Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород


Весенний огород

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Котвицкий Леонид
Удивляюсь (и внутренне возмущаюсь), как могла Ваша рука подняться  и посадить рассаду помидор в такой грунт. Вы даже не разбили комки земли, ведь у помидора где стебель касается грунта, там отрастают корни. и создается дополнительное питание. В таком возрасте высаженной рассады, вокруг нее должна быть рыхлая и влажная почва, дабы дополнительное корнеобразование прошло как можно раньше.

Отредактировано Николай (Вторник, 20 апреля, 2010г. 02:10)

322

Николай написал(а):

А растению необходимо прежде всего СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ.

Николай,  а кто балансировал питание растений  до Вас? Ну, в смысле когда не было химической промышленности?

323

Николай
Я вовсе не против минеральных удобрений, как кажется кому-то, кто читает невнимательно. Просто я пока обхожусь без них. Если замечу, что мои растения нуждаются в подкормках, то буду вносить.
"Продвигают" органическое земледелие такие же люди, как и те, что "продвигают" Митлайдера - и тем, и другим надо сбывать продукцию, как-то: переводные книги, запатентованный инвентарь, препараты, упаковки со смесями номер два, экологические идеи и прочее.

324

Николай написал(а):

Но например тонна капусты выносит из земли до 30 кг кальция. А он не восполняется если, так откуда ему в почве взяться. Я не говорю уже о азоте, калии, фосфоре, магнии. При закладке зеленцов помидоров, перца, огурца - для воспроизводства хлорофила, требуется большое количество магния, а где растение его возьмет?

Николай написал(а):

Даже перегнивая, он не накапливает всей минералогии. А откуда ей там взяться. Откуда возьмется магний, фосфор, калий, селен, бор, и все микроэлементы.

Николай написал(а):

В большинстве своём кроме увеличенного объёма клетчатки такие овощи имеют малый полезный объём витаминов.

ВСЕ утверждения - типичная АБСЮЛЮТНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!! А если человек сам не разбирается, а ещё и берётся воспитывать других, то это - вообще ужас, как и в даном случае.

Николай написал(а):

Удивляюсь (и внутренне возмущаюсь), как могла Ваша рука подняться  и посадить рассаду помидор в такой грунт. Вы даже не разбили комки земли, ведь у помидора где стебель касается грунта, там отрастают корни. и создается дополнительное питание. В таком возрасте высаженной рассады, вокруг нее должна быть рыхлая и влажная почва, дабы дополнительное корнеобразование прошло как можно раньше.

Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...
У меня под тонким слоем глины, который видно на фото, идёт полуметровый слой чернозёма. Так образовалось в процессе стройки. В моих интересах, чтобы помидоры не пускали корней в эту глину, а проросли глубже к чернозёму. Так что я не разбиваю комков земли и не делаю остального. Так что нечего тут возмущаться!

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 20 апреля, 2010г. 08:39)

325

Внесу свою лепту в Ваш диспут. Я никого не собираюсь учить, но дествительно люблю шагать не в ногу со строем. Мне с юности запала фраза Мюллера в исполнении Броневого, что его дед любил яблочко с дерева с червячком. У меня большой сад и огород немаленький. Так вот мои растения не знают удобрений и ядов. Даже жука Колорадского ничем не опрыскиваю. Считаю, что всем кушать надо. Это для нас они вредители и сорняки. А мы для них то тоже. Пытаюсь уживаться со всемя. Мой принцип - лучше меньше до лучше. Зато с грядки, куста, дерева могу есть не боясь ВСЁ и СРАЗУ.

326

У меня созрел очередной вопрос.
Скажите пожалуйста, снег полностью сошел пару недель назад. Сок с березы заканчивает идти. На улице ночью подмораживает, а днем +5-6. Иногда теплее. Были дни грело до 14 градусов. Когда можно начинать сеять морковь? (хочу на этих выходных, не рано ли?), да и лук - севок тоже хочется посадить. Главный вопрос - когда можно начать? Не померзнет ли?

327

А я посеяла морковь. И зелень, и шпинат, и чеснок яровой. В следующие выходные посею репу, свёклу, капусту позднюю прямо на грядку, насчёт салата думаю повременить. Всё остальное подождёт до мая.

328

Irina написал(а):

Когда можно начинать сеять морковь? (хочу на этих выходных, не рано ли?), да и лук - севок тоже хочется посадить. Главный вопрос - когда можно начать? Не померзнет ли?

Морковь - холодоустойчивое растение. можно и очень рано сеять.

Лук-севок у нас уже давно сеют, думаю, что можно и у вас. Но желательно (купленный), чтобы после покупки не прогревался, - положить в холодильник, а потом сразу в землю. Если же хорошо прогретый и просушенный, то лучше садить поздно, а то сильно стрелкуется, что нежелательно, если хотите луковицу, а не перо.

Геола написал(а):

Я никого не собираюсь учить, но дествительно люблю шагать не в ногу со строем.

Тут дело даже не в строе и не во времени. Просто современная агрохимия нацелена в первую очередь на получение максимального урожая, желательно дешёвого. Вопрос полезности или не ставится, или рассматривается поверхностно. Например, кормят экспериментальных животных чистой пищей, а другую группу - той же, но с добавкой ОДНОГО химиката. На основании полученного результата делают выводы о его маловредности. Но главное - мы едим не один, а сотни химикатов, тогда их вредность усиливается многократно, а этот факт и не проверяют, и замалчивают. Так что разрабатывает мой отец (кандидат с/х наук, зав. лабораторией химизации Волынского института АПК) разные методики с употреблением хим. препаратов, потому что это заказывает государство и фермеры, и хозяйства, а сам держит огородик, где даже минеральные удобрения употребляются лишь в крайних случаях. А потому что он прекрасно знает вредность современных интенсивных методик. А также и знает, в отличии от Николая, где в почве может взяться фосфор, калий, кальций и куча подобных минералов, если их не возвращать в почву. А Николай не знает - вот и разводит безграмотную демагогию.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 20 апреля, 2010г. 15:30)

329

Ирату
"Парит", это значит не сидит круглым стеблеплодом на земле, а имеет в стебле некое утолщение, которое можно назвать стеблеплодом, оно находится примерно с 40-50 см над уровнем земли. У этого утолщения твёрдая одревесневшая шкура, которую надо очистить, а в серединке будет маленький кусочек сочной мякоти. "Правильная" капуста у меня то же была, но высажена была не мной и заглублена по ушки. Набрала семян разных сортов в этом году, уверена, урожай меня не оставит! Вот фото с инета капусты, какой она должна быть на самом деле.

330

Alga54 написал(а):

и заглублена по ушки

Так вот в чем дело! Я считала, что кольраби ни в коем случае нельзя заглублять. Поэтому попытка вырастить через рассаду провалилась, т.е. "воспарила". А вот семенами в грунт - отличная капустка получилась. Правда, это было давно. Так значит, и кольраби заглубляем. Спасибо.

331

Сашуля
Спасиб большущий за ликбез :). Я уже, не дожидаясь перитонита, пересадила тех, кому повезло, в персональные горшки. Закопала по семядольные лепестки. Они сперва все поникли (которые были выбраны), сейчас воскресли все, но ничего пока не происходит...

Вообще, тяжелая это работа - выбрать из всей рассады, какая станет и дальше расти, а какая не достойна. Вот правда - моральный ущерб колоссальный получила. Даже тему развивать больно, несли честно. Ну вот почему все овощи не размножаются крупными семенами??

Ирина АV
Уже Сашуле написала, что решилась, но не радикально :). У них там пока ни у кого нигде листочки вовнутрь не закручиваются. Так что - по семядольные. Ну и ждем-с.

