. Даже натыкалась на сайт, где поля засеивают овсом на корм диким кабанам и лосям, любопытная информация =) Мне , для начала, пары вёдер хватит
Прочитала сообщение Ирины AV : *У меня сегодня начало посевной - посеяла перцы, сельдерей и цветы: бальзамин уолера и бальзаминовый* У меня вопрос о бальзаминах: я знаю, что отличаются по высоте и цветам, бывают невысокие-пушистые и все в цветиках, а другие высокие и цветы растут как-то в пазухах.
В Вашем сообщении говорится о бальзаминах Уоллера и бальзаминовых. Что имеется в виду?
Существует несколько видов бальзамина. Чаще всего выращивается бальзамин Уоллера: это неприхотливое растение, образует невысокий пушистый кустик, любит яркий рассеянный свет, но растет даже в приствольных кругах, только цветет не так обильно. Его еще называют "недотрога" (семенные коробочки при малейшем прикосновении раскрываются и семена разлетаются в разные стороны) или "Ванька-мокрый" (за образование сахарных капелек на листьях). Сейчас выведено очень много сортов и гибридов характеризующихся различными окрасками, компактностью и небольшим ростом.
невысокие-пушистые и все в цветиках
А бальзамин бальзаминовый - это как раз
высокие и цветы растут как-то в пазухах
. Это уже растение для центра клумбы - высота 40-70 см. Есть махровые сорта.
Еще появились в недалеком прошлом в садовых центрах бальзамины новогвинейские - похожи компактностью на б.уоллера, но цветки у них побольше и листва более темная. К сожалению, в большинстве случаев, они размножаются черенками.
Ещё сажают кормовую свёклу - бураки. Это очень благодарный овощ. Из маленького зерна вырастает огромная 3х килограммовая чушка. Её парят, варят, трут сырую и кормят всю свою живность. И самогоночка из неё опять же....
Возни с этим "благодарным овощем" много - в плане прополки. Очень слабое против сорняков растение. А самогоночку делают не из кормовой свеклы, а из сахарной.
Я выращивала сахарную свёклу в начале 90-х годов. Для кроликов - самое то. А соседка выращивала её на самогон - ну и гадость же! Но тогда чистый сахар был в дефиците.
Да, кроликам сахарная свекла идёт хорошо, лучше, чем кормовая. Другой скотине нельзя.
Веники я пробовал сажать. Неплохие веники получаются, только семена крошечные и мало. Может веники не те. Они и правда не похожи на рыночные. Но растут с тех пор самосевом. Вырастут покажу. Заодно курам дам попробовать. Правда отдачи там никакой по-моему. В прошлом году вместе с огурцами кукурузу сажал (редко) чтобы огурцы вились. Попробую почаще. Тогда с 2х редких грядок треть ведра получилось. Но я и сажал только для подпорки огурцов. А овес на зерно урожайный? Кто нибудь сажал?
Возни с этим "благодарным овощем" много - в плане прополки.
Поэтому и благодарное.
А соседка выращивала её на самогон - ну и гадость же!
Для Вас гадость ( для меня тоже), а для вашего Макуни - райский нектар. Все относительно.
что можно реально вырастить на участке для корма кур
Мои куры до сих пор (сентябрь - апрель) едят тыквы и кабачки, но у нас холодно, хранить можно в холодном подполе летнего домика, брюкву - морковь - свеклу тоже едят, но сырые овощи лучше тереть, вареные можно целиком бросать, склюют, в огороде сейчас сходит снег (у меня южный склон, поэтому снег сходит недели на две раньше, чем у соседей - на улице еще по колено) и они с удовольствием бегают там с гусями и едят все, что можно еще съесть, даже рожь выкапывают из-под снега. Про картошку Вы уже думали - тоже замечательный корм, но и про отходы со стола не надо забывать, даже суп и кисель - все едят.
Спасибо, Тыква и кабачки у нас как раз хорошо растут. Свёкла тоже, только вот старики у нас говорят красную свёклу курам нельзя почему то. И вооще овощи некалорийная еда. Хватит ли одних овощей? Или что то подмешивать? Кто нибудь пробовал какое нибудь зерно выращивать? Ну хотя бы сотку две. Есть резон?
Кто нибудь пробовал какое нибудь зерно выращивать?
В нашей деревне в Новгородской обл. местные выращивали зерно.Но убирали его всем селом - вязали снопы: это первая проблема, т.к. их надо уметь вязать. Вторая - чем молотить? К нам приезжал комбайн и ему на хейдер бросали эти снопы - он их и обмолачивал. А как Вы будете их обмолачивать?Цепями что-ли?Намаетесь больше
Геола, зерно проще купить в совхозе. Есть там у Вас рядом совхоз? Если нет, то в сельских магазинах всегда продают пшеницу.
А овощи - это витаминная добавка к основному корму. Красную свёклу курам можно.
http://flower.onego.ru/annual/impathen.html
Девочки - здесь много про бальзамины и другие цветы.
Наталья Алексеевна, если нельзя, то удалите, пожалуйста.
Отредактировано Аллюня (Пятница, 9 апреля, 2010г. 10:00)
Здравствуйте, я - новенькая. Недавно купила дачу. Обнаружила два мешка птичьего помёта, оставленного прежней хозяйкой. Знаю, что свежий помёт применяют очень осторожно, ввиду его чрезвычайной "ядрёности". А вот как поступить со старым помётом? Можно ли его рассыпать по грядке вперемешку со старыми листьями в теплице, пока не придёт пора сажать помидоры (в июне)? Не обожжёт он рассаду? Посоветуйте...
Я грядки засеивала сидератами. Ох и муторно. Но мне понравилось сидератной скошенной ботвой мульчировать. Она очень быстро сгнивает. Где-то я даже фото вставляла вишни, а под ней сидераты (фацелия вроде). А так, осенью скосила грядки, уложила тут-же. К весне все сгнило, а пенечки остались, оч.уж толстенькие. Муж ругается, ему нравится, чтобы земля была чистая. А мне нравится, когда все засеяно и зеленеет или цветет.
Обнаружила два мешка птичьего помёта,
Если теплица небольшая, 2 мешка многовато будет. В этом случае лучше недо... Немного заделайте в почву, а остальное будете настаивать в воде, разводить и подкармливать.
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Томатная тема | Сад, огород | Среда, 21 сентября, 2016г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород