Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Сегодня поставила на тепличную грядку дуги (внутри теплицы) и накрыла пленкой. Буду выселять своих подопечных и подсевать новых. Места на подоконнике больше нет, а еще тыквы с кабачками сеять и многое другое. Под пятилитровыми пластиковыми бутылками (без дна) в огороде уже вылез лук (и шнитт, и слизун, и батун,  а афлатунский "Самсон" - так вообще красавец, только косой еще не торопится). Весна пришла и к нам! Будет в семействе луков нашего огорода и прибавление - взошел недавно посеянный лук душистый сорта Пикантный, а то мой Жусай уж очень поздний.
Завтра посею редис и раннюю морковь, для летнего и осеннего потребления. Для зимнего хранения сею морковь в конце мая - начале июня, тогда она лежит в подполье до мая следующего года.
P.S. Относительно индейцев. Очень увлекательная тема. Тупак Амару II, пра-...-правнук Тупака Амару, был не менее свободолюбив, чем его пращур и возглавил восстание индейцев против испанского присутствия в Перу. Жаль, что их имена вызывают у некоторых мужчин настолько своеобразные ассоциации.

Отредактировано Сашуля (Четверг, 22 апреля, 2010г. 22:53)

342

Больно и стыдно читать. Почему походя зло нахамил. Не нравится, не делай, как делает Леонид. Зачем оскарбления и обзывательства? А мы говорим о том, что хотим мира. Когда вот даже на огородном сайте Николай, Вы так себя ведете. Зачем?

343

Николай написал(а):

Мульча вещь хорошая, но хорошо бы и полить во время, держа гряды во влажном состоянии - если лето засушливое.

Николай написал(а):

Потому то и нужно частично, я повторяю, частично восполнять минералкой,  при этом нужно знать какой и сколько и под какую культуру.Да еще как и раскислить почву.

Прикольнее всего то, что мне Николай доказывает точно то, что я писал в своих статьях. Причём даже именно про бор я и писал, приводя примеры недостатков чисто органического земледелия. Я с таким уже не раз стыкался. Даже не вникнут, не почитают, что ты пишешь и пропагандируешь, а сразу рвутся доказывать. Смешно... Николай, если хотите для начала разобраться, что я делаю и что использую, то прочтите хотя бы серию моих статей о органическом земледелии  - как я его представляю. Начало серии статей здесь: http://my.mail.ru/community/tomat.perec … BC5B8.html , ссылка на продолжение - в конце каждой статьи.  Только я бы попросил там не заваливать своими подобными этим вашим комментариями до того как прочитаете всю серию статей. А то смешно - доказываете мне то, что я и сам доказывал другим.  :confused:

344

Да, я заметила в самом начале дискуссии, что Николай и впрямь что-то не дочитал, не разобрался в сути. А мы в предыдущей теме "Осенний огород" много говорили об особенностях органического подхода и минерального. Так что проблема не в том, что кто-то упирается в "органическое", а в том, что кто-то не читает других коллег. Сначала надо ознакомиться с темой, а потом высказывать своё мнение.

345

Николай написал(а):

и выращивают лук со спичечный коробок и свеколку с кулачок.

А я люблю свеклу с кулачок! Она слаще и варится быстрее! Кому нужна свекла величиной с баскетбольный мяч? Она и в кастрюлю не влезет...

346

У любого садовода или огородника по моему цели могут быть разными. У меня например сад - это место, где душа отдыхает. Это своего рода моё творчество. И растёт всё здесь, действительно без особых усилий с моей стороны. Потому, что урожай - хорошо, но не главное. Главное когда я еду к себе в поместье у меня душа поёт. Я люблю своё Зеленёво (деревня такая). Но обзывать меня ленивым, за то , что я не пашу без роздыху, как мои соседи например - это обидно..... Очень обидно, что в нашем мирном содружестве завёлся ВРАГ, который пытается заставить жить по своему.
   Я обращаюсь к Робин как администратору, нельзя ли изолировать Николай, чтоб воздух не портил?

347

Я думаю, Николай немного почитает и разберётся, что тут не фанаты органического земледелия, не признающие больше никаких точек зрения, и что тут не ставят главной целью максимальный урожай.

348

Манера Николая выражаться отбивает желание читать и разбираться в разногласиях. Такого бы соседа на даче и врагов не надо. :)
Котвицкий forever!

349

Николай написал(а):
Я закаленный в интернетовских битвах боец, и мне не привыкать.

Так ведь сайт Натальи Алексеевны - не поле битвы, а ПОЛЕ РАДОСТИ! Нашей общей радости. И никто здесь ничего не навязывает форумчанам, хотим - принимаем, хотим - нет. Всё, что изложил знаток империи инков в непозволительном, как мне кажется,  тоне, можно было сказать иначе - без  злобы и ожесточения. И толку было бы больше, если он, конечно, хочет поделиться опытом, а не затеять свару.
Я вот, например, просто не могу пользоваться удобрениями - в семье есть онкобольные люди, и я боюсь навредить их здоровью. Никакой Николай мне не скажет, как рассчитать  дозу минералки в этой ситуации... Поэтому советы участников форума мне очень важны, и пусть я лучше поменьше овощей соберу, чем буду постоянно думать - не переборщила ли я, не будет ли хуже.
И еще одно замечание. Я, конечно, мало что понимаю в огородах, зато понимаю в СЛОВАХ. Если уж Вы, Николай, взялись кого-то учить, то хотя бы делайте это грамотно. Ваши ошибки режут глаз и делают все Ваши сентенции по меньшей мере смешными.