Сашуля, про чеснок тоже - спасибо :). Чеснок я рассадила (когда увидела, как он вылез) примерно 70 сантиметров на 40 сантиметров. Такие вот шахматы. Мне чето жалко пространства незанятого - чеснок ведь и не нуждается в таком количестве земли?

332

тряпочка написал(а):

70 сантиметров на 40 сантиметров.

Для чеснока это уж слишком просторно! Хватит и 30 на 15 см. Теперь подсаживайте салат, чтобы место не пропадало.

333

Люди! Я сегодня по ошибке вместо баклажан подкормила рассаду перцев куриным пометом (разведеным в воде по иснтрукции), что теперь будет :tired: неужели я их сгубила на корню? Моежт выживут? Никогда себе этого не прощу! Муж смеется, говорит теперь надо наоборот баклажаны подкормить золой, что за компанию..... Горе мне горе!!!! Горе-огородник, вот кто я  :mad:

334

А что страшного? Подкормка и всё, думаете что сожгли? Перчики тоже покушать любят.

335

Я переживаю, что накормила не тем, надо было перцы золой (так в газете "Ваши 6 соток") написали, выращиваю рассаду по этой статье. А баклажаны надо куриным пометом подкармливать, все перепутала...
надеюсь, что не сожгла. развела как на пакете написано и потом всю эту бодяку еще водой пополам разбавила.
В статье вообще как-то странно (видимо только для меня написано)  развести 1:15 %-)  Это как сделать, литры к граммам? Научите безграмотную, люди добрые :flirt:

336

Столовая ложка воды - примерно 15 грамм. Столовая ложка помёта с верхом - тоже. Пепла - чуть меньше. Литр воды - тысяча грамм. Значит, на столовую ложку берётся 15х15=225 грамм - примерно четыре ложки с хорошим верхом на литр.

337

На пакете с куриным пометом было написано 500 гр на 10 литров воды, т.е. 50гр на 1 литр.
Но это на пакете, а с рекомендацией в статье теперь все понятно. Спасибо за разъяснение :jumping: Значит я не сожгла рассаду.

Отредактировано Tanita (Четверг, 22 апреля, 2010г. 14:52)

338

Котвицкий Леонид написал(а):

Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...

Не успел вовремя ответить. В тот день писал, писал - а оно не вставилось. Да и уезжать нужно было на дачу.

Я закаленный в интернетовских битвах боец, и мне не привыкать.Вот приехал с дачи.  Ну что? начнем по маленьку?

Леонид!
Я конечно же знаю имя последнего правителя инков.
Но в данной ситуации ваше язвительность не уместна.
Более того она глупа, точно так же как глупы и вы, со своим методом земледелия для ленивых, а так же с вашим безобразным участком  и корявой теплицей. Да за это руки надо обрывать  и сразу. Наталья Алексеевна - женщина, и то теплицу сделала на много красивее, а не так как вы- тяп-ляп, и чтобы подешевле было. Да и притом из каких то сучьев. Что лень было сучья  по прямее выбрать. Да и вообще - нужно воспитывать в себе чувство прекрасного. А это знаете ли не по клавишам клацкать.

Как вы можете судить о качественном составе почвы без анализа . Вы понятия не имеете о процентном соотношении в  вашей почве всех составлящих элементов. Вы можете сколь угодно сидерировать участок.  В отличии от вас мистер МИР-ДВЕРЬ- МЯЧ( загляните при случае в английский словарик), я  уже провел в своей домашней маленькой лаборатории качественный анализ почвы своего участка, и теперь достоверно знаю, что и сколько чего не хватает моей землице,  кроме того, что дать в пищу аэробным бактериям ... и поэтому  мне ни какие митляйдеры не нужны.  Грядки... да - на таких легче работать. А у вас кроме слов  и корявых рук ничего нет. Как я понимаю вы западенец,  и сможете даже  через речку от семерых собак отбрехаться.

