Котвицкий Леонид написал(а):Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...
Не успел вовремя ответить. В тот день писал, писал - а оно не вставилось. Да и уезжать нужно было на дачу.
Я закаленный в интернетовских битвах боец, и мне не привыкать.Вот приехал с дачи. Ну что? начнем по маленьку?
Леонид!
Я конечно же знаю имя последнего правителя инков.
Но в данной ситуации ваше язвительность не уместна.
Более того она глупа, точно так же как глупы и вы, со своим методом земледелия для ленивых, а так же с вашим безобразным участком и корявой теплицей. Да за это руки надо обрывать и сразу. Наталья Алексеевна - женщина, и то теплицу сделала на много красивее, а не так как вы- тяп-ляп, и чтобы подешевле было. Да и притом из каких то сучьев. Что лень было сучья по прямее выбрать. Да и вообще - нужно воспитывать в себе чувство прекрасного. А это знаете ли не по клавишам клацкать.
Как вы можете судить о качественном составе почвы без анализа . Вы понятия не имеете о процентном соотношении в вашей почве всех составлящих элементов. Вы можете сколь угодно сидерировать участок. В отличии от вас мистер МИР-ДВЕРЬ- МЯЧ( загляните при случае в английский словарик), я уже провел в своей домашней маленькой лаборатории качественный анализ почвы своего участка, и теперь достоверно знаю, что и сколько чего не хватает моей землице, кроме того, что дать в пищу аэробным бактериям ... и поэтому мне ни какие митляйдеры не нужны. Грядки... да - на таких легче работать. А у вас кроме слов и корявых рук ничего нет. Как я понимаю вы западенец, и сможете даже через речку от семерых собак отбрехаться.
Главная задача огородника вырастить качественную продукцию, и столько, чтобы душа радовалась, а так же, чтобы трудовые затраты не пропали даром. Вот в этом плане только осень может расставить все точки над i. Может быть у вас и чернозем, но я не разглядел его на ваших фото. Но у многих участки суглинистые и супесчанные, с которых талая вода выносит большой процент элементов. Вот потому и выращивают лук со спичечный коробок и свеколку с кулачок. Подсыпят пару стаканов золы и считают, что этого достаточно. А тут еще на форумах такие как вы - Лысенки пропагандируют свои МЕТОДЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - землю не копать, мусор не убирать, сваливать все под ноги в виде мульчи и ходить спотыкаться. А чтобы не видно было этого безобразия, засеять все рожью. Конечно я понимаю, что у ржи корни до полутора метров и трубчатые. Хорошо дренируют почву, пропуская кислород глубоко в землю, помогая аэробным бактериям делать свое дело. Но при мульчировании и перекопке зеленой массы ржи, на глинистых и супесчаных и песчанных почвах не покроете того количества элементов - что рожь при своем росте забрала из почвы. Потому то и нужно частично, я повторяю, частично восполнять минералкой, при этом нужно знать какой и сколько и под какую культуру.Да еще как и раскислить почву. Многие пользуются комплексными удобрениями, но при этом(к примеру) не могут понять - почему капуста не закручивается в вилок, или цветная капуста не набирает головку. А ответ прост - в почве не хватает бора. Или почему у капусты листья сине-красноватого цвета, Или почему на огурцах завязи желтеют и отваливаются. У меня соседи сплошь органики.И я вижу всё это безобразие наглядно. "Тоннами" косят траву в лесу и складывают в проходах между грядками. Мульчируют. То и дело сеют сидераты - кто рожь, кто горчицу, да много всего. Но каждый,потихоньку, начинают спрашивать меня - а вот почему у тебя всего много, и хорошо растет, а у меня растет плохо и мало? И я всегда задаю им один и тот же вопрос:" А сколько раз в день вы сами кушаете?" и т.д. Чтобы получить качественную продукцию, ну это в которой червячок смог бы жить, Нужно чтобы растение ни в чем не нуждалось. В питании, в освещении(очень важный фактор), в воде. Качественно приготовленная почва - вот залог успеха огородника. Мульча вещь хорошая, но хорошо бы и полить во время, держа гряды во влажном состоянии - если лето засушливое.
На земле работать - это вам Леонид не по клавишам клацкать, и не распальцовкой на форумах заниматься, намекая, что все тут тупаки,
а по сему "уважаемый" - Корону последнего правителя инков торжественно вручаю ВАМ. Носите с гордостью и удовольствием ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО - ТУПАК 2-ой - СКУПОЙ и ЛЕНИВЫЙ.
Да..... Ещё смею заметить - что Скупой всегда платит дважды, а то и трижды.
Да... и ещё - в полемику вступать не собираюсь. Можете и дальше морочить людям голову.