350

proxlada
У моих друзей есть сосед с подобной манерой. При этом друзья на даче отдыхают и позволяют расти растениям так, как тем хорошо, без фанатизма. И все прет ровно на столько, на сколько семье нужно. И урожай есть, и цветы радуют цветением. Даже кедры посеянные растут и ни кого не спрашивают, от чего они себя хорошо чувствуют. Все соседи с четырёх сторон от фанатеющего дядечки отгородились, жаль не разъехаться им с ленточной нарезкой участков..

351

Дорогие мои, давайте не будем вестись на провокации, вон, уже целую страницу Николая обсуждаете, давайте вернёмся к огородам. ;)

У меня на балконе такая капустка получается!!!!! :cool: Крепенькая, не вытягивается (тьфу-тьфу-тьфу) Может, в этом году получится?!

352

Мария Мешкова написал(а):

Может, в этом году получится?!

Обязательно получится!  :cool:

353

Ходила в сад, уровень снега проверять =) Ещё море! Но, тает на глазах! Город за считанные дни очистился от снега, остались грязные кучки кое-где. В лесах еще лежит, но не на долго, там под ним уже озёра воды! Глядишь, к середине мая садить начнем! А те, кто на пргорках живут, уже потихоньку начинают прибираться после долгой зимы, да кустики в порядок приводить! Сейчас и я пойду, посею пару огурцов в горшки для ранних зеленцов и кое-что из цветочков =)

354

Николай написал(а):

Я закаленный в интернетовских битвах боец, и мне не привыкать

Здесь у нас не бойцы и не поле боевых действий!!! У каждого своя точка зрения, рассказывайте- но без ОСКОРБЛЕНИЙ! Свои методы на нашем форуме Леонид не пропогандирует, а объясняет, как он делал,дает советы- хочешь пользуйся, не хочешь -поступай по-своему. А что до красоты теплицы- его пока  устраивает та, что он построил. Будут средства- поликарбонатом накроет. Респект и уважение Леониду за умение спокойно, без "интернетовских битв" вести диалог!

355

Всем  :flag:

356

Мария Мешкова, ух ты! А есть возможность сфотографировать капустную рассаду? А то я даже не представляю себе, как она должна выглядеть в норме - не видела никогда ее. Что моя вытянулась - понятно уже. Я ее рассадила, она и сидит. Вроде и на самом светлом подоконнике, и проветриваю я ее постоянно. Но она пока просто сидит, ничего не делает. Ну и я, собственно, не знаю, что она дальше должна делать-то...

357

Николай писал = Ни в коей мере не хотел никого обидеть. Это моё мнение и я его никому не навязываю, а просто призываю поразмыслить. и подумать: " Сколько раз вы кушаете в день и также ваше растение питается или нет"

А Николаю,  на голову "ушат помоев" - раз и вылили.

Котвицкий Леонид писал=Николай, вы знаете, как звали последнего правителя инков? Что-то сразу вспоминается...

намекая, что Тупак, болван и всё такое разное.

Вот так тихо, интилегентно, человек в белом халате( фото Леонида в http://my.mail.ru/community/tomat.perec … BC5B8.html ) взял и обгадил  другого человека, возможно и в чём то заблуждающегося .

Респект и уважение Леониду за умение спокойно, без "интернетовских битв" вести диалог!

А главное гадить из подтишка, обвиняя других в тупизме.

Красиво !, не чего сказать!  Психология курятника - Толкай ближнего и гадь на нижнего.
Статьи почел. Хорошие статьи, сознаю, не прочел их раньше.  Хотя эти статьи -выжимки из интернета..Собранные из разных источников, прекрасно отредактированные. Чувствуется стиль и желание блеснуть умом, да и само-любование имеет место быть. Пиар вещь великая. А  иначе зачем белый халат?  Возле грядки, с граблями в руках было бы более убедительно. А здесь же мы видим - Теоретика больше чем Практика. Белый халат этому подтверждение. Понимаю, без теории никуда. Но тогда зачем оскорблять Практика - делая аналогию с Тупаком  Амару.  Потому то и пришлось торжественно вручить корону первенства Леониду.
И не чего меня тут обвинять в хамстве. Нужно уметь разглядеть за маской добренького и сладенького пиарщика- интилегента гадящего из подтишка

Робин  писала=Да, я заметила в самом начале дискуссии, что Николай и впрямь что-то не дочитал, не разобрался в сути.