Главная задача огородника вырастить качественную продукцию, и столько, чтобы душа радовалась, а так же, чтобы трудовые затраты не пропали даром.  Вот в этом плане только осень может расставить все точки над i. Может быть у вас и чернозем, но я не разглядел его на ваших фото. Но у многих участки суглинистые и супесчанные, с которых талая вода выносит большой процент элементов.  Вот потому  и выращивают лук со спичечный коробок и свеколку с кулачок. Подсыпят пару стаканов золы и считают, что этого достаточно. А тут еще на форумах такие как вы - Лысенки пропагандируют свои МЕТОДЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - землю не копать, мусор не убирать, сваливать все под ноги в виде мульчи и ходить спотыкаться. А чтобы не видно было этого безобразия, засеять все рожью. Конечно я понимаю, что у ржи корни до полутора метров и трубчатые. Хорошо дренируют почву, пропуская кислород глубоко в землю, помогая аэробным бактериям делать свое дело. Но при мульчировании и  перекопке зеленой массы ржи, на глинистых и супесчаных и песчанных почвах не покроете того количества элементов - что рожь при  своем росте забрала из почвы. Потому то и нужно частично, я повторяю, частично восполнять минералкой,  при этом нужно знать какой и сколько и под какую культуру.Да еще как и раскислить почву. Многие пользуются комплексными удобрениями, но при этом(к примеру) не могут понять - почему капуста не закручивается в вилок, или цветная капуста не набирает головку. А ответ прост - в почве не хватает бора. Или почему у капусты листья  сине-красноватого цвета, Или почему на огурцах завязи желтеют и отваливаются. У меня соседи сплошь органики.И я вижу всё это безобразие наглядно. "Тоннами" косят траву в лесу и складывают в проходах между грядками. Мульчируют. То и дело сеют сидераты - кто рожь, кто горчицу, да много всего. Но каждый,потихоньку, начинают спрашивать меня - а вот почему  у тебя всего много, и хорошо растет, а у меня растет плохо и мало?  И я всегда задаю им один и тот же вопрос:" А сколько раз в день вы сами кушаете?" и т.д. Чтобы получить качественную продукцию, ну это в которой червячок смог бы жить, Нужно чтобы растение ни в чем не нуждалось. В питании, в освещении(очень важный фактор), в воде. Качественно приготовленная почва - вот залог успеха огородника.  Мульча вещь хорошая, но хорошо бы и полить во время, держа гряды во влажном состоянии - если лето засушливое.
На земле работать - это вам Леонид не по клавишам клацкать, и не распальцовкой на форумах заниматься, намекая, что все тут тупаки,
                                а по сему "уважаемый" - Корону последнего правителя инков торжественно вручаю ВАМ. Носите с гордостью и удовольствием  ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО - ТУПАК 2-ой - СКУПОЙ  и ЛЕНИВЫЙ.
Да..... Ещё смею заметить - что  Скупой всегда платит дважды, а то и трижды.

Да... и ещё - в полемику вступать не собираюсь. Можете и дальше морочить людям голову.

339

Да, есть мужчины в русских селеньях... Коня на скаку остановит и хобот ему оторвет... Хорошо, что действует пространственная изоляция...

Отредактировано Marie-bel (Четверг, 22 апреля, 2010г. 21:58)

340

Николай
Николай, как Вам не стыдно?! Вы ни слова не прочли из форума, не удосужились изучить о чем тут речь! А кричите так, как будто это не Вы, а мы только что сюда пришли и нахомили.
"пространственная изоляция" прекрасно, но и читать полотнища дурного тона совершенно не приятно.

Похожие темы

Осенний огород Сад, огород Суббота, 27 февраля, 2010г.
Рассуждения об огородах Сад, огород Среда, 30 сентября, 2009г.
Летний огород Сад, огород Среда, 23 января, 2013г.
Осенний огород 2010 Сад, огород Четверг, 16 июня, 2011г.
Томатная тема Сад, огород Среда, 21 сентября, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород