Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Котвицкий Леонид
Удивляюсь (и внутренне возмущаюсь), как могла Ваша рука подняться  и посадить рассаду помидор в такой грунт. Вы даже не разбили комки земли, ведь у помидора где стебель касается грунта, там отрастают корни. и создается дополнительное питание. В таком возрасте высаженной рассады, вокруг нее должна быть рыхлая и влажная почва, дабы дополнительное корнеобразование прошло как можно раньше.

Отредактировано Николай (Вторник, 20 апреля, 2010г. 02:10)

322

Николай написал(а):

А растению необходимо прежде всего СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ.

Николай,  а кто балансировал питание растений  до Вас? Ну, в смысле когда не было химической промышленности?

323

Николай
Я вовсе не против минеральных удобрений, как кажется кому-то, кто читает невнимательно. Просто я пока обхожусь без них. Если замечу, что мои растения нуждаются в подкормках, то буду вносить.
"Продвигают" органическое земледелие такие же люди, как и те, что "продвигают" Митлайдера - и тем, и другим надо сбывать продукцию, как-то: переводные книги, запатентованный инвентарь, препараты, упаковки со смесями номер два, экологические идеи и прочее.

324

Николай написал(а):

Но например тонна капусты выносит из земли до 30 кг кальция. А он не восполняется если, так откуда ему в почве взяться. Я не говорю уже о азоте, калии, фосфоре, магнии. При закладке зеленцов помидоров, перца, огурца - для воспроизводства хлорофила, требуется большое количество магния, а где растение его возьмет?

Николай написал(а):

Даже перегнивая, он не накапливает всей минералогии. А откуда ей там взяться. Откуда возьмется магний, фосфор, калий, селен, бор, и все микроэлементы.

Николай написал(а):

В большинстве своём кроме увеличенного объёма клетчатки такие овощи имеют малый полезный объём витаминов.

ВСЕ утверждения - типичная АБСЮЛЮТНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!! А если человек сам не разбирается, а ещё и берётся воспитывать других, то это - вообще ужас, как и в даном случае.

Николай написал(а):

Удивляюсь (и внутренне возмущаюсь), как могла Ваша рука подняться  и посадить рассаду помидор в такой грунт. Вы даже не разбили комки земли, ведь у помидора где стебель касается грунта, там отрастают корни. и создается дополнительное питание. В таком возрасте высаженной рассады, вокруг нее должна быть рыхлая и влажная почва, дабы дополнительное корнеобразование прошло как можно раньше.

Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...
У меня под тонким слоем глины, который видно на фото, идёт полуметровый слой чернозёма. Так образовалось в процессе стройки. В моих интересах, чтобы помидоры не пускали корней в эту глину, а проросли глубже к чернозёму. Так что я не разбиваю комков земли и не делаю остального. Так что нечего тут возмущаться!

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 20 апреля, 2010г. 08:39)

325

Внесу свою лепту в Ваш диспут. Я никого не собираюсь учить, но дествительно люблю шагать не в ногу со строем. Мне с юности запала фраза Мюллера в исполнении Броневого, что его дед любил яблочко с дерева с червячком. У меня большой сад и огород немаленький. Так вот мои растения не знают удобрений и ядов. Даже жука Колорадского ничем не опрыскиваю. Считаю, что всем кушать надо. Это для нас они вредители и сорняки. А мы для них то тоже. Пытаюсь уживаться со всемя. Мой принцип - лучше меньше до лучше. Зато с грядки, куста, дерева могу есть не боясь ВСЁ и СРАЗУ.

326

У меня созрел очередной вопрос.
Скажите пожалуйста, снег полностью сошел пару недель назад. Сок с березы заканчивает идти. На улице ночью подмораживает, а днем +5-6. Иногда теплее. Были дни грело до 14 градусов. Когда можно начинать сеять морковь? (хочу на этих выходных, не рано ли?), да и лук - севок тоже хочется посадить. Главный вопрос - когда можно начать? Не померзнет ли?

327

А я посеяла морковь. И зелень, и шпинат, и чеснок яровой. В следующие выходные посею репу, свёклу, капусту позднюю прямо на грядку, насчёт салата думаю повременить. Всё остальное подождёт до мая.

328

Irina написал(а):

Когда можно начинать сеять морковь? (хочу на этих выходных, не рано ли?), да и лук - севок тоже хочется посадить. Главный вопрос - когда можно начать? Не померзнет ли?

Морковь - холодоустойчивое растение. можно и очень рано сеять.

Лук-севок у нас уже давно сеют, думаю, что можно и у вас. Но желательно (купленный), чтобы после покупки не прогревался, - положить в холодильник, а потом сразу в землю. Если же хорошо прогретый и просушенный, то лучше садить поздно, а то сильно стрелкуется, что нежелательно, если хотите луковицу, а не перо.

Геола написал(а):

Я никого не собираюсь учить, но дествительно люблю шагать не в ногу со строем.

Тут дело даже не в строе и не во времени. Просто современная агрохимия нацелена в первую очередь на получение максимального урожая, желательно дешёвого. Вопрос полезности или не ставится, или рассматривается поверхностно. Например, кормят экспериментальных животных чистой пищей, а другую группу - той же, но с добавкой ОДНОГО химиката. На основании полученного результата делают выводы о его маловредности. Но главное - мы едим не один, а сотни химикатов, тогда их вредность усиливается многократно, а этот факт и не проверяют, и замалчивают. Так что разрабатывает мой отец (кандидат с/х наук, зав. лабораторией химизации Волынского института АПК) разные методики с употреблением хим. препаратов, потому что это заказывает государство и фермеры, и хозяйства, а сам держит огородик, где даже минеральные удобрения употребляются лишь в крайних случаях. А потому что он прекрасно знает вредность современных интенсивных методик. А также и знает, в отличии от Николая, где в почве может взяться фосфор, калий, кальций и куча подобных минералов, если их не возвращать в почву. А Николай не знает - вот и разводит безграмотную демагогию.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 20 апреля, 2010г. 15:30)

329

Ирату
"Парит", это значит не сидит круглым стеблеплодом на земле, а имеет в стебле некое утолщение, которое можно назвать стеблеплодом, оно находится примерно с 40-50 см над уровнем земли. У этого утолщения твёрдая одревесневшая шкура, которую надо очистить, а в серединке будет маленький кусочек сочной мякоти. "Правильная" капуста у меня то же была, но высажена была не мной и заглублена по ушки. Набрала семян разных сортов в этом году, уверена, урожай меня не оставит! Вот фото с инета капусты, какой она должна быть на самом деле.

330

Alga54 написал(а):

и заглублена по ушки

Так вот в чем дело! Я считала, что кольраби ни в коем случае нельзя заглублять. Поэтому попытка вырастить через рассаду провалилась, т.е. "воспарила". А вот семенами в грунт - отличная капустка получилась. Правда, это было давно. Так значит, и кольраби заглубляем. Спасибо.

331

Сашуля
Спасиб большущий за ликбез :). Я уже, не дожидаясь перитонита, пересадила тех, кому повезло, в персональные горшки. Закопала по семядольные лепестки. Они сперва все поникли (которые были выбраны), сейчас воскресли все, но ничего пока не происходит...

Вообще, тяжелая это работа - выбрать из всей рассады, какая станет и дальше расти, а какая не достойна. Вот правда - моральный ущерб колоссальный получила. Даже тему развивать больно, несли честно. Ну вот почему все овощи не размножаются крупными семенами??

Ирина АV
Уже Сашуле написала, что решилась, но не радикально :). У них там пока ни у кого нигде листочки вовнутрь не закручиваются. Так что - по семядольные. Ну и ждем-с.

Сашуля, про чеснок тоже - спасибо :). Чеснок я рассадила (когда увидела, как он вылез) примерно 70 сантиметров на 40 сантиметров. Такие вот шахматы. Мне чето жалко пространства незанятого - чеснок ведь и не нуждается в таком количестве земли?

332

тряпочка написал(а):

70 сантиметров на 40 сантиметров.

Для чеснока это уж слишком просторно! Хватит и 30 на 15 см. Теперь подсаживайте салат, чтобы место не пропадало.

333

Люди! Я сегодня по ошибке вместо баклажан подкормила рассаду перцев куриным пометом (разведеным в воде по иснтрукции), что теперь будет :tired: неужели я их сгубила на корню? Моежт выживут? Никогда себе этого не прощу! Муж смеется, говорит теперь надо наоборот баклажаны подкормить золой, что за компанию..... Горе мне горе!!!! Горе-огородник, вот кто я  :mad:

334

А что страшного? Подкормка и всё, думаете что сожгли? Перчики тоже покушать любят.

335

Я переживаю, что накормила не тем, надо было перцы золой (так в газете "Ваши 6 соток") написали, выращиваю рассаду по этой статье. А баклажаны надо куриным пометом подкармливать, все перепутала...
надеюсь, что не сожгла. развела как на пакете написано и потом всю эту бодяку еще водой пополам разбавила.
В статье вообще как-то странно (видимо только для меня написано)  развести 1:15 %-)  Это как сделать, литры к граммам? Научите безграмотную, люди добрые :flirt:

336

Столовая ложка воды - примерно 15 грамм. Столовая ложка помёта с верхом - тоже. Пепла - чуть меньше. Литр воды - тысяча грамм. Значит, на столовую ложку берётся 15х15=225 грамм - примерно четыре ложки с хорошим верхом на литр.

337

На пакете с куриным пометом было написано 500 гр на 10 литров воды, т.е. 50гр на 1 литр.
Но это на пакете, а с рекомендацией в статье теперь все понятно. Спасибо за разъяснение :jumping: Значит я не сожгла рассаду.

Отредактировано Tanita (Четверг, 22 апреля, 2010г. 14:52)

338

Котвицкий Леонид написал(а):

Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...

Не успел вовремя ответить. В тот день писал, писал - а оно не вставилось. Да и уезжать нужно было на дачу.

Я закаленный в интернетовских битвах боец, и мне не привыкать.Вот приехал с дачи.  Ну что? начнем по маленьку?