Наталья Алексеевна, голубушка, да разобрался  я во всём и прочитал всё . Поймите..., к примеру у Вас в Имении : Можно сказать, что Вы живете и Творите  в стерильных условиях. Несколько домов. Самый минимум, может и нет совсем, вирусных заболеваний растений, Нет того отряда вредных насекомых, что пожирают сады и огороды дачников. Вот Господин Геола из дерени Зеленёво, даже с жуком колорадским не борется, тем самым способствует его размножению. А ведь жук зимует глубоко в земле, зарывась порой глубже 5-ти метров.Представляю как больно было бы мне  смотреть на изъеденную картофельную ботву красными личинками. А хозяин говорит: мол и мне достанется, мне хватит. Зато без "химии".  Так что Враг не я - А Вы Господин Геола. Ваши жуки разможаясь у вас, пожрут на следующий год кусты картофеля соседей. Вот где полная безграмотность. И она не преодолима, как не бейся, как не объясняй.                                                                                                                         " Мужик что бык, втемяшится в башку какя блажь -Колом её оттудова не выбьешь. Упирается и на своём стоит"        (с) Сорочинская  ярмарка                                                                   На дачных же участках,( у нас на  плане -520 участков) та же проблемма с колорадским жуком. Мало-образованность бьет все рекорды, ко мне тоже обращаются с вопросом -  А где взять бульбочки чеснока ? Приходиться делиться и объяснять где взять - временами получая в ответ:" Ну это уже мне не интересно, У меня уже есть, вы же дали, и  у меня будет в дальнейшем свой  чеснок". Или " А вот баба Настена говорит, что это не так !" Вот такая "вилка" образованности. Боязнь "химии" приводит к тому, что повсеместно, резко сократились урожаи яблок, из-за массового нашествия яблочного цветоеда. И очень многие считают, что их яблони попадают под заморозок. И вот когда срываешь засохший и скрюченный, коричневого цвета  остаток цветка, и разломав его, показываешь сидящего там маленького, беленького червячка, получаешь вопрос:" А что делать?. Нет... опрыскивать по почкам я не буду." Многие даже и не знают, что"Искра" распадается на солнце. Некоторые опрыскивают настоем чистотела, , хоть что-то. А многие "просто отдыхают в имении" любуясь цветением яблони.Им не нужны яблоки. Но они не понимают, просто не способны понять -  какой вред они наносят окружающим садоводам. Ибо яблоневый цветоед размножается в геометрической прогрессии.

У моих друзей есть сосед с подобной манерой. При этом друзья на даче отдыхают и позволяют расти растениям так, как тем хорошо, без фанатизма....Все соседи с четырёх сторон от фанатеющего дядечки отгородились, жаль не разъехаться им с ленточной нарезкой участков..

Как объяснить подобным Отдыхающим  людям,что они становятся Не Вольными врагами садоводов и огородников бьющихся за урожай, потому как по ряду причин не могут себе позволить праздного отдыха. И что  участки отдыхающих соседей, любующихся весенним цветением яблони, со временем становяться  рассадниками вредных насекомых.

Я привел  только  примеры с коларадским жуком,и  с цветоедом. А их сотни разных, не говоря о громкой музыке до 3-00 ночи.
В отношении онко-больных.

...просто не могу пользоваться удобрениями - в семье есть онкобольные люди, и я боюсь навредить их здоровью. Никакой Николай мне не скажет, как рассчитать  дозу минералки в этой ситуации...

Вам прежде всего нужны качественные овощи и много. В этой ситуации "без большого количества  соков моркови,свеклы,капусты,зеленого чая, чая из трав, орехов, и многого другого не обойтись."(с) И потому есть смысл научиться делать анализ на нитраты. Контроль за качеством продукции приоритетен. Так же обратите внимание на чистотел.  Книга Лидии Костиной" Лечение чистотелом". Если верить ей
, а цитата из её книги - у неё был диагноз - Саркома IV степени. Пишет, что излечилась.

Вот поэтому,   голубушка, Наталья Алексеевна , то же стал задумываться о своем Имении в отдалении от людей. По этой причине, раньше, наверное многие  и старались жить хуторами.

358

Ирина АV написал(а):

Ходила в сад, уровень снега проверять =) Ещё море!...

А у нас уже вот так:

359

Возвращаясь к теме ветки. Вот так выглядит земля после ржи. Хорошо видна корневая система, пронизывающая насквозь почву

360

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал анализ почвы своего участка. Хочу этой весной сделать анализ почвы, но не знаю где его можно сделать. Фирм в Москве много и как обычно напишут много всякого, но как и везде - отдашь деньги -  и "Уйди, не мешайся!" , а потом получишь неизвестно что. Это я к чему пишу. Видов анализа почвы несколько (механический,еще какие-то), какие анализы важно сделать с учетом запланированных посадок садовых плодовых деревьев и кустарников, цветов ну его..... любимого... ОГОРОДА!!!
Прочитала несколько форумов, все пишут о необходимости сделать анализ, спорят о том-о-сем вокруг этой темы, но заканчиваются споры как правило своими подручными способами "узнавания" состава почвы, лакмусовыми бумажками ит.д. и пр.   КТО ДЕЛАЛ АНАЛИЗ ПОЧВЫ В ЛАБОРАТОРИИ? ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ? Кстати, такой же вопрос и по анализу воды? АУ!!!!! Помогите советом! :flag: