Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

У меня на окне огурец начал цвести.

422

sima, точно он! Спасибо!

Natushka, меня интересует, за сколько времени проходит он сотку целины при этой мощности? Вопрос не праздный, так как добавил в этом году к своим двадцати ещё семнадцать, а из техники только коса. Нанимать же трактора не хочется, так как и землю трамбуют, да и практически все пашут, а не хочется нарушать слои почвы. Да и бегать-кланяться сильно напрягает. Но конкретно время на сотку мало кто указывает, обычно сводится к "быстро так пробежал" и "ох, как шустро работает".

423

Это редиска моя. У кого есть время и желание, прокомментируйте, пожалуйста, что это значит? Надо ли это срочно изничтожать? И можно ли на это место посеять что-нибудь другое? Спасибо.

424

Vitatoma
Это крестоцветная блошка до Вашего огорода добралась! Поливайте, чтобы быстрее росла. Поливайте и простой водой, и травяными настоями (хотя сейчас травы негде взять для настоев), и раствором зубной пасты, чтобы хоть как-то отпугнуть блошку.
Эта блошка может повредить и руколу, и капусту, и горчицу, и брюкву, и турнепс - все растения семейства капустных.

425

Робин написал(а):

Уже птенцы вывелись у кого-то!

Мы уже 2 сдохших возле дома нашли. Видимо выпали из гнезда. :dontknow:

426

Котвицкий Леонид. Если надеть 4 ножа, то сотка минут за 15 будет. завтра будем пробовать с 6 ножами. Фотоаппарат сломался, попробую на телефон сфотать. А с целиной чтобы основательно, это на сотку 40 мин. надо, т.к. ее пройтись надо раза на 3 (подрез, вдоль, поперек). Это я сотки на глазок меряю. Завтра будем пахать, буду засекать

427

Natuska, спасибо, это я уже могу представить! Я, если буду покупать, то придётся лошади три, поскольку так дешевле. А может, и вообще мотокосу с культиваторной насадкой, вот и мучаюсь: не получится ли у меня так, что на обработку 20 соток пойдёт месяц времени?

Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 7 мая, 2010г. 21:10)

428

Робин написал(а):

Эта блошка может повредить и руколу, и капусту, и горчицу, и брюкву, и турнепс - все растения семейства капустных.

Спасибо! Вчера рассмотрела в очках все грядки - да, и рукола "прострелена". Но  самое досадное - еще и листья гортензии превратили в сито. Обрабатываю...

429

Котвицкий Леонид, мое личное мнение - мотокоса с культиватором это мягко выражаясь фен как обогреватель ставить(калориферами называются). Мотокосу на руках держать надо: вес+вибраця=высокая нагрузка на спину и на руки, некоторые люди из-за этого очень расстроены. Самый дешевый вариант-нанимать. Соседке сегодня мужик за пару часов 4 сотки на культиваторе вскопал (на 2 раза проходил), потом одел колеса, прицепил тележку и поехал. Я с ним поговорила - у него 8 лошадей, наш русский какой-то мотокультиватор.

Отредактировано Natuska (Суббота, 8 мая, 2010г. 12:52)

430

Наталья Алексеевна, когда сажать Вашу фасоль? Говорят, что после Троицы заморозков не бывает, а Троица в этом году ранняя. Может, и сажать пораньше? Вы когда планируете?

431

Робин написал(а):

У меня на окне огурец начал цвести.

Вот этот конкретный цветок - женский?

Это я вернулась с дачи - сажала свою рассаду. Те огурцы, которые для о\г, тоже с цветами уже были. Сосед зашел и сказал, что пока все цветки - мужские. Спросила, чего с ними делать? Он сказал - ничего не делать. Потом вырастут женские и будут себе опыляться туда-сюда...

Это и правда так? Или те кусты, которые сразу зацвели этими мужскими цветочками, уже женскими не зацветут и можно их того-самого? И сколько времени ждать, чтоб понять, будут плоды на этом конкретном кустике или нет?

На тех огурцах, которые для теплицы, все цветки уже на мелких огуречках (я писала тут уже).

