Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Будьте внимательны при цитировании.  :canthearyou:

582

Мои посадки, временно совмещённые: салаты и томаты. Под укрытием на каркасе.

583

Робин написал(а):

Как всё аккуратно в начале сезона! И дальше так будет?

Сомневаетесь? :) Мне тут пощастило с целым валком соломы. Что называется на халяву достался. В прошлом году дорожки низко подкашивала машинкой, но трава все-равно в грядки лезла... в этом решила держать выскобленными...периодически хожу и выцарапываю вьюнка, хвощ...остальное как-то удалилось само. Но соломы оказалось очень много для одной грядки картошки...завалила еще и проходы там, где крупные насаждения...где лук - оставила чистую землю. В курятнике теперь соломы по колено...куркам раздолье!

Отредактировано proxlada (Суббота, 29 мая, 2010г. 00:23)

584

proxlada
Нет, не сомневаюсь, просто жду продолжения фоторепортажа.
Вот сейчас во многих блогах, которые ведут огородники, уже наблюдается затишье. Вначале люди чересчур подробно показывают посевы на рассаду, потом саму рассаду, а как доходит дело до огорода как такового, наступает молчание. Ну, допустим, среди пишущих много дачников, а у них на дачах нет компьютеров. Но хотя бы раз в две недели показывали, ведь приезжают же в город.
Вообще эти репортажи сильно дисциплинируют. Приучаешь себя каждый вечер обрабатывать отснятое, чтобы не копить в фотике, иначе потом не разгребёшь. Да и актуальность потеряется.

585

Фоторепортажа не обещаю, но, ежели будет чем похвастаться, то можно, да...?
Как-то так получилось, что сознательно огород засеваю только второй сезон... раньше все по накатанному шло... а знаний - только из периода пионерского детства, когда родители загоняли в помощь на огород километрах в пяти от городской квартиры. Все гуляют, а мне на огород...ну такая и помощь была... В этом году из новшеств - картошка из семян, луки Эксибишен, Одинцовец (рассадой из чернушки), порей двух сортов. Из "вновьполюбленных" - патиссон и брокколи, а также батун (раньше щипала перья и думала, что бесперспективная для меня культура - перо слишком быстро дубеет). Обязательно - черешковый сельдерей и для отпугивания белянок в капусте и для себя любимой в замороженном виде. Кинза - всегда теперь сеется, но только для белянок! Ну и запах...для меня - совершенно некулинарный. О, как расписалась...прям писатель... :blush:
Иногда портится настроение: сожрана на корню редиска...ну просто ВСЯ! Вчера еще порадовалась - четко наметились ее рядки...наутро - чистая земля...блошка пировала, кто-то еще помогал... Тут уже и не до фоторепортажей. Из потерь этого сезона - пересев петрушки, и, что странно - свеклы. Да еще собакин закопал кусок выданной булки прямо в рядках с картошкой (что из семян)...он, конечно любимый, собакин-то, но получил трепки...
Очень понравилась форма куста у томата "от Робина" Хурма...эдакое крепкое деревце с раскидистой кроной...
Спасибо за внимание... :rolleyes:

586

proxlada
С интересом почитала. А я сегодня новую теплицу накрыла плёнкой. А редиску ещё не ем, некогда.

587

Хотя редиска уже выросла, для окрошки сгодится. И огурец на окне подрастает, но он пока маленький - всего 30 см.

588

А как называется данный сорт огурцов?

589

Это гибрид Изумрудный поток F1.

590

Сегодня почти весь день провёл на огороде.
Хорошо растут бобы.
http://s54.radikal.ru/i146/1005/1f/ee0b653beb63t.jpg
http://i074.radikal.ru/1005/22/2fd94bc4c5c7t.jpg
Картофель - лучше всех пошёл сорт Белла Роза - и очень ранний, и вкусный (говорят), и урожайный (посмотрим). Мульчи своей чуть маловато, так замульчировал и сегодня кое-где домульчировал из сенокоса. Но сену дал перерасти, чтобы было грубым, как солома - иначе может всё под ним выпреть. Мульчировать, конечно, легче и приятнее, чем тяпать, только вот таскать с соседнего поля труднее. Вот этот сорт: http://s001.radikal.ru/i193/1005/ea/1a7b0b51444ft.jpg
Фасоль плетистая  взошла весьма хорошо, кроме затопленного низа огорода. Но уже сделал гребни, в них посадил фасоль, как взойдёт в этих условиях - не знаю, но надо пробовать. Теперь ускоренно подвязываю.
http://i029.radikal.ru/1005/5b/61a8e7690d10t.jpg
http://i055.radikal.ru/1005/23/6827229f22e1t.jpg
http://i069.radikal.ru/1005/0a/b855e8eb1e9at.jpg
Ещё не пробился сквозь мульчу посаженный последним картофель, но уже пробивается, не взошли последние бобы и кустовая фасоль. Ждём.

Робин, фото очень объёмные. Ходили слухи, что вам теперь это - не проблема. Если надо, уменьшу.

591

Котвицкий Леонид написал(а):

Ходили слухи, что вам теперь это - не проблема

По стоимости теперь не проблема, так как тариф новый - круглосуточный безлимит. Но скорость по-прежнему медленная. Большие файлы долго открываются. Тем более, у нас специфика такая, что в кадрах много мелких деталей (трава, земля), из-за этого и мегабайты.

592

А у нас яблони замерзли, будем спиливать, Вишня еле жива
за домом были розы, только две оклемались, пошли от корня, вскопали розарий и сделали грядки

593

Котвицкий Леонид
Листья у картошки повреждены жуком. Как будете бороться с ним?

594

За оградой одуваны, сегодня муж с крыши достанет наконец-то газонокосилку. Вот мне развлечение! Хоть замульчирую некоторые грядки. Парковые розы пережили эту зиму, потихоньку просыпаются!

595

Natuska
За домом тень! Что можно там сажать?

596

Сегодня встала в 6 утра, высадила купленную рассаду земляники и клубники под замерзшими деревьями (фото вверху), также высадила стевию (сладкая трава, сахарозаменитель), шалфей дарвиш, чабрец парпл и прочие травки...

597

Голубику высокорослую 2 куста высадила неделю назад, дала новые листочки, теперь видно, где нужно обстричь, а жимолость (3 разных куста) у меня второгодка, завязала ягодки! Уже неделю плачет бычок на пригорке, наверно от мамки отняли.

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:43)

598

А это вид с пригорка на наш дом, и в противоположную сторону . И кислица-мучение, не можем вывести ни из цветника, ни поблизости. Очень живуча. Высадила сегодня в цветники рассаду георгинов и досеяла семинами пустующие места.

599

А сейчас я "поливаю" (из разбрызгивателя) наш большой цветник в виде рокария, в прошлом году он был таким

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 08:18)

600

Робин написал(а):

Natuska
За домом тень! Что можно там сажать?

только до 10-11-ти. Посмотрим, как здесь морковка со свеклой вырастут. Прошлый год здесь был газон злаковый и цветник с розами и ирисами и прочими цветами.