Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Котвицкий Леонид
Как там Ваша теплица - держится? Как погода?

522

Теплица держится, плёнка не рвётся. А с огородом ситуация - тормоза полные. Дожди такие, что с четверть огорода ещё под водой, соответственно солнца тоже мало, всё за тучами. Под плёнкой ещё растёт, но медленно-медленно. А в цвет под плёночными только собирается, лишь в теплице цветёт. В этом году большую часть окна отвёл под перцы, помидоры получали и света мало, и в тесноте росли. А доверил жене высадку перцев - испоганила совсем, теперь половину урожая перцев можно потерять. Обидно... Но у нас регион совсем не помидорный. Думаем получить выигрыш за счёт розничной продажи - во вторник съезжается на рынке огромная ярмарка, за день продаётся не меньше, чем за остальные шесть дней недели. И ещё думаем продавать дороже ради чистой продукции. Нас здесь знают, доверяют. Жена вышла продавать в этом году зелёный лук, так ведро за десять минут расхватали, специально выходили и искали именно её. Ещё капельный полив в теплицу думаю сделать наконец на днях. Боковые ряды воды получают с избытком, а вот центральный страдает. Да и думаю сидератам в теплице подлить водички. Получится ли помидоры с сидератами в теплице - пока под вопросом. Этот год как раз и покажет.

523

Котвицкий Леонид написал(а):

специально выходили и искали именно её

Вот-вот, это очень важно! Постоянные покупатели, которые знают вкус нашей продукции. А жене Вы хотели поручить выращивание фасоли? Или вода не даёт сеять?

524

Робин, а как долго ждать всходов корневой петрушки? пора бы порыхлить...а я стесняюсь - нет всходов...боюсь нарушить чего-нить. И еще, блин горелый, история: вчера обронила пучок соломы рядом с грядкой...сегодня иду - пучок стоит на грядке ежиком!  :crazyfun: Это такие здоровенные черви, выползки у нас называются, поработали - затягивают выполотую травку и вот - соломку к себе в ходы...Я вот думаю, могут они моей петрушке навредить - такие монстры ведь? Итого, вопроса два!

Отредактировано proxlada (Суббота, 22 мая, 2010г. 10:42)

525

Корневую петрушку и пастернак я сеяла 3 мая, и только вчера заметила первые всходы у пастернака, а петрушка ещё молчит. Уж такие они крепкие, в эфирных маслах!
Насчёт вредоносности выползков не знаю... По моей петрушке недавно после дождя пробежала бродячая собака, это хуже.

526

Котвицкий Леонид! Какой замечательный инструмент! Наверно я тоже таким смогу. Да и мама моя (а то все страдает, что папе бывает некогда и сама грядки копает).

527

Робин написал(а):

А жене Вы хотели поручить выращивание фасоли? Или вода не даёт сеять?

Фасоль уже досеваю, а первый ряд, центральный, уже взошёл, надо уже с понедельника вбивать колышки и натягивать верёвки. А там и боковые подтянутся. Но метров пятнадцать под водой, хорошо, если подсохнет за неделю, а если нет, то так и пропадёт - плетистая фасоль у нас не всегда успевает созреть, а при запоздалом посеве - тем более. Жена больше по помидорам и по перцам, они и близко к дому, а уже фасоль - в поле за 3 км. Но большую часть работы делаю я, мне оно и нравится, и опыта больше, и силы.

528

Сегодня приступила к строительству теплицы. Сроки поджимают (рассада перерастает!). Место было расчищено два дня назад. По периметру вскопала целину, выровняла граблями и уложила основание: доски + брусья прямоугольником 6 метров на 4 метра. Эта теплица по размеру будет такая же, как первая, но по качеству должна получиться лучше - стройматериалов больше заказала.

529

Одинаковые по площади теплицы будут и удобнее в уходе и приятнее в визуальном восприятии. Бог в помощь.

