Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Ирина С.
Natuska
Я с вами постою в сторонке и послушаю умных советов, а ещё, зола нам с Вами в помощь!
Сашуля
спасибо за такой супер развёрнутый ответ! Я писала-писала Робину, а сообщение исчезло при глюке форума =( Обворожили таким количеством сортов в наличии, что то же много захотелось. Ладно, буду пытаться вырастить луки на разных пятаках моих просторов. Тут дело не столько в НСОбласти, сколько в расположении сада. У мамы соей батун косой косить можно, а это соседний со мной район.

Про то, что свеклу солью подкармливать надо я слышала, это придает ей лучший вкус и сахаристость, а лукам что соль дает? Или им это просто нравится?

502

Natuska
я тут приведу цитату, скопированную как руководство

9. 20-25 мая на готовых грядках (я делаю по одной полосе вдоль различных грядок и единичные посадки в те места, где есть место) делаю бороздки глубиной 10 – 12, если очень вытянутая, то 14-15 см. А в течении лета несколько раз его окучиваю, чтоб получить хорошо отбеленную ножку.
10.Сортирую рассаду, вынув из емкости. Мелкую рассаду, чахлую я не использую. Лук-порей очень хорошо переносит пересадку!
11. .Обрезаю у каждого корни на 1\3 - обязательно!!! Обрезаю все листья до первого молодого листика – обязательно!!!
12. Рассаду раскладываю слегка набок!!! в бороздку. Если это ряд, то между растениями необходимо соблюсти во все стороны 8 – 10см.
13. В бороздку наливаю обильно воду. Когда вода впитается, присыпаю корни землей и выравнивая растение, придавая ему вертикальное положение.
14. За лето хорошо его подкормить коровяком (разведенные, настоянные в воде коровьи лепешки – 1:4 на 10л. воды и из расчета 10 литров на 40 растений). Я делаю в такие сроки: 1й раз – через 3 недели после посадки; 2й раз – где-то середина июня; 3й раз – середина июля.
Не забывайте, что он любит полив!!!

отсюда

503

Ирина С! У меня тоже такая история, особенно достает мох на грядке с многолетним луком. Я пришла к выводу, что это из-за переувлажнения, как бы вода застаивается. Мне помогает рыхление, зола- часто.

504

Друзья, не забывайте заглядывать в огород-2009 и огород-2008! О луках есть вот тут.

505

Пошаговая инструкция, как сажать порей. 1. Делаем глубокие бороздки с интервалом 30 см, поливаем. 2. Между растениями расстояние 15-20 см. Корешки обрезаем наполовину, чтобы при посадке не загнулись в лунке. Листья тоже укорачиваем, чтобы не испаряли много влаги в первые дни после посадки. 3. Высаживаем на дно бороздок и присыпаем землёй белый стебелёк. Должно остаться место для дальнейшего окучивания или подсыпки перегноя.

506

а фото можно?

Да,  в  ближайшее  время  попробую...

Отредактировано Ирина С. (Пятница, 21 мая, 2010г. 05:54)

507

У меня тоже самое - подозреваю, что это тина! Много глины в земле. Надо облегчать. Уважаемые профи, ответьте - я права или нет?  А еще мох может быть если земля кислая, тогда надо раскислять.

Ох,  как  хочется надеяться,   что  это  тина...
Хотя  тоже ничего  хорошего.. Сегодня  вышла  на  участок,  а  там  пеницилином  воняет,  ну,  ужас  какой-то!!!!!!

508

Ирина С. Да.да такой запах, у нас прошлую весну весь огород был затянут зеленой тиной, спорами и т.п. Потом перекопали, облегчили, золы подсыпали, да и солнышко пригрело и все прошло. Но потом весь остаток лета шли дожди и было холодно, в итоге в тех местах, где овощи не успевали впитывать влагу опять была тина. На всех свободных местах понасеяла сидератов-и аэрация и впитывание. У нас такое потому-что земля глинистая. Все-таки надо еще и навозу и перегноя вносить, или сидераты, в общем органику добавлять.

509

Робин, как Вы сеете фасоль? По какой схеме? На упаковке написано 15 на 45 см. А я хочу совет практика! У меня спаржевая кустовая Масляный король, высотой 40 см...

510

proxlada
Между рядками 30-35 см, между растениями 15-20 см. Это в грядке, на которой у меня поперечные рядки. Но можно сеять и в один длинный ряд, тогда между рядами надо 40-45 см. Главное - чтобы ухаживать потом было удобно за кустами фасоли.

511

Робин, спасибо! Как быстро ответили! Здорово, что у Вас теперь И-нет безлимит!
Наталья Алексеевна, а огурцы? огурцы?...Если у меня один ряд и они по шпалере пойдут - сколько см между лунками делать? Я вообще-то уже посеяла...но могу же и досеять! Ежели вдруг чего...

512

Я пока ответа жду, можно про инструмент расскажу? Где-то я показывала фото новокупленного инструмента. Так вот сегодня опробовала тот, что на самолет-невидимку Стеллс похож. Скобка Стриж не взяла влажную, компостную грядку...намоталась на нее трава...А вот Стеллс так здорово подрезал сорняки и ничего не помешало...он движением "от себя-к себе"...туда-сюда то есть,  на небольшой глубине подрезал мне все, что повылезало...это я грядку под фасоль готовлю...Лопату еще не пробовала...не копала ничо!

Отредактировано proxlada (Пятница, 21 мая, 2010г. 11:17)

513

proxlada
Стратегическое оружие? Попробую, если увижу в продаже. Действительно, когда земля влажная, то скоба не берёт.
А огурцы бывают разные - сильно ветвящиеся и в одну плеть. В зависимости от сорта и сажать надо, посмотрите советы по агротехнике на упаковке. Бывает, что и полметра мало - так они потом разрастаются.

514

Робин, спасибо!
А инструмент - это - ДА! Оружие стратегическое! :) У меня в основном идет полольник (оба одеты на одну палку...с двух концов...кстати, оказалось не тяжело и удобно), грабли и, теперь вот - Стеллс! :) Ой, побежала в сад-огород... Спасибо за внимание!

515

А у меня плоскорезы фокина. Большой и маленький. И грядки полю. Очень удобно ими делать бороздки при посеве и ими-же засыпать (хотя я частенько просто песком засыпаю). А грабли веерные какие мне муж купил!!! Закачаешься!! думаю как-же фотку сделать. без фотика как без рук

516

Грабли веерные - это как у Штирлица? Он ими листья сгребал в феврале.

517

В сложенном виде

Отредактировано Natuska (Пятница, 21 мая, 2010г. 19:23)

518

в разложенном

519

Как итог использования могу сказать: смысл телескопической ручки не поняла. т.к. работаю всегда в полную длину. А вот разложение веера - это очень удобная штука! сделаешь поуже-иглы ближе. грядочки выравнивает идеально, нужную ширину дорожек и траншей делать очень удобно. А пошире если сделать - крупный мусор хорошо собирать, и листву вычесывать конечно тоже, особенно из газона. Газон у нас теперь только за оградой, т.к. в ограде все культиватором вскопали. Вообще, баловство конечно эти примочки с граблями, но удобно, конечно обрадовалась и от души заботливого мужа поблагодарила. :love:

520

А я, с учётом моих масштабов, купил культиватор с колесом. Для обработки длинных нудных междурядий - самое то. Сразу взял с тремя дополнительными насадками - разной ширины скобы да "стрелы". Нашёл тут: http://www.rosta.ua/ru/kr-1.html