Все помидоры перевезла в низенькую тепличку и перцы. Помидоры некоторые цветут, буду их лёжа сажать. У меня, их 60 штук крупные красные от соседки, розовые крупные тоже свои семена. Буду ещё покупать 40 или 60 штук.
Перцев 10 штук хватит, баклажан 16 штук тоже хватит. Баклажаны дома стоят, ждут тепла. Редиска взошла под плёнкой.
Ветра замучили, весной без сильных ветров не обходимся, каждый день дуют, а дождя так и не было. Снег стаял вот и вся влага, а теперь трещины на земле.
Весенний огород
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться401Четверг, 29 апреля, 2010г. 18:08
Поделиться402Четверг, 29 апреля, 2010г. 23:16
Вопрос: что с этими огуречками делать? Оторвать? И что вообще теперь делать с рассадой? Не планировала ее еще пока в теплицу. Да и вообще, если они взялись уже плоды завязывать, их шевелить-то можно? Высаживать, в смысле.
Лучше не отрывать: растения при неблагоприятных условиях сами регулируют количество плодов. Если Вашему огурцу будет некомфортно, то он сам скинет завязь. А высаживать можно, даже нужно (только в прогретую землю и под хорошее укрытие).
Поделиться403Пятница, 30 апреля, 2010г. 02:11
Ирина АV, спасибо большое!!
Поделиться404Пятница, 30 апреля, 2010г. 08:40
Чищу уголок, который в прошлом году был "южно-русским": кукуруза, подсолнух, тыква, топинамбур. Очень много стеблей и корней. Сложила всё это в вал и забросала дерниной. Пусть пока оседает и перегнивает. Эта слоёная грядка пригодится через месяц.
Поделиться405Пятница, 30 апреля, 2010г. 18:57
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что любит черемша? Тень, полутень или яркий свет? Купила 3 корешка на развод, а куда посадить не знаю! Может под смородиной?
Поделиться406Пятница, 30 апреля, 2010г. 19:51
ОЛЬГ@, у смородины поверхностные корни. По-хорошему, при выращивании смородины надо приствольный круг диаметром метра полтора мульчировать и без дерна держать, но это по-хорошему.
Черемша может прекрасно чувствовать себя и под забором. Полутенистое не сильно сухое место ей подойдет.
Поделиться407Пятница, 30 апреля, 2010г. 20:05
Сашуля, спасибо! Есть такое место, и на майские праздники посажу.
Поделиться408Пятница, 30 апреля, 2010г. 20:06
ОЛЬГ@
Смородина, как более крупный экземпляр в конкуренции за воду и питательные в-ва будет подавлять новые посадки. Конкурентов никто не любит
Полутенистое не сильно сухое место ей подойдет.
Даже сильно не сухое , она любит влажную почву.
Поделиться409Воскресенье, 2 мая, 2010г. 17:54
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сейчас по лунному календарю посеять огурцы?
Поделиться410Воскресенье, 2 мая, 2010г. 17:57
можно ли сейчас
Не вижу запретов и препятствий!
Поделиться411Вторник, 4 мая, 2010г. 15:33
Наталья Алексеевна, посоветуйте, пожалуйста. Можно ли в следующие выходные высаживать рассаду лука-порея и корневого сельдерея в грунт? Если да, надо их укрывать? У нас сейчас очень тепло: до +18. Но холода, конечно, еще будут.
Поделиться412Вторник, 4 мая, 2010г. 16:57
Марина К
Порей можно, ему понижение температуры нипочём, и в укрытии не нуждается. А вот про сельдерей пишут, что он после заморозков может образовать цветочный стебель. Во всяком случае, смотрите прогноз погоды по вашему региону.
Поделиться413Вторник, 4 мая, 2010г. 19:39
Ура, ура! Муж привез из города мотокультиватор. Нашим газонам и цветникам пришел конец, оставили только каменистые рокарии да розы. Остальное все вскопали! Крассота!
Поделиться414Среда, 5 мая, 2010г. 00:29
Ура, ура! Муж привез из города мотокультиватор. Нашим газонам и цветникам пришел конец, оставили только каменистые рокарии да розы. Остальное все вскопали! Крассота!
