Николай писал = Ни в коей мере не хотел никого обидеть. Это моё мнение и я его никому не навязываю, а просто призываю поразмыслить. и подумать: " Сколько раз вы кушаете в день и также ваше растение питается или нет"
А Николаю, на голову "ушат помоев" - раз и вылили.
Котвицкий Леонид писал=Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...
намекая, что Тупак, болван и всё такое разное.
Вот так тихо, интилегентно, человек в белом халате( фото Леонида в http://my.mail.ru/community/tomat.perec … BC5B8.html ) взял и обгадил другого человека, возможно и в чём то заблуждающегося .
Респект и уважение Леониду за умение спокойно, без "интернетовских битв" вести диалог!
А главное гадить из подтишка, обвиняя других в тупизме.
Красиво !, не чего сказать! Психология курятника - Толкай ближнего и гадь на нижнего.
Статьи почел. Хорошие статьи, сознаю, не прочел их раньше. Хотя эти статьи -выжимки из интернета..Собранные из разных источников, прекрасно отредактированные. Чувствуется стиль и желание блеснуть умом, да и само-любование имеет место быть. Пиар вещь великая. А иначе зачем белый халат? Возле грядки, с граблями в руках было бы более убедительно. А здесь же мы видим - Теоретика больше чем Практика. Белый халат этому подтверждение. Понимаю, без теории никуда. Но тогда зачем оскорблять Практика - делая аналогию с Тупаком Амару. Потому то и пришлось торжественно вручить корону первенства Леониду.
И не чего меня тут обвинять в хамстве. Нужно уметь разглядеть за маской добренького и сладенького пиарщика- интилегента гадящего из подтишка
Робин писала=Да, я заметила в самом начале дискуссии, что Николай и впрямь что-то не дочитал, не разобрался в сути.
Наталья Алексеевна, голубушка, да разобрался я во всём и прочитал всё . Поймите..., к примеру у Вас в Имении : Можно сказать, что Вы живете и Творите в стерильных условиях. Несколько домов. Самый минимум, может и нет совсем, вирусных заболеваний растений, Нет того отряда вредных насекомых, что пожирают сады и огороды дачников. Вот Господин Геола из дерени Зеленёво, даже с жуком колорадским не борется, тем самым способствует его размножению. А ведь жук зимует глубоко в земле, зарывась порой глубже 5-ти метров.Представляю как больно было бы мне смотреть на изъеденную картофельную ботву красными личинками. А хозяин говорит: мол и мне достанется, мне хватит. Зато без "химии". Так что Враг не я - А Вы Господин Геола. Ваши жуки разможаясь у вас, пожрут на следующий год кусты картофеля соседей. Вот где полная безграмотность. И она не преодолима, как не бейся, как не объясняй. " Мужик что бык, втемяшится в башку какя блажь -Колом её оттудова не выбьешь. Упирается и на своём стоит" (с) Сорочинская ярмарка На дачных же участках,( у нас на плане -520 участков) та же проблемма с колорадским жуком. Мало-образованность бьет все рекорды, ко мне тоже обращаются с вопросом - А где взять бульбочки чеснока ? Приходиться делиться и объяснять где взять - временами получая в ответ:" Ну это уже мне не интересно, У меня уже есть, вы же дали, и у меня будет в дальнейшем свой чеснок". Или " А вот баба Настена говорит, что это не так !" Вот такая "вилка" образованности. Боязнь "химии" приводит к тому, что повсеместно, резко сократились урожаи яблок, из-за массового нашествия яблочного цветоеда. И очень многие считают, что их яблони попадают под заморозок. И вот когда срываешь засохший и скрюченный, коричневого цвета остаток цветка, и разломав его, показываешь сидящего там маленького, беленького червячка, получаешь вопрос:" А что делать?. Нет... опрыскивать по почкам я не буду." Многие даже и не знают, что"Искра" распадается на солнце. Некоторые опрыскивают настоем чистотела, , хоть что-то. А многие "просто отдыхают в имении" любуясь цветением яблони.Им не нужны яблоки. Но они не понимают, просто не способны понять - какой вред они наносят окружающим садоводам. Ибо яблоневый цветоед размножается в геометрической прогрессии.
У моих друзей есть сосед с подобной манерой. При этом друзья на даче отдыхают и позволяют расти растениям так, как тем хорошо, без фанатизма....Все соседи с четырёх сторон от фанатеющего дядечки отгородились, жаль не разъехаться им с ленточной нарезкой участков..
Как объяснить подобным Отдыхающим людям,что они становятся Не Вольными врагами садоводов и огородников бьющихся за урожай, потому как по ряду причин не могут себе позволить праздного отдыха. И что участки отдыхающих соседей, любующихся весенним цветением яблони, со временем становяться рассадниками вредных насекомых.
Я привел только примеры с коларадским жуком,и с цветоедом. А их сотни разных, не говоря о громкой музыке до 3-00 ночи.
В отношении онко-больных.
...просто не могу пользоваться удобрениями - в семье есть онкобольные люди, и я боюсь навредить их здоровью. Никакой Николай мне не скажет, как рассчитать дозу минералки в этой ситуации...
Вам прежде всего нужны качественные овощи и много. В этой ситуации "без большого количества соков моркови,свеклы,капусты,зеленого чая, чая из трав, орехов, и многого другого не обойтись."(с) И потому есть смысл научиться делать анализ на нитраты. Контроль за качеством продукции приоритетен. Так же обратите внимание на чистотел. Книга Лидии Костиной" Лечение чистотелом". Если верить ей
, а цитата из её книги - у неё был диагноз - Саркома IV степени. Пишет, что излечилась.
Вот поэтому, голубушка, Наталья Алексеевна , то же стал задумываться о своем Имении в отдалении от людей. По этой причине, раньше, наверное многие и старались жить хуторами.