Еленка, здравствуйте!
По сути Вашего вопроса хочу добавить к сказанному, что птичий помёт можно компостировать, добавляя его к измельчённой массе растительных отходов, травы с землёй. Обязательно увлажнять. Масса созревает быстро, её вполне можно приготовить за май месяц. И тогда уже внести под томаты.
Весенний огород
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться261Суббота, 10 апреля, 2010г. 06:04
Поделиться262Суббота, 10 апреля, 2010г. 06:28
Извините, хочу похвастаться: у меня до сих пор имеются свежие овощи! Правда, последние уже съедаю. Лук-порей окончательно выдернула из теплицы - он слегка подмёрз, потом подмок, но кое-что осталось на еду. Брюква отлично хранилась в полипропиленовом мешке в холодной комнате, совместно со свёклой. Сейчас вынесла этот мешок в холл.
Поделиться263Суббота, 10 апреля, 2010г. 09:24
Какой замечательный хваст! Так бы этот хваст со сметанкой!
Поделиться264Суббота, 10 апреля, 2010г. 12:08
А я сегодня достала из подполов два последних корня сельдерея. Для салата. Вкусно....
Поделиться265Суббота, 10 апреля, 2010г. 15:02
Когда в прошлом году весной приехала на дачу, чеснок весело зеленел, торчал щеткой - такой крепыш. Но не помню какого числа я открыла сезон. А вчера приехала на участок - ни чеснока, ни лука-зимника нет. Не мог же он тихо скончаться за зиму. Все равно остались бы единичные всходы. Может,еще слишком рано?
Зато в качестве эксперимента посадила редис "Французский завтрак" и мангольд "Алый". Гряду накрыла нетканкой и пленкой прямо по бортикам: дуги воткнуть не удалось,земля в междурядьях оттаяла всего сантиметров на 5. А в приподнятых грядках уже изрядно прогрелась. Посмотрим, стоит ли так рано сажать.
Отредактировано ОЛЬГ@ (Суббота, 10 апреля, 2010г. 15:08)
Поделиться266Суббота, 10 апреля, 2010г. 16:28
Я опять за советом. Ну, простите уж тупеньких
В общем, у меня три окна, где стоит рассада. Все на одну и ту-же сторону, но над двумя из них есть балконы, а одно "голое". Свет (и солнышко) весь день с этой стороны, до самого практически заката. И я бы не сказала, что там, где балконы, получается рассеянный свет. Вроде везде одинаково. Но росточки на "голом" подоконнике почему-то медленнее крепчают и сейчас вот, когда уже жаркое солнце, начинают немного сворачивать семядольные листики. Те, которые под балконами (но при этом так-же под солнышком, балконы тени не дают!) гораздо бодрее на вид, даже если посеяны позже.
Это потому, что их слишком жарит? Если так, то что сделать? Я им сегодня устроила тенек - загородила газетами нижнюю четверть окна, пока солнце прямо на них светит. Смотрю вот, что получится...
Или не париться вообще на этот счет? Мне просто это все в новинку, я их всех по сто раз на дню разглядываю чуть не под лупой, переживаю там, и всякое такое. Уж очень хочется вырастить все-таки хоть что-то .
Поделиться267Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 05:57
тряпочка
Может быть, разная температура на этих окнах? А насчёт семядолей не переживайте, когда уже есть настоящие листья - то семядольные не нужны, их роль закончилась.
Поделиться268Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 05:59
ОЛЬГ@
Чеснок у меня пока тоже молчит, а лук-батун пророс.
Поделиться269Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 15:15
Наталья Алексеевна! Посадила в прошлом году луковицу многолетнего лука, а сейчас выросло 6 штук. Помогите опознать, кто это? И надо ли его рассаживать? Или пусть гуртом растет?
Отредактировано Vitatoma (Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 15:17)
Поделиться270Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 18:55
Vitatoma Я вместо Натальи Алексеевны можно отвечу?!
Пусть гуртом растёт! Вам этой куртины на всю семью хватит =) Это лук-слезун. Он , пока молоденький, как сейчас, нежный и вкусный. Летом постареет и станет горьким и жестким, да и летом других луков море. У нас он в дикой природе встречается там, где каменистый склон к солнцу повёрнут. У многих садоводов по куртинке растёт.
Поделиться271Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 20:02
Alga54
Спасибо огромное! Душу облегчили. Я ж до этого года вообще не заморачивалась на названиях, просто "какой-то лук", "какой-то цветок", какой-то огурец" и т.д. А теперь вот хочу и по названиям знать
Поделиться272Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 20:24
Не за что, рада, что моих скудных знаний хватило на разъяснение!
Поделиться273Воскресенье, 11 апреля, 2010г. 23:14
Сегодня были на даче. Отковыряла на чесночной грядке несколько его зубков, а они мягкие,- не выдержал суровую зиму, приказал долго жить. Теперь буду досаживать из остатков, будет яровой чеснок. Впредь никого слушать не буду - надо лучше укрывать на зиму посадки чеснока, а не надеяться на авось. Осенью грядку с чесноком замульчировала плотно торфом, этого оказалось недостаточно. На Украине укрывным материалом служат стебли кукурузы.
Поделиться274Понедельник, 12 апреля, 2010г. 07:27
Alga54
Лук этот называется "слизун", потому что не от слова "слёзы", а от слова "слизь", он слизистый. Во всяком случае, в справочниках и каталогах он так пишется.
Vitatoma
А я в 1986 году впервые начала заниматься огородом и купила готовую рассаду томатов, даже не спросив название сорта. Мне тогда в голову не приходило, что есть разные сорта.
Пчёлка
Если снега было много, то чеснок, скорее, не замёрз, а сопрел под торфом.
Поделиться275Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:14
А я в 1986 году впервые начала заниматься огородом и купила готовую рассаду томатов, даже не спросив название сорта. Мне тогда в голову не приходило, что есть разные сорта.
Абсолютно аналогично! Надо же, сейчас даже как-то странно, что мысли даже не было, что существуют разные сорта!
Поделиться276Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:30
У меня такое горе. В прошлом году спрятал от мышей продукты по бочкам, так они мне отомстили: свили своё гнездо в моей свёрнутой теплице. Я натянул е вчера и ахнул, просто решето. Надо назло врагам опять кота завести. Главное одну зиму ведь только не было. Лень было ездить его кормить. Вот и поплатился.
Поделиться277Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:31
Вот оно моё новое решето.
Поделиться278Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:39
Новичкам везет! У меня весь чеснок пророс уже сантиметров на 10. Только тонюсенький очень.
Поделиться279Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:45
Мы тоже на "свежие витамины" перешли. Лук, чеснок уже давно взошли. Теперь вот щавель, кервель. Где-то даже петрушка зимние морозы выдержала и теперь вылезает.
Отредактировано Nataliuke (Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:45)
Поделиться280Понедельник, 12 апреля, 2010г. 12:27
А у меня снег с огорода по-тихоньку сползает. Вот вчера, например, к вечеру сполз с грядки с чесноком, так самое удивительное это то, что на грядке уже торчит чеснок сантиметра по 2 высотой.
По вашему совету, Наталья Алексеевна, я сразу побежала туда с рыхлилкой и всю землю прорыхлила. Клубника растаяла на 2 дня раньше. Теперь очухивается от долгой и многоснежной зимы. Ничего не сопрело и стоит вся зеленая. Я за нее боялась.