А какова мощность, модель, за сколько времени обрабатывает одну сотку? Спрашиваю, потому что и себе хочу что-то подобное, хоть и зарплаты пока не хватит, но подумываю.
А у меня на днях было два залёта в теплицу. Первый - из соседнего бара. Они через забор от моей теплицы, так при всяких свадьбах начинают лазить да камни бросать. В том году наделали немало дырок да повытаптывали растущих овощей возле теплицы. В этом году теплица ещё ближе подобралась к забору, так позавчера очередной добрый молодец решил полазить ночью по теплице. Естественно, вывалил немалую дыру в плёнке, провалившись в теплицу. Так что теперь с вентиляцией у нас проблем не будет. Хорошо, что по серьёзному ничего не вытоптал. В том сезоне мы намазали верх забора солидолом, так не лазили уже, обходились бросанием камней и бычков. Но за зиму солидола почти не осталось, теперь снова мажем.
А второй залёт поприятнее. Залетела в тепличу птичка-невеличка, даже меньше, чем синичка. Пол дня вылететь не могла. Поймал, сфоткал, потом выпустил. Не знаю даже, что за птица.
Поделиться415Среда, 5 мая, 2010г. 08:10
Уже птенцы вывелись у кого-то!
Поделиться416Четверг, 6 мая, 2010г. 14:04
Это явно не птенец, а вполне взрослая птица, не знаю только названия.
Natuska, а как там ответ на мои вопросы?
Поделиться417Четверг, 6 мая, 2010г. 17:44
Это явно не птенец, а вполне взрослая птица, не знаю только названия.
Леонид, эта птица напоминает очень щегла, не находите?
Поделиться418Четверг, 6 мая, 2010г. 19:52
Котвицкий Леонид, мощность 5,5лошадей, заводили целый день, в инструкции один момент упустили, потому мы и умаялись, муж весь двигатель аж на винтики разобрал и собрал, Уже расстроились было. Но "эврика"- причину нашел. Все ок! Поначалу быстро нагревается и нагружать сильно нельзя, потом обкатывается двигатель и уже быстрее идет работа. Для такого агрегата (63 кг) нужен мужчина, управлять тяжело. Женские варианты мотоблоков легче, но по целине "скачут", их только на грядки. Мы же дерн весь вскопали, и старую плантацию виктории тоже. (я 2 года дерн потихонечку выкапывала под новую плантацию, а тут за 10 мин. - и готово). Модель у нас texas lilli 532 tg. Фирма датская, но у некоторых моделей двигатели китайские. Я работаю в магазине инструментов. у нас там только гринфилдовский крот, слышала отзывы про него нелестные, но это индивидуально. вообще гринфилдовские хорошие, говорят. Но цена!!! 20-30000. А китайские можно на базаре за 12-16000 взять, но там незнаю что. Вообще у нас есть интернет! там много форумов с отзывами, где-то даже вас видела, кроме как здесь. Я бы предпочла теплицу, но вышел такой вариант, что была возможность взять со скидкой, вот муж и взял культиватор. Я хожу локти кусаю, у нас до сих пор +6. А уже неделю назад пора-бы посеять много.
Поделиться419Четверг, 6 мая, 2010г. 19:54
И целину надо сначала наточенными ножами подрезать на глубину пары сантиметров, а потом уже поглубже. И вдоль и поперек пройтись. Земля в пух!!
У нас здесь многие зарабатывают перекопкой-кто лопатой, кто с культиватором, кто на тракторе. Но мы решили почистим и уберем до осени, или даже до следующей весны.
Отредактировано Natuska (Четверг, 6 мая, 2010г. 19:57)
Поделиться420Четверг, 6 мая, 2010г. 20:32
Natuska
мы то же на культиваторе свою целину вспахали.И старые кусты сирени им же корчевали, очень быстро - вокруг куста, рраз и нету его Ну, а посеять и сейчас можно много чего, только укройте укрывным и плёночкой. В прошлом году свекры так перцы высаживали, они почти до конца июня под многослойной "броней" провели, пока над ними тёплый домик не воздвигли. А зелень всегда так и сеют - под многослойное укрытие, как только снег сходит.