Котвицкий Леонид
Как там Ваша теплица - держится? Как погода?
Весенний огород
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться521Пятница, 21 мая, 2010г. 22:02
Поделиться522Суббота, 22 мая, 2010г. 00:27
Теплица держится, плёнка не рвётся. А с огородом ситуация - тормоза полные. Дожди такие, что с четверть огорода ещё под водой, соответственно солнца тоже мало, всё за тучами. Под плёнкой ещё растёт, но медленно-медленно. А в цвет под плёночными только собирается, лишь в теплице цветёт. В этом году большую часть окна отвёл под перцы, помидоры получали и света мало, и в тесноте росли. А доверил жене высадку перцев - испоганила совсем, теперь половину урожая перцев можно потерять. Обидно... Но у нас регион совсем не помидорный. Думаем получить выигрыш за счёт розничной продажи - во вторник съезжается на рынке огромная ярмарка, за день продаётся не меньше, чем за остальные шесть дней недели. И ещё думаем продавать дороже ради чистой продукции. Нас здесь знают, доверяют. Жена вышла продавать в этом году зелёный лук, так ведро за десять минут расхватали, специально выходили и искали именно её. Ещё капельный полив в теплицу думаю сделать наконец на днях. Боковые ряды воды получают с избытком, а вот центральный страдает. Да и думаю сидератам в теплице подлить водички. Получится ли помидоры с сидератами в теплице - пока под вопросом. Этот год как раз и покажет.
Поделиться523Суббота, 22 мая, 2010г. 08:16
специально выходили и искали именно её
Вот-вот, это очень важно! Постоянные покупатели, которые знают вкус нашей продукции. А жене Вы хотели поручить выращивание фасоли? Или вода не даёт сеять?
Поделиться524Суббота, 22 мая, 2010г. 10:41
Робин, а как долго ждать всходов корневой петрушки? пора бы порыхлить...а я стесняюсь - нет всходов...боюсь нарушить чего-нить. И еще, блин горелый, история: вчера обронила пучок соломы рядом с грядкой...сегодня иду - пучок стоит на грядке ежиком! Это такие здоровенные черви, выползки у нас называются, поработали - затягивают выполотую травку и вот - соломку к себе в ходы...Я вот думаю, могут они моей петрушке навредить - такие монстры ведь? Итого, вопроса два!
Отредактировано proxlada (Суббота, 22 мая, 2010г. 10:42)
Поделиться525Суббота, 22 мая, 2010г. 10:54
Корневую петрушку и пастернак я сеяла 3 мая, и только вчера заметила первые всходы у пастернака, а петрушка ещё молчит. Уж такие они крепкие, в эфирных маслах!
Насчёт вредоносности выползков не знаю... По моей петрушке недавно после дождя пробежала бродячая собака, это хуже.
Поделиться526Суббота, 22 мая, 2010г. 10:55
Котвицкий Леонид! Какой замечательный инструмент! Наверно я тоже таким смогу. Да и мама моя (а то все страдает, что папе бывает некогда и сама грядки копает).
Поделиться527Суббота, 22 мая, 2010г. 12:01
А жене Вы хотели поручить выращивание фасоли? Или вода не даёт сеять?
Фасоль уже досеваю, а первый ряд, центральный, уже взошёл, надо уже с понедельника вбивать колышки и натягивать верёвки. А там и боковые подтянутся. Но метров пятнадцать под водой, хорошо, если подсохнет за неделю, а если нет, то так и пропадёт - плетистая фасоль у нас не всегда успевает созреть, а при запоздалом посеве - тем более. Жена больше по помидорам и по перцам, они и близко к дому, а уже фасоль - в поле за 3 км. Но большую часть работы делаю я, мне оно и нравится, и опыта больше, и силы.
Поделиться528Суббота, 22 мая, 2010г. 21:36
Сегодня приступила к строительству теплицы. Сроки поджимают (рассада перерастает!). Место было расчищено два дня назад. По периметру вскопала целину, выровняла граблями и уложила основание: доски + брусья прямоугольником 6 метров на 4 метра. Эта теплица по размеру будет такая же, как первая, но по качеству должна получиться лучше - стройматериалов больше заказала.
Поделиться529Воскресенье, 23 мая, 2010г. 08:19
Одинаковые по площади теплицы будут и удобнее в уходе и приятнее в визуальном восприятии. Бог в помощь.
Поделиться530Воскресенье, 23 мая, 2010г. 11:30
Робин, а как долго ждать всходов корневой петрушки? пора бы порыхлить...а я стесняюсь - нет всходов...боюсь нарушить чего-нить
А у меня петрушка уже см 10: осенью забыла семена в теплице, они осыпались и весной проросли-хватило на всех соседей и на еду уже беру. Часть высадила: приживается прекрасно. В следующий раз можете осенью выделить уголок в теплице( у нас и в открытом грунте происходит то же).Семена астр, брошеные осенью тоже рорастают.
Поделиться531Воскресенье, 23 мая, 2010г. 13:49
помогите, пожалуйста, советом. Как бороться с сорняками так, чтобы их каждый год все меньше и меньше было, а не наоборот??? Руки болят все, даже ногти от прополки. сейчас мою процессию прервал дождик. Но он закончится и надо будет снова идти полоть.
Поделиться532Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:19
Jelena7
и весной проросли
Меня корневая интересует....листовая ковриком...по Вашей технологии
александра, почитайте как Наталья Алексеевна с целиной поступала...
http://derevnyaonline.ru/user/robin/blog/675.html ...прямо Вам руководство к действию.
Отредактировано proxlada (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:21)
Поделиться533Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:34
помогите, пожалуйста, советом. Как бороться с сорняками так, чтобы их каждый год все меньше и меньше было, а не наоборот??? Руки болят все, даже ногти от прополки. сейчас мою процессию прервал дождик. Но он закончится и надо будет снова идти полоть.
Сидератами в комбинации с триммером - http://my.mail.ru/community/tomat.perec … D3442.html
Поделиться534Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:53
Как бороться с сорняками
Это нескончаемая борьба! Я в этом году купила солому и замульчировала все что только можно.
Фото от 24 апреля.
Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:55)
Поделиться535Воскресенье, 23 мая, 2010г. 17:02
Спасибо всем за советы. Отвечу всем по порядку:
1. Jelena7. У меня не цилина, у меня огород.
2. Леонид. Про седираты мне понравилось. Правда злаковые Вы меня на пугали сажать, а другие можно попробовать.
3. Ирина. Про солому я тоже слышала и заложила несколько грядок на пробу. Но я опосаюсь, что будет больше слизней.
Поделиться536Воскресенье, 23 мая, 2010г. 17:09
Спасибо, Сашуля! Несмотря на Троицу, я всё-таки работаю. У меня теперь и электроинструмент есть, работа идёт быстрее. А насчёт визуальности я стараюсь - как-никак... фотограф... а теплицы у меня доминируют в ландшафте.
Поделиться537Воскресенье, 23 мая, 2010г. 21:49
Наталия Алексеевна, а доски прямо на землю, без изоляции, положили?
Поделиться538Воскресенье, 23 мая, 2010г. 22:19
Доски лежат на земле, изоляции нет, фундамента нет, никаких столбов не вкапываю. Конструкция очень простая, и, как видите, сделать такую теплицу может одна пенсионерка без помощи со стороны. Сегодня к 21 часу закончила центральную ось.
Поделиться539Воскресенье, 23 мая, 2010г. 22:50
Это нескончаемая борьба! Я в этом году купила солому и замульчировала все что только можно.
При моей влажности и солома - временная помощь. Пырей при наших дождях и тепле растёт и сквозь солому. Причём подкладываешь по нескольку раз новые слои - снова и снова пробивается.
А насчёт визуальности я стараюсь - как-никак... фотограф...
Вы ещё и фотограф??? Я раньше работал фотографом несколько лет. А сейчас жена у меня теперь профессионально занимается фотографией, делает альбомы в нашем личном специфическом формате - http://album.ucoz.com/photo/foto_alboma … ju_quot/10 . Теорию фотографии ей объяснял я, а уже компьютерные программы (а без них современное фото - никак) осваивала самостоятельно.
Про солому я тоже слышала и заложила несколько грядок на пробу. Но я опосаюсь, что будет больше слизней.
У меня их стало больше, поскольку в рядах мульчирую скошенными сидератами, но вредя культуре от них не видно. Наверное, жрут сидераты и мульчу, но на культуре не отбивается. Олег Телепов тоже подобное замечал: слизней уйма, а вреда от них не видно.
Поделиться540Воскресенье, 23 мая, 2010г. 23:10
Вы ещё и фотограф???
Я долго смеялась! Вы до сих пор этого не заметили? В прошлой жизни я была главным фотохудожником города Усть-Каменогорска, по образованию - фотожурналист, много лет преподавала мастерство фотографии.
Извините за флуд...