Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Я тож поставила тепличку  8-) . Конструкция оказалась неустойчивая. Пришлось как палатку укреплять. Хочу сделать такую как у Робина, но пока древесину обрабатываю импрегнантом.

542

Котвицкий Леонид написал(а):

Фасоль уже досеваю

Я фасоль сеяла 2 недели назад. Теперь она такая...
Фото 3Mb здесь: Фото

543

Наталья Алексеевна! Для прочности рекомендую последующие  соединения которые Вы делаете с помощью железных пластин собирать в шип. Будет немного дольше но гораздо прочнее. Парочка запилов наставили топор с торца бруса ударили сверху молотком и шип готов. Все таки парусность большая налетит сильный ветер может наделать делов.

544

Вот здесь хорошо расписано http://library.stroit.ru/articles/vrubka/index.html

545

Робин написал(а):

Вы до сих пор этого не заметили? В прошлой жизни я была главным фотохудожником города Усть-Каменогорска, по образованию - фотожурналист, много лет преподавала мастерство фотографии.

Что фото красиво сделанные заметил, но у многих просто талант к этому делу. Помнил, что журналист и писатель, а за фотографа не знал.

546

Робин. Почитала и посмотрела как Вы тепличку делали. Лобзик-это конечно вещь!! А гвозди мы дав-а-авно уже не вбиваем. Все на саморезы садим шуруповертом. Если что-и поправить можно (правда все-равно нежелательно). Легче все-таки, чем молотком бить, и точнее. По цене около 2тыс.тоже как и лобзик. Удобнее аккумуляторные конечно. Выбор преогромнейший. (если нужен будет совет по выбору, обращайтесь) :)

Отредактировано Natuska (Понедельник, 24 мая, 2010г. 18:53)

547

Сегодня доделала каркас теплицы: установила боковые стойки, прибила боковые дрыны, на них - перекладины. Завтра, если сильного ветра не будет, попробую обить плёнкой.

548

сегодня я услышала, что 3 июня какой-то праздник. и именно в этот день высаживают огурцы в открытый грунт???

549

александра написал(а):

3 июня какой-то праздник

Это не праздник. Просто на каждый день в календаре вставлен какой-нибудь святой или примечательный персонаж. Про огурцы в народном календаре: 27 мая - Сидор-огуречник, "прошли Сидоры - прошли и сиверы (холодные ветра)", 2 июня - Фалалей-огуречник, "пришёл Фалалей - досевай огурцы скорей!", 3 июня - Константин-огуречник, Олёна-льносейка.

550

Ну, Наталья Алексеевна, Вы даете!!!
Кофеем чуть не подавилась, как картинки открылись!!!
Ну Вы ...ну ваще...  (иссякла)  :O

551

proxlada написал(а):

Ну Вы ...ну ваще...

:yep: Присоединяюсь! (тут должен быть смайлик, снимающий шляпу)

552

Nataliuke! Я в этом году первый раз посеяла фасоль кустовую и спаржевую. Подскажите, плиз, нужно ли ее подвязывать и как. Спасибо.

553

Nataliuke, расскажите, пожалуйста, про свои необычайной красоты грядки. Они постоянные, или Вы перепахиваете каждый год все поле? Дорожки нереальной чистоты! Неужели это банальная прополка?

554

didi327 написал(а):

Я в этом году первый раз посеяла фасоль кустовую и спаржевую. Подскажите, плиз, нужно ли ее подвязывать и как.

didi327, кустовую фасоль, если она высотой 30-50 см, я сколько выращиваю - не подвязываю. В каждую лунку кладу по 3 фасолины. И если 2 всходят, то они как бы друг друга во время роста поддерживают. Подвязка - мышиная возня. Теперь про спаржевую. Если у вас спаржевая вьющаяся, то без шпалер, сетки, подвязывания и т.д. вы её иначе и не вырастите. Она как минимум вырастает до 1,5м (некоторые сорта до 3,5м).  Котвицкий Леонид в теме «Осенний огород» описывал конструкцию на 8 странице и вставил фото. Осенний огород
На моей фотке 2 грядки спаржевой кустовой. 3 грядка (её не видно) - спаржевая вьющаяся, но пока растет без опор. Потом по краям грядки вобью металические прутья и между рядами натяну сетку. На рисунке квадратики - фасоль, кляксы - прутья, заштрихованная линия - сетка. Ячейка сетки 150ммx150мм. Высота - какую найдете (у меня 1,5м). Сетка предназначена для огурцов, но для фасоли - просто супер.

Отредактировано Nataliuke (Среда, 26 мая, 2010г. 10:55)

555

Ирату
За комплимент спасибо. Грядки так расположены у меня уже 3-ий год. Направление с востока на запад примерно. Раньше распологались с севера на юг - было как то неудобно. Чувствовался дискомфорт. Грядки  не запахиваю. Только в самом начале, когда купили участок, трактор землю пахал, деревья выкорчевывал и дедуля с лошадью проходил выравнивал поверхность. Грядки постоянно мульчую скошенной травой (жутко не хватает травы - пойду у соседей попрошайничать :crazyfun: ). Поэтому однолетних сорняков на грядках почти нет. Дорожки полоть приходится только от редких одуванчиков, другой бяки да хвоща. Одуванчики и другие сорняки подрезаю плоскорезом. Хвощ тем же плоскорезом стараюсь вытащить - если кусочек корня не глубоко, то получается (это трактор запахивая рассек корни на куски). В этом году для оздоровления земли пробую сажать рожь. Пока в междурядьях и на свободном месте. Потом и на грядках, как только они освободятся. Ну а те грядки, где растёт фасоль, в прошлом году росли фацелия и люцерна. А где перцы, в конце лета сажала гречиху и горчицу.  Там сорняков практически не осталось. Вроде всё.

556

Nataliuke, а сетка из какого материала? У меня на огурцах тоже сетка 15х15 металлическая...ее кладут когда заливают полы цементом...правда она ржавеет быстро. Но вот третий сезон буду на ней огурцы выращивать...надоело веревочки вязать.
И еще вопрос, может кто-то удачно пользуется. Ищу чем защитить вишню-черешню (деревья взрослые, высокие уже) от скворцов. Прямо бедствие какое-то. У нас параллельно идет процесс наблюдения за созреванием ягод...только я все время опаздываю собрать. В том году так же остались без синего винограда...утром с корзинкой вышла...а делать уже нечего. Блин блинский. Вот теперь закидываю вопросами - как сохранить урожай...типа сетки какой-то набросить? Помогайте!

557

proxlada написал(а):

а сетка из какого материала?

Сетка из пластика. В рулоне 10м. Когда огурцов было мало ~20 растений, я использовала металлическую покрытую пластиком сетку для забора. 3 года использовала, а теперь 3 года она у меня лежит на улице - нержавеет. Но пластиковая удобнее. И никаких веревочек. расположение сетки на грядке такое же, как и для фасоли.
Такую же, но с более мелкой ячейкой у нас продают для защиты ягод от птиц - просто накидывается на дерево.

Отредактировано Nataliuke (Среда, 26 мая, 2010г. 17:21)

558

proxlada написал(а):

защитить... от скворцов. Прямо бедствие какое-то...

Переработать скворцов на чучела! И - в охотничий домик! Наши трофеи.

559

proxlada
Свекровь в этом году собралась шить из старых тюлей ( занавески на окна) что-то типа накидки, а-ля паранджа, на иргу. Ирга у неё - большой раскидистый куст, высотоёй около 4 метров. Я думаю, это хороший вариант, т.к. в прошлом году такой же паранжой ей удалось сохранить урожай земляники и клубники. Для своей клубники я уже подбираю всякие сетчатые мешки из-под лука, буду их сшивать в полотно. Попробуйте для черешни этот вариант, вдруг подойдет! Вот прошлогодняя фотка половины плантации

560

Видела на соседней даче, как спасали черешню. На ветку с ягодами натягивали чулок (обрезанные колготки)! Дерево выглядело ужасно, но хозяева были при ягодах. Я заметила, что птицы съедают только раннюю черешню (желтую). Более позднюю (красную) не едят. То ли наедаются ранней, то ли красную не любят.