Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород


Весенний огород

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Под все луки я вношу немного древесной золы. А что у Вас с освещением? Батун в тени или вообще солнца мало, погоды пасмурные? Ну, погода на всех влияет. Посмотреть бы фотку.

462

Я перцы высадила в ОГ в прошлые выходные. В суботу скашивали траву. В воскресение трава пошла на мульчу.

463

Nataliuke, вопрос с выражением удивления на лице в виде "бровки-домиком":
Неужели растите перец в открытом грунте? Из серии - не верю глазам своим. Мы с Вами недалеко др.от друга живем, климат один...но я не пробовала в открытом грунте. Расскажите! Ваши грядки перечные похожи на мои картофельные :) у меня картошка под соломой и первый укос газона - сверху пошел.

Робин, вопрос по батуну. Хочу развести плантацию побольше - мы оказались зверские лукоеды :) Как себя вести дальше - лук сейчас по одной-две ноги в кусте...толстые такие...15 "кустов"...рассажены осенью 2009. Стрелки выломала...перо не трогаю. Жду когда куститься начнет... На следующую весну уже можно будет начать есть и оставить чуть кустов на рассаду, так? А когда скосить ботву, что сейчас дубеть начнет? Это обязательно? Какой же он вкусный, девочки! Именно ножки! Сегодня в меню пирожки с батуном по рецепту Робина! Спасибо!

464

proxlada, у меня тоже рассаженый осенью 2009г(сеяла его семенами прямо в землю весной) батун по одной-две ножки.Наталья Алексеевна объясняла, что куститься будет на следующий год. А перья я отрываю на еду, к осени должны опять появиться, я так поняла. По вкусу тоже очень понравился и вылез самый первый. Слизун и шнитт только-только отрастают. Хочу развести его побольше.

465

proxlada написал(а):

Неужели растите перец в открытом грунте?

Рассказываю: да, перцы я за все время ни разу не растила в теплице. Раньше много времени шло на обустройство участка и постройку дома... Какой уж там парник. Так и высаживала в ОГ. растут они нормально, созревают в августе.
Холодов не боятся - они со 2 половины марта у меня живут на балконе. Ночью там температура бывает +5, днем +15-17. Апрель-май температура от +10-16 ночью, до +18-25 днем. Вот и привыкают к холоду. Когда я их высаживаю, то в лунки досыпаю торфа. Сверху трава, сено  - что под руку попадется. И они растут. С северной стороны у меня небольшой лесок - загораживает от ветра, на северо-западной стороне стоит дом. Получается, что перцы весь день на солнышке. Поливаю холодной водой. У соседей скважина - вода холоднющая. Если есть возможность - поливаю из ближайшего пруда. Там вода теплее, но тогда соседям мешает звук от насоса. Поэтому, да и не только, пользуемся их водой. Сорта я сажаю разные, но лучше всего удается ПИК-НК, Капитошка. Дозревало дома - Иоло чудо. И последний сорт - названия не знаю. Всегда пишу от бабы Яди. Соседка когда-то дала толстостенных перцев. Они сплюснутые к низу. Толщина стенки до 7 мм.
На кусте их обалденно многобывает.
Фото:
1. май месяц прошлый год
2. июль прошлого года
3. Иоло чудо
4. перец от бабы Яди (других фото вроде не нашла).
Семенами бабы Яди могу поделится.

466

proxlada,ТатьянаШ
Те кустики батуна, которые собираетесь рассаживать осенью, не трогайте, не рвите на зелень. Это будет в ущерб делению ножек и их росту. Как Вы заметили, именно НОЖКИ вкуснее в этом луке, о них и надо заботиться. А те растения, которые планируете съесть в течение лета, хорошо бы окучить - тогда длина отбелённых ножек будет значительна. Принцип тот же, что у порея - отбеливается и толстеет.
Батун в зависимости от климата делится от двух раз за сезон (северо-запад) до пяти (Семёновское). Если постоянно обламывать дудки, то перья и ноги будут лучше расти. Прошлым летом я не успела обломать с одной плантации, пришлось косой скосить всё вместе с перьями. Зато сейчас он красавец!

467

Nataliuke
Тот, что от б. Яди, типичный гогошар! Их удобно готовить фаршированными. Да, перцы иногда лучше растут в открытом грунте, если повезёт с погодой летом. Не любят они ветра, но зато в открытом грунте их не жрут слизни, как под укрытием.

468

Робин
фото  сделаю, сейчас как раз в сад на выходные. Спасибо ещё раз за советы!

Да, перцы иногда лучше растут в открытом грунте

Заметила это у мамы в ОГ. Она перцы редко садит в теплицы, в основном там баклажаны и помидоры, а перцы в тесноте высаживает, что бы они друг друга "поддерживали". Плёнка, питание перегнойно-навозное и отличный урожай каждый год. Хватает до НГ, правда, уже тех, которые кривенькие самые последние убранные. В прошлом году попробовали этот опыт применить у меня в теплице - перцы буянили зелёной массой, а урожай был мизерный и не совсем нами поеденный ( слизни), за то у свекрови в теплице редко рассаженные дали маленькую зелёную самму, а перцы в землю упирались гроздьями. Вот и пойми их!

Полетела ловить тёплые деньки и засаживать свои сотки едой  :jumping:

469

Nataliuke, спасибо за подробный ответ. На следующий год буду ломать голову...в ОГ или не в ОГ...:)
Робин, спасибо! У меня пленочное укрытие в высоких грядках. Слизней там нет, а вот двухвостки - те портят перцы!

Alga54 написал(а):

Плёнка, питание перегнойно-навозное и отличный урожай каждый год

Ну, согласитесь, это уже не ОГ!

470

Я тоже хотела сказать: под плёнкой - это защищённый грунт, не ОГ.
Двухвостки? Как пронаблюдать, кто портит перцы? Сначала дырки в листьях, потом дырки в плодах. Круглые дырки размером с лепесток яблони. Днём никого не вижу.

471

Робин написал(а):

Двухвостки? Как пронаблюдать, кто портит перцы?

Я их откровенно вижу! Внаглую живут (видимо, и размножаются там же) в тепличке, делают в моих перцах дырки и, пардон, устраивают в них туалет! И еще возмущаются, когда я их оттуда вытряхиваю.
Началось паломничество улиток виноградных и поползли первые черные слизни. Блин! Блин! Блин! Дорожки в этом году решила держать как у Робина - чистыми. Раньше была низко кошенная дернина. Теперь хожу - скоблю...надеюсь, слизням понравится меньше. А рассадку картофеля из семян - 1 штучку кто-то уже схомячил.

472

У тёплого климата есть оборотная сторона - много вредителей. А у Вас ещё и влажность повышенная из-за близости к морю. Вот тебе и слизни, улитки... Наверно, и мульчировать вредно?

473

Робин написал(а):

Наверно, и мульчировать вредно?

Не откажусь от мульчи...червячное счастье мне важнее моего недобираемого из-за слизней урожая. :blush:
Когда льет...а льет у нас часто...мульча вроде бы не очень и нужна...а уж когда сушь стоит - ну как же без мульчи? Нужно, наверное чаще ворошить, чтобы слизням послеобеденный сон сладким не казался! :D

474

Сашуля написал(а):

Очень интересно посмотреть.

Вот сделала фото контейнеров.
Ссылки на фото по 3Мб
фото1
фото2
фото3
фото4

475

Nataliuke написал(а):

Вот сделала фото контейнеров.

Какая интересная конструкция. А пластик жесткий?

476

Мульча вредна при дождях тонкоструктурная - сено. Более толстая не так слипается и не мешает другим жить. То есть, я спрактиковал рожь да овёс косить уже когда становятся хорошо огрубевшими, не спешить скашивать, пока они ещё тоненькие.
У меня дожди такие, что уже за весну третий раз огород заливает, клубника под водой с верхушками оказывается - и это она растёт на гребнях, между гребнями вообще не выживает ничто. Так что опыт есть.

477

Котвицкий Леонид, такая погода обычна у Вас, или это экстрим?

478

Nataliuke
Конструкция человеколюбивая и растениеуважительная!

479

Робин, последние годы - обычная. Град несколько дней назад прошёл, много кому повыбивал чего, меня, вроде, не задело пока, но всему своё время. Скоро придётся выращивать всё на гребнях. В прошлые два года картофеля почти не получили, несмотря на обработки, такие шли дожди - всё съела фитофтора. Один фермер потратился на сильнейшие фунгициды, получил картофель, но по деньгам, когда подсчитал доходы-расходы, получился в жёстком минусе, такова реальность. С сорняками тоже борьбы столько, что приходится извращаться всяко. Одно радует - сидераты растут прекрасно, да и с поливом возиться не приходится.

480

После завтрашнего новолуния, в эти выходные буду высаживать многих своих подопечных на постоянное место жительства. Так сказать, прописку оформлять будем. А то и физалис и баклажаны уже "бутонятся", приходится выщипывать.

а мы высадили из парничка рассаду под временное укрытие 15 мая и у нас на одном баклажанчике был даже маленький плодик, а не только цветы и бутоны. и что их надо отщипывать? :'(

Похожие темы

Осенний огород Сад, огород Суббота, 27 февраля, 2010г.
Рассуждения об огородах Сад, огород Среда, 30 сентября, 2009г.
Летний огород Сад, огород Среда, 23 января, 2013г.
Осенний огород 2010 Сад, огород Четверг, 16 июня, 2011г.
Томатная тема Сад, огород Среда, 21 сентября, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород