Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Natuska, очень интересно! Все-таки слова - словами, а посмотреть хочется. Спасибо за удовлетворение (любопытство, блин, или любознательность?)  :). У Леонида, конечно, те еще проблемы, а Ваш климат меня (как огородника) вообще загоняет в уныние. Я бы исчесалась вся, пока дождалась тепла: все сеют, а у меня - снег.

Natuska, а как Вы стевию используете? Я знаю, что сладкая...а что в ней есть еще полезного? Я тут тоже травки собираю, сушу: календула, лист малины, черной смородины, земляники лесной, мята (два вида), "пуговки" пижмы, зверобой продырявленный - ветками во время цветения.

602

О фотографии рассуждайте, пожалуйста, в другой теме: "Уроки фото". Перенесла ваши сообщения сюда.

603

Nataliuke, еще раз хочу спросить про сетку для фасоли и огурцов. Она где-нибудь есть на фото? Я не поняла, она такая плотная пластиковая, как бы,мини-ограждение? Или просто сетка?

604

Дорогие френды! Я в этом году впервые всерьез пытаюсь мульчировать свои грядки. И вот у меня вопрос. Что можно мульчировать, а что нет смысла, из таких овощей: капуста, морковь, свекла, огурцы и помидоры под дугами, картофель,тыквы,кабачки. Спасибочки!

605

Я бы не стала мульчировать корнеплоды. Хотя тут и писали, что слизни, плодящиеся в мульче, не трогают наши овощи, но я опасаюсь этого. Могут запросто погрызть выпирающие из земли и морковь, и свёклу. И мыши могут завестись в мульче.

606

Робин написал(а):

Котвицкий ЛеонидЛистья у картошки повреждены жуком. Как будете бороться с ним?

Со старым, который погрыз, так как налез с соседних огородов, поскольку многие в этом году уже картофель забросили, не борюсь. С личинками попробую опрыскать пищевой содой, рассказывали мне, что убивает их. Не поможет - ядами, как всегда, собирать замучусь.

607

proxlada
Я люблю всякие травки. Стевию посадила первый год. Вычитала, что с ней можно компоты варить и сиропы, и вместо сахара использовать, но вкус конечно специфический, сладкая до горечи. Сладость какая-то мягкая. Для сравнения - у меда жесткая сладость, а у сахара нейтральная. Но это мои ощущения. Я брала в аптеке пакетики и пробовала заваривать во всяких сочетаниях. Не со всеми напитками ладный вкус. Тут остается только попробовать. Я увлекаюсь фитотерапией и приправами, потому сею все, что найду и главное, если я найду этому применение. Любимые напитки у меня - это тархун и смородина. Причем лист смородины, заваренный не кипятком, а 65 градусов имеет такой обалденный вкус!!! У меня на чайнике можно температуру выставлять. В лесах я вечно всякую траву с детства собираю. Очень люблю лабазник. Но пожалуй это уже в другую тему. Уже который год пытаюсь эхинацею вырастить. С прошлогоднего посева вымерзла, в этом году семена невсхожие оказались. В цветных пакетах часто семена невсхожме, в отличии от белых.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 31 мая, 2010г. 13:39)

608

Natuska написал(а):

также высадила стевию

Рассаду стевии покупали или сами из семян выращивали?

609

didi327
Фото только с интернетной странички магазина. Качество фото хуже среднего. В натуре фото сделаю в середине недели. Сетка не плотная - для сравнения (в смысле качество, толщина) может подойти толстая рыболовная леска. Толщина ~ 1мм. 554 пост в этой теме - там фотка с огурцами, а на втором плане сетка. Есть такое фото, но толку от него мало.

Отредактировано Nataliuke (Понедельник, 31 мая, 2010г. 15:19)

610

Nataliuke
Из семян. Из 7 семечек только 3 взошли, из 3-х кустиков один мелкий, второй невкусный, только третий удался - он на фото. Подрастут - решу, какой кустик на семена пустить, а какой общипать для кулинарных экспериментов.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 31 мая, 2010г. 17:35)

611

proxlada написал(а):

Natuska, очень интересно! Все-таки слова - словами, а посмотреть хочется.

Я же фотки выставила к каждому своему слову  :flag:

612

Natuska, а я сразу же и поблагодарила за удовлетворение моего любопытства! (или все-таки любознательности?) :)

613

Хочу пожаловаться. В этом году для огурцов сделал грядку типа теплой: вырыла траншею, набросала сухие ветки смородины, кой-какую траву, компост, навоза не было. Мои любимые семена Гинга меня подвели, всхожесть 50%, пришлось отсевать. В результате этих манипуляций у меня в парнике под дугами 14 растений. И вот, о горе, один за одним погибли несколько (!) огурчиклв. Сначала привяли, а потом упали. Причем, были уже по 3-му настоящему листу. Раскопала землю, а там... муравьи. Я по весне с ними боролась содой и муравьедом, но увы.
Не знаю, что делать. неужели опять отсевать?! Вроде бы уже поздно?((

614

didi327 написал(а):

неужели опять отсевать?!

А как это?

615

Сегодня получила первый урожай редиса под укрытием, сорта Ледяная сосулька, Французский завтрак, Злата, Ребел и Белые ночи. Дегустировали с соседями Ириной, Игорем и Ромой. Сделали большой тазик окрошки. У меня ещё и огурец на окне вырос.

616

didi327 написал(а):

один за одним погибли

У меня в этом году из 60 только 6-8 может выживут. Когда высаживала - тепло было, а потом сильный ветер, ливни и это майское похолодание до +8. Сначала 50% загнулись, потом оставшиеся. Те, что вроде выжили, тоже полуживые. В воскресение пришлось заново сажать.  :'(

617

Добрый день всем. Подскажите, у меня вот какая проблема. Перцы посажены в стеклянную теплицу, 5 плодиков были съедены на прошедших выходных (подумала новые быстрее нарастут. )Завязи есть старые (плодики по 3-4 см длинной), а вот новые бутоны опадают. Что мне делать. Жалко ведь.

618

didi327 написал(а):

Не знаю, что делать. неужели опять отсевать?! Вроде бы уже поздно?((

А у нас половина народу только вспахали. Только неделю посевочные работы в ОГ идут!

619

Юлия
Перцы сами регулируют численность плодов. Что-то им не так - и сбрасывают. Или жарко, или полив недостаточный.

620

didi327
Вот сетка в развернутом виде