Будьте внимательны при цитировании.
Весенний огород
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться582Пятница, 28 мая, 2010г. 23:25
Мои посадки, временно совмещённые: салаты и томаты. Под укрытием на каркасе.
Поделиться583Суббота, 29 мая, 2010г. 00:22
Как всё аккуратно в начале сезона! И дальше так будет?
Сомневаетесь? Мне тут пощастило с целым валком соломы. Что называется на халяву достался. В прошлом году дорожки низко подкашивала машинкой, но трава все-равно в грядки лезла... в этом решила держать выскобленными...периодически хожу и выцарапываю вьюнка, хвощ...остальное как-то удалилось само. Но соломы оказалось очень много для одной грядки картошки...завалила еще и проходы там, где крупные насаждения...где лук - оставила чистую землю. В курятнике теперь соломы по колено...куркам раздолье!
Отредактировано proxlada (Суббота, 29 мая, 2010г. 00:23)
Поделиться584Суббота, 29 мая, 2010г. 07:58
proxlada
Нет, не сомневаюсь, просто жду продолжения фоторепортажа.
Вот сейчас во многих блогах, которые ведут огородники, уже наблюдается затишье. Вначале люди чересчур подробно показывают посевы на рассаду, потом саму рассаду, а как доходит дело до огорода как такового, наступает молчание. Ну, допустим, среди пишущих много дачников, а у них на дачах нет компьютеров. Но хотя бы раз в две недели показывали, ведь приезжают же в город.
Вообще эти репортажи сильно дисциплинируют. Приучаешь себя каждый вечер обрабатывать отснятое, чтобы не копить в фотике, иначе потом не разгребёшь. Да и актуальность потеряется.
Поделиться585Суббота, 29 мая, 2010г. 10:13
Фоторепортажа не обещаю, но, ежели будет чем похвастаться, то можно, да...?
Как-то так получилось, что сознательно огород засеваю только второй сезон... раньше все по накатанному шло... а знаний - только из периода пионерского детства, когда родители загоняли в помощь на огород километрах в пяти от городской квартиры. Все гуляют, а мне на огород...ну такая и помощь была... В этом году из новшеств - картошка из семян, луки Эксибишен, Одинцовец (рассадой из чернушки), порей двух сортов. Из "вновьполюбленных" - патиссон и брокколи, а также батун (раньше щипала перья и думала, что бесперспективная для меня культура - перо слишком быстро дубеет). Обязательно - черешковый сельдерей и для отпугивания белянок в капусте и для себя любимой в замороженном виде. Кинза - всегда теперь сеется, но только для белянок! Ну и запах...для меня - совершенно некулинарный. О, как расписалась...прям писатель...
Иногда портится настроение: сожрана на корню редиска...ну просто ВСЯ! Вчера еще порадовалась - четко наметились ее рядки...наутро - чистая земля...блошка пировала, кто-то еще помогал... Тут уже и не до фоторепортажей. Из потерь этого сезона - пересев петрушки, и, что странно - свеклы. Да еще собакин закопал кусок выданной булки прямо в рядках с картошкой (что из семян)...он, конечно любимый, собакин-то, но получил трепки...
Очень понравилась форма куста у томата "от Робина" Хурма...эдакое крепкое деревце с раскидистой кроной...
Спасибо за внимание...
Поделиться586Суббота, 29 мая, 2010г. 22:23
proxlada
С интересом почитала. А я сегодня новую теплицу накрыла плёнкой. А редиску ещё не ем, некогда.
Поделиться587Суббота, 29 мая, 2010г. 22:37
Хотя редиска уже выросла, для окрошки сгодится. И огурец на окне подрастает, но он пока маленький - всего 30 см.
Поделиться588Суббота, 29 мая, 2010г. 23:10
А как называется данный сорт огурцов?
Поделиться589Суббота, 29 мая, 2010г. 23:15
Это гибрид Изумрудный поток F1.
Поделиться590Воскресенье, 30 мая, 2010г. 00:08
Сегодня почти весь день провёл на огороде.
Хорошо растут бобы.
Картофель - лучше всех пошёл сорт Белла Роза - и очень ранний, и вкусный (говорят), и урожайный (посмотрим). Мульчи своей чуть маловато, так замульчировал и сегодня кое-где домульчировал из сенокоса. Но сену дал перерасти, чтобы было грубым, как солома - иначе может всё под ним выпреть. Мульчировать, конечно, легче и приятнее, чем тяпать, только вот таскать с соседнего поля труднее. Вот этот сорт:
Фасоль плетистая взошла весьма хорошо, кроме затопленного низа огорода. Но уже сделал гребни, в них посадил фасоль, как взойдёт в этих условиях - не знаю, но надо пробовать. Теперь ускоренно подвязываю.
Ещё не пробился сквозь мульчу посаженный последним картофель, но уже пробивается, не взошли последние бобы и кустовая фасоль. Ждём.
Робин, фото очень объёмные. Ходили слухи, что вам теперь это - не проблема. Если надо, уменьшу.
Поделиться591Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:23
Ходили слухи, что вам теперь это - не проблема
По стоимости теперь не проблема, так как тариф новый - круглосуточный безлимит. Но скорость по-прежнему медленная. Большие файлы долго открываются. Тем более, у нас специфика такая, что в кадрах много мелких деталей (трава, земля), из-за этого и мегабайты.
Поделиться592Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:30
А у нас яблони замерзли, будем спиливать, Вишня еле жива
за домом были розы, только две оклемались, пошли от корня, вскопали розарий и сделали грядки
Поделиться593Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:34
Котвицкий Леонид
Листья у картошки повреждены жуком. Как будете бороться с ним?
Поделиться594Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:35
За оградой одуваны, сегодня муж с крыши достанет наконец-то газонокосилку. Вот мне развлечение! Хоть замульчирую некоторые грядки. Парковые розы пережили эту зиму, потихоньку просыпаются!
Поделиться595Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:36
Natuska
За домом тень! Что можно там сажать?
Поделиться596Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:38
Сегодня встала в 6 утра, высадила купленную рассаду земляники и клубники под замерзшими деревьями (фото вверху), также высадила стевию (сладкая трава, сахарозаменитель), шалфей дарвиш, чабрец парпл и прочие травки...
Поделиться597Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:40
Голубику высокорослую 2 куста высадила неделю назад, дала новые листочки, теперь видно, где нужно обстричь, а жимолость (3 разных куста) у меня второгодка, завязала ягодки! Уже неделю плачет бычок на пригорке, наверно от мамки отняли.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:43)
Поделиться598Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:46
А это вид с пригорка на наш дом, и в противоположную сторону . И кислица-мучение, не можем вывести ни из цветника, ни поблизости. Очень живуча. Высадила сегодня в цветники рассаду георгинов и досеяла семинами пустующие места.
Поделиться599Воскресенье, 30 мая, 2010г. 08:17
А сейчас я "поливаю" (из разбрызгивателя) наш большой цветник в виде рокария, в прошлом году он был таким
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 08:18)
Поделиться600Воскресенье, 30 мая, 2010г. 08:20
Natuska
За домом тень! Что можно там сажать?
только до 10-11-ти. Посмотрим, как здесь морковка со свеклой вырастут. Прошлый год здесь был газон злаковый и цветник с розами и ирисами и прочими цветами.