Подскажите хотя-бы, где почитать про такие банальные вещи! Куда ни сунусь - везже уже огородники со стажем, такую ерунду не обсуждают. А вот чтоб для совсем чайников - как различить пустоцвет от полезного цветка и что с этим знанием делать дальше - не нахожу ресурсов :(.

Кстати сказать, не такая уж и плохая оказалась моя капустная рассада: соседи разобрали с удовольствием :). Я просто и сразу не знала, как она должна выглядеть в норме. Вот и решила, что не иначе - вытянулась до невыносимости. А оказалось нормально. (Я просто навыращивала "с голодухи" и от азарта столько всякой рассады, что пришлось ходить и радовать соседей...)

432

Женские цветочки на растении огурца уже с плодиком. Если все нормально, то этот плодик начнет расти, увеличиваться. Мужские цветочки без этих плодов, отцветут и осыпятся. И у огурцов и кабачков первые цветы обычно бывают мужские, а потом пойдут женские.

433

тряпочка
Огурцы бывают пчелоопыляемые и партенокарпические - не требующие опыления. Первые имеют на плетях и мужские цветки, и женские - с завязями. Такие можно сажать только в открытом грунте, в теплице они просто будут сбрасывать завязи.
Я предпочитаю гибриды-партенокарпики - у них 100% завязываемость, и хороший урожай, и не горчат. Сегодня посеяла в теплице Изумрудный поток F1. Он же у меня и на подоконнике, один кустик в горшке.

везде уже огородники со стажем, такую ерунду не обсуждают.

Мы обсуждаем, вне зависимости от стажа.

434

Робин написал(а):

Огурцы бывают

Дык я читала-читала! Читала-читала... Всю прошлую осень-зиму. Все полезные знания не просто вычитала - выписала!!. Только вот такие ньюансы не учла...

У всех соседей дачных юмор - Лена решила стать колхозницей :). Не, правда! Они никто не верят, что я, спустя столько лет (15), вдруг решилась растить полезное.

Правда - каждый день были гости с вопросами :). Говорят со мной как с душевнобольной. Да. Трудно начинать.

435

Здравствуйте,  все!
Я  новичок  во  всём!
Пользы  от  меня  на  форуме  не  будет...
Но  за  то,  если  не  возражаете,  будут  вопросы  (может  кому - нибудь  пригодятся  ответы  на  них. :-)

Отредактировано Ирина С. (Воскресенье, 9 мая, 2010г. 06:34)

436

Вчера  вытащила  неперезимовавшие  ирисы..
Все  корневища  в  каких-то,  почти  прозрачных  тонких  червяках  (см 3-6).
Что  это?  и  чем  с  этими  гадами  бороться?

437

Ирина С. Весьма вероятно, что ирисы не перезимовали по каким-то прозаическим причинам (суровая зима, незимучий сорт, посадочный материал сомнительный и т.п.), а червяки подтянулись к уже мертвой органике, как к еде. Такие червяки полезные. 3-6 см - может, это молодь дождевых червей? Нематод Вы бы не увидели, как мне кажется. Вот проволочник - гадкий, но я его только взрослым видела, он явно не прозрачный. А другие червяки, вроде и не распространены...

438

Ирина С., здравствуйте!

439

Наталия_Е написал(а):

Весьма вероятно, что ирисы не перезимовали по каким-то прозаическим причинам (суровая зима, незимучий сорт, посадочный материал сомнительный и т.п.), а червяки подтянулись к уже мертвой органике, как к еде.

Это  я  поняла,  Наталья,  спасибо!

Наталия_Е написал(а):

Такие червяки полезные. 3-6 см - может, это молодь дождевых червей?

Может  быть,  но  я  к  своеиу  стыду  не  знаю,  как  выглядит  эта  молодь,  поэтому  и запереживала.

Отредактировано Ирина С. (Понедельник, 10 мая, 2010г. 16:39)

440

ОЛЬГ@ написал(а):

Наталья Алексеевна, когда сажать Вашу фасоль? Говорят, что после Троицы заморозков не бывает, а Троица в этом году ранняя. Может, и сажать пораньше? Вы когда планируете?

У меня фасоль от Натальи Алексеевны уже начала всходить - Блэк Джек и Белая потеряшка :rolleyes:

Замочила 29 апреля, на грядку высадила проросшие семена 2 мая.