Леонид!
Я конечно же знаю имя последнего правителя инков.
Но в данной ситуации ваше язвительность не уместна.
Более того она глупа, точно так же как глупы и вы, со своим методом земледелия для ленивых, а так же с вашим безобразным участком  и корявой теплицей. Да за это руки надо обрывать  и сразу. Наталья Алексеевна - женщина, и то теплицу сделала на много красивее, а не так как вы- тяп-ляп, и чтобы подешевле было. Да и притом из каких то сучьев. Что лень было сучья  по прямее выбрать. Да и вообще - нужно воспитывать в себе чувство прекрасного. А это знаете ли не по клавишам клацкать.

Как вы можете судить о качественном составе почвы без анализа . Вы понятия не имеете о процентном соотношении в  вашей почве всех составлящих элементов. Вы можете сколь угодно сидерировать участок.  В отличии от вас мистер МИР-ДВЕРЬ- МЯЧ( загляните при случае в английский словарик), я  уже провел в своей домашней маленькой лаборатории качественный анализ почвы своего участка, и теперь достоверно знаю, что и сколько чего не хватает моей землице,  кроме того, что дать в пищу аэробным бактериям ... и поэтому  мне ни какие митляйдеры не нужны.  Грядки... да - на таких легче работать. А у вас кроме слов  и корявых рук ничего нет. Как я понимаю вы западенец,  и сможете даже  через речку от семерых собак отбрехаться.

Главная задача огородника вырастить качественную продукцию, и столько, чтобы душа радовалась, а так же, чтобы трудовые затраты не пропали даром.  Вот в этом плане только осень может расставить все точки над i. Может быть у вас и чернозем, но я не разглядел его на ваших фото. Но у многих участки суглинистые и супесчанные, с которых талая вода выносит большой процент элементов.  Вот потому  и выращивают лук со спичечный коробок и свеколку с кулачок. Подсыпят пару стаканов золы и считают, что этого достаточно. А тут еще на форумах такие как вы - Лысенки пропагандируют свои МЕТОДЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - землю не копать, мусор не убирать, сваливать все под ноги в виде мульчи и ходить спотыкаться. А чтобы не видно было этого безобразия, засеять все рожью. Конечно я понимаю, что у ржи корни до полутора метров и трубчатые. Хорошо дренируют почву, пропуская кислород глубоко в землю, помогая аэробным бактериям делать свое дело. Но при мульчировании и  перекопке зеленой массы ржи, на глинистых и супесчаных и песчанных почвах не покроете того количества элементов - что рожь при  своем росте забрала из почвы. Потому то и нужно частично, я повторяю, частично восполнять минералкой,  при этом нужно знать какой и сколько и под какую культуру.Да еще как и раскислить почву. Многие пользуются комплексными удобрениями, но при этом(к примеру) не могут понять - почему капуста не закручивается в вилок, или цветная капуста не набирает головку. А ответ прост - в почве не хватает бора. Или почему у капусты листья  сине-красноватого цвета, Или почему на огурцах завязи желтеют и отваливаются. У меня соседи сплошь органики.И я вижу всё это безобразие наглядно. "Тоннами" косят траву в лесу и складывают в проходах между грядками. Мульчируют. То и дело сеют сидераты - кто рожь, кто горчицу, да много всего. Но каждый,потихоньку, начинают спрашивать меня - а вот почему  у тебя всего много, и хорошо растет, а у меня растет плохо и мало?  И я всегда задаю им один и тот же вопрос:" А сколько раз в день вы сами кушаете?" и т.д. Чтобы получить качественную продукцию, ну это в которой червячок смог бы жить, Нужно чтобы растение ни в чем не нуждалось. В питании, в освещении(очень важный фактор), в воде. Качественно приготовленная почва - вот залог успеха огородника.  Мульча вещь хорошая, но хорошо бы и полить во время, держа гряды во влажном состоянии - если лето засушливое.
На земле работать - это вам Леонид не по клавишам клацкать, и не распальцовкой на форумах заниматься, намекая, что все тут тупаки,
                                а по сему "уважаемый" - Корону последнего правителя инков торжественно вручаю ВАМ. Носите с гордостью и удовольствием  ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО - ТУПАК 2-ой - СКУПОЙ  и ЛЕНИВЫЙ.
Да..... Ещё смею заметить - что  Скупой всегда платит дважды, а то и трижды.

Да... и ещё - в полемику вступать не собираюсь. Можете и дальше морочить людям голову.

339

Да, есть мужчины в русских селеньях... Коня на скаку остановит и хобот ему оторвет... Хорошо, что действует пространственная изоляция...

Отредактировано Marie-bel (Четверг, 22 апреля, 2010г. 21:58)

340

Николай
Николай, как Вам не стыдно?! Вы ни слова не прочли из форума, не удосужились изучить о чем тут речь! А кричите так, как будто это не Вы, а мы только что сюда пришли и нахомили.
"пространственная изоляция" прекрасно, но и читать полотнища дурного тона совершенно не приятно.