530

proxlada написал(а):

Робин, а как долго ждать всходов корневой петрушки? пора бы порыхлить...а я стесняюсь - нет всходов...боюсь нарушить чего-нить

А у меня петрушка уже см 10: осенью забыла семена в теплице, они осыпались и весной проросли-хватило на всех соседей и на еду уже беру. Часть высадила: приживается прекрасно. В следующий раз можете осенью выделить уголок в теплице( у нас и в открытом грунте происходит то же).Семена астр, брошеные осенью тоже рорастают.

531

помогите, пожалуйста, советом. Как бороться с сорняками так, чтобы их каждый год все меньше и меньше было, а не наоборот??? Руки болят все, даже ногти от прополки. сейчас мою процессию прервал дождик. Но он закончится и надо будет снова идти полоть. :'(

532

Jelena7

Jelena7 написал(а):

и весной проросли

Меня корневая интересует....листовая ковриком...по Вашей технологии :)
александра, почитайте как Наталья Алексеевна с целиной поступала...
http://derevnyaonline.ru/user/robin/blog/675.html  ...прямо Вам руководство к действию. :writing:

Отредактировано proxlada (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:21)

533

александра написал(а):

помогите, пожалуйста, советом. Как бороться с сорняками так, чтобы их каждый год все меньше и меньше было, а не наоборот??? Руки болят все, даже ногти от прополки. сейчас мою процессию прервал дождик. Но он закончится и надо будет снова идти полоть.

Сидератами в комбинации с триммером - http://my.mail.ru/community/tomat.perec … D3442.html

534

александра написал(а):

Как бороться с сорняками

Это нескончаемая борьба!  :'(  Я в этом году купила солому и замульчировала все что только можно.
Фото от 24 апреля.

Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 14:55)

535

Спасибо всем за советы. Отвечу всем по порядку:
1. Jelena7. У меня не цилина, у меня огород.
2. Леонид. Про седираты мне понравилось. Правда злаковые Вы меня на пугали сажать, а другие можно попробовать.
3. Ирина. Про солому я тоже слышала и заложила несколько грядок на пробу. Но я опосаюсь, что будет больше слизней.

536

Спасибо, Сашуля! Несмотря на Троицу, я всё-таки работаю. У меня теперь и электроинструмент есть, работа идёт быстрее. А насчёт визуальности я стараюсь - как-никак... фотограф... а теплицы у меня доминируют в ландшафте.

537

Наталия Алексеевна, а доски прямо на землю, без изоляции, положили?

538

Доски лежат на земле, изоляции нет, фундамента нет, никаких столбов не вкапываю. Конструкция очень простая, и, как видите, сделать такую теплицу может одна пенсионерка без помощи со стороны. Сегодня к 21 часу закончила центральную ось.

539

Ирина АV написал(а):

Это нескончаемая борьба!    Я в этом году купила солому и замульчировала все что только можно.

При моей влажности и солома - временная помощь. Пырей при наших дождях и тепле растёт и сквозь солому. Причём подкладываешь по нескольку раз новые слои - снова и снова пробивается.

Робин написал(а):

А насчёт визуальности я стараюсь - как-никак... фотограф...

Вы ещё и фотограф??? Я раньше работал фотографом несколько лет. А сейчас жена у меня теперь профессионально занимается фотографией, делает альбомы в нашем личном специфическом формате - http://album.ucoz.com/photo/foto_alboma … ju_quot/10 . Теорию фотографии ей объяснял я, а уже компьютерные программы (а без них современное фото - никак) осваивала самостоятельно.

александра написал(а):

Про солому я тоже слышала и заложила несколько грядок на пробу. Но я опосаюсь, что будет больше слизней.

У меня их стало больше, поскольку в рядах мульчирую скошенными сидератами, но вредя культуре от них не видно. Наверное, жрут сидераты и мульчу, но на культуре не отбивается. Олег Телепов тоже подобное замечал: слизней уйма, а вреда от них не видно.

540

Котвицкий Леонид написал(а):

Вы ещё и фотограф???

Я долго смеялась! Вы до сих пор этого не заметили? В прошлой жизни я была главным фотохудожником города Усть-Каменогорска, по образованию - фотожурналист, много лет преподавала мастерство фотографии.
Извините за флуд...  :glasses: