А мы всегда на перегонки со скворцами боремся. Пока успевали. Скворцы незрелую вишню не едят, а когда поспеет надо постараться в один день собрать, иначе склюют. Хорошо, что я живу в деревне и у меня в июле всегда отпуск.
Весенний огород
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться562Среда, 26 мая, 2010г. 20:48
У меня на даче в 1988 я спасла иргу тюлевой накидкой. Деревце было тогда ещё небольшое, хватило оконной занавески. А позже применила другую тактику: собирала ягоды в несколько сроков, сразу, как чернели первые в кистях, не давая слетаться птицам. Потом следующие вырастали и чернели - тут же собирала. Отбирала, можно сказать, у птичек. Ну вот не жалко мне птичек!
А по нынешним временам можно и агротекс применить - взять полотнище шириной три с половиной метра, а бывает и 4 метра 20 см. Да можно взять и двухметровый и сшить степлером.
Поделиться563Среда, 26 мая, 2010г. 20:53
А я иргу не собираю вообще. Досталась нам вместе с дачей. Попробовала - не понравилось. Может, не умею готовить. Или польза от нее небывалая?
Поделиться564Среда, 26 мая, 2010г. 21:50
Раз уж тут вспомнили про мою фасоль, то я сегодня пофотографировал, и не только её. Но замучусь ещё сюда вставлять описания и фото (тут код другой надо вставлять, не тот, что на mail.ru). То ссылка, где всё описал и показал: http://my.mail.ru/community/tomat.perec … amp;skip=0
А за птичек - у меня та же проблема, но с клубничкой в поле. Думаю распечатать на фотобумаге фото совы в натуральную величину, наклеить на картон (лучше бы на фанеру) и прицепить так, чтобы выглядело, что сова сидит на палке и смотрит на клубнику. Посмотрю, что выйдет - отчитаюсь.
Поделиться565Среда, 26 мая, 2010г. 22:06
распечатать на фотобумаге фото совы в натуральную величину, наклеить на картон и прицепить так, чтобы выглядело, что сова сидит на палке и смотрит на клубнику.
Кого же Вы хотите напугать? Грамотных скворцов?
Поделиться566Среда, 26 мая, 2010г. 22:17
Котвицкий Леонид
Сайт "Мой мир" на мэйле трудно открывается, переходите на "Деревню-онлайн" - там движок такой, что всё летает! И френдов из комьюнити туда сагитируйте. Там можно зарегистрировать свой блог и вставлять статьи с фотками, там хорошие обсуждения, работают ссылки. Сайт сейчас активно раскручивается, а нам нужно пропагандировать экологическое земледелие везде, где только можно.
Кстати, вот получила первый номер нового журнала "Экодом". Формат типа "АиФ на даче", иллюстрации очень качественные. Много статей о зарубежном опыте. В принципе, этот журнал взялся продолжать линию "Нового фермера" - экологически чистое строительство, экологическое земледелие, жизнь в деревне и т. п. Написала для них статью о картофеле Французский трюфель.
Поделиться567Среда, 26 мая, 2010г. 22:26
иргу не собираю вообще... Попробовала - не понравилось.
Дрозды другого мнения...
Сварите из неё варенье: на килограмм ягод - кило сахара и стакан воды. В кипящий сироп засыпаете ягоды и варите пять минут. После остывания попробуйте сироп - Вы просто полюбите эту ягоду! Вкус изысканный, гурманский! Сами ягоды при варке уменьшаются в размере. Их можно вынуть из сиропа и использовать для начинки пирогов. А сироп закатывайте в банки.
Поделиться568Среда, 26 мая, 2010г. 22:28
Спасибо! Попробую!
Поделиться569Четверг, 27 мая, 2010г. 11:26
Всем спасибо за отклики!
Попытаюсь найти в рыболовно-строительных отделах какую-нибудь покрывашку для черешни. Старых колгот и занавесок в хозяйстве не достаточно... Испорченных CD дисков скворцы не боятся (типа, блики от зеркальных поверхностей...) А агротекс, думаю, быстро порвется... односезонный вариант получится, а я девушка экономная . Мыслю, главное, в правильном направлении...буду искать мелкоячеистую сетку. В прошлом году наблюдала, как соседский сад одеялом накрыла стая скворцов...15 минут шума-гама и деревья чисты от ягод... жуть.
Отредактировано proxlada (Четверг, 27 мая, 2010г. 12:58)
Поделиться570Четверг, 27 мая, 2010г. 19:22
В прошлом году наблюдала, как соседский сад одеялом накрыла стая скворцов...15 минут шума-гама и деревья чисты от ягод... жуть.
Да-а-а-а. У нас за 3 минуты стая ворон избавляет хозяев от поля арбузов.....а вот дыни им не нравятся. Я в этом году собирала шелестящие фантики от конфет. На всяк.случай. Видела как мешочки развешивали. У нас было раньше 2 кота, одного ну оч-чень барышни любили. Полный огород кошек был. Потому думаю и вишня цела была. В этом году того (старого) кота уже нет. А молоденький еще не ходит по барышням. Вот тоже опасаюсь за урожай. У нас наконец-то тепло! сразу за 3 дня температура от +8 до +30 поднялась.
Котвицкий Леонид, фотография за неделю на солнце выгорит.
Отредактировано Natuska (Четверг, 27 мая, 2010г. 19:23)
Поделиться571Четверг, 27 мая, 2010г. 19:25
сразу за 3 дня температура от +8 до +30 поднялась.
Завидую!!!
Поделиться572Четверг, 27 мая, 2010г. 22:26
такой же паранжой ей удалось сохранить урожай земляники и клубники.
В Норвегии за неделю-две до созревания земляники красят камешки в красный цвет и раскладывают на плантации. Настучавшись клювами по камням, потом птицы на ягоды даже не смотрят
Поделиться573Пятница, 28 мая, 2010г. 08:19
сразу за 3 дня температура от +8 до +30 поднялась.
А у нас наоборот - упала! С 30 до 8.
Поделиться574Пятница, 28 мая, 2010г. 10:41
Настучавшись клювами по камням, потом птицы на ягоды даже не смотрят
Ой, повеселилась! Представила выражения "лиц" у скворцов...недоуменные...
Поделиться575Пятница, 28 мая, 2010г. 19:05
И у нас
Поделиться576Пятница, 28 мая, 2010г. 19:08
Нашла интернсную запись в ЖЖ ознакомиться
Поделиться577Пятница, 28 мая, 2010г. 21:03
Заходите:
Поделиться578Пятница, 28 мая, 2010г. 21:40
Нашла интернсную запись в ЖЖ ознакомиться
А я с ними борюсь до изнемажения. У нас рядом целина вся в одуванчиках и не всегда успеваем скашивать до отцветания.
Поделиться579Пятница, 28 мая, 2010г. 22:29
proxlada
Как всё аккуратно в начале сезона! И дальше так будет?
Поделиться580Пятница, 28 мая, 2010г. 22:34
Прочитала в инете, что завтра будет резкое потепление!!!