погибли несколько (!) огурчиклв. Сначала привяли, а потом упали.
У меня так было прошлый год. Я вокруг уцелевших ростков посыпала землю черным молотым перцем. Не помню кто посоветовал, но помогло, больше не подъедали.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород
погибли несколько (!) огурчиклв. Сначала привяли, а потом упали.
У меня так было прошлый год. Я вокруг уцелевших ростков посыпала землю черным молотым перцем. Не помню кто посоветовал, но помогло, больше не подъедали.
ОООй, а я сегодня только перчики в тепличку высаживала! Начала так вольготно им лунки делать, любуюсь стою. первый десяток хорошо пошел! Оборачиваюсь, а там еще 30 корешков ждут. Распределила их мысленно и тут осенило!!! Мама!! Я ж еще 27 штук дома забыла Капец! Пришлось посадки уплотнить, крепышей потеснить, а то как привезу еще 27 штук, придётся их в подвещенном состоянии выращивать, как некоторые помидоры Жаль, фотик забыла, показала бы свою красотень!
Всем огромное спасибо за ответы на мои непрофи-вопросы! Сегодня добралась до лучшего в нашем городе магазинчика с огородными девайсами и там обнаружила сетку, о которой писала Nataliuke. Рулончик, размер 2м х 3м, цена 150 руб.
Тяжела жизнь садовода-огородника, все время в борьбе. Не успела я отойти от гибели моих замечательных огурчиков и отсеять их по новой, как обнаружила на грядке с редиской и салатами, что ботва редиски и мой самый любимый салат руккола изьедены блошкой. Ну ладно, редиска - там есть, что есть, но руккола только-только взошла и эти махонькие листики уже все в дырочку. Аааааа
Да, кстати, а можно такие листики употреблять в пищу? Так хочется ощутить горчично-ореховый вкус рукколы...
Завтра буду бороться с блошкой, подкормлю ее ПЕРЦЕМ!
didi327
Через месяц блошка пойдёт на убыль, посейте руколу повторно. А почему Вы "отсеваете"? Не понимаю этого слова.
Сегодня были снова на поле. У плетистой фасоли массово пошли плети. Уже вьётся. Сегодня средний ряд подвязался почти весь, лишь затопленный участок не подвязывался. Но и на нём там, где сделал гребни, тоже взошло. Так что более-менее что-то будет. Остальное вроде всходит и растёт нормально. Бобы прут, как сумасшедшие, что понятно - они любят много органики, а то, что органика переросшая, бедная азотом, их мало волнует - они себе сами его из воздуха фиксируют. Увидели среди клубнички первый "урожай", не замеченный ещё птицами. Когда же ягоды пойдут массово, а это ещё несколько дней, то уже они будут выклёвывать ещё в пять утра всё красное. "Сову" пока не цеплял, с понедельника планирую, что выйдет - отчитаюсь.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 4 июня, 2010г. 00:00)
Котвицкий Леонид
На фото - явная земляничка, а у клубнички был бы другой тип чашелистиков. Мы недавно в теме "Поместье" выясняли различие между этими ягодами.
Нашла подробную статью об агротехнике садовой земляники: http://www.opb.ru/ogorod/azbukasadovoda/yagodi/4.html
А у нас вот такая
А у нас вот такая
Рукавичка!
Здоровские ягодки какие! Зреть начинают потихоньку =) Мои ещё только-только цветоносики выпускают! В прошлом году продолжила плантацию своей "виктории" , выглядит она чудесно! Заметила, что те кустики, которые укоренялись в отдельных горшочках выглядят мощнее и увереннее, чем те, которые традиционно в грядку носик зарывали. В этом году планирую продолжить плантацию ремонтантной клубникой ( или земляникой..надо посмотреть на нее внимательнее) Она уже вовсю усы пускает, значит, пора подставлять горшочки для нового посадочного материала!
Робин
Подскажите пожалуйста, до каких пор брюкву не поздно сеять? Не успеваю катастрофически, а так её хочется! У меня сорт "Детская радость", сладкая, наверное =)
брюкву не поздно сеять
Попробуйте посеять в те же сроки, что и зимнюю редьку, то есть в начале июля. А сейчас блошка свирепствует, не даст ей расти.
А у меня в тепличке сюрприз за сюрпризом... Сначала о самой тепличке. Это короб высотой...ну, по пояс, шиферные стенки. В конце огородного сезона рою в нем траншею...по середине, вдоль... и всю зиму ношу в нее всяческие гниющие очистки-отходы из кухни, нецветной картон... Зимой короб промерзает. Накрываю пленкой по дугам в начале апреля. Когда прогреется - сею редис, зеленушку...потом туда идет перец и баклажаны. В этом сезоне чего только не проросло! Капуста какая-то, тыква (ее разнесла по участку...посмотрю что вырастет), помидорки кустами... Перед тем, как высадить рассаду перцев-баклажан все, что можно разнесла по грядкам (блин, места совсем мало!)...оставила один куст...думала тыква...выросла с краю, ну, думаю выпущу плеть наружу из-под укрытия, а корешок пусть греется-кормится из теплички... Сегодня утром глянула - мамадарахая! "Тыква" цветет и завязала уже КАБАЧОК... форма удлиненная...зелененький такой. Пошла удивляться дальше!
proxlada
Что выбросили, то и проросло, чего же удивляться! У меня тоже весь компостник в тыквах - зимой выбрасывала замёрзшую и гнилую, теперь растёт свежая! И с компостом попала на картофельное поле, и там взошла.
чего же удивляться!
У меня на лоб глаза лезут каждый божий день...т.е. утро. То блошка редис прикончила...то капусту кто-то (Ну кто???) грызет, то ягодка-земляничка закраснела, то муравьи вылезли там, где никто не ждет. Сезон на сезон не похож. В этом нас заливает. Траву кошу - опять удивляюсь ...в прошлом году ее совсем не было, в этом - девать некуда.
Траву кошу - опять удивляюсь
Не знаю, как у Вас, а у нас тут зимой было очень много снега, вот теперь травища-то и прёт! А мне, как специально, "спец" испортил косу, надо делать заново косьё, клин и рукоять. По всей деревне жужжат - косят электричеством да бензином, а я - "зелёная", мне надо по-старинному, вручную косить!
Уважаемые форумчане! У кого вчера пронесся ураган и был град на огороде. Как ваши растения пережили? Я пришла с работы надо идти смотреть, а что-то не хочеться
У нас в Семёновском вчера был сильный ветер, но без осадков, только гром погремел. Дождь был ночью небольшой. Жертв и разрушений нет.
Вроде все уцелело, но совсем рядом, в 10 км от нас, был просто ужас: и град, и деревья валил ветер
По всей деревне жужжат - косят электричеством да бензином, а я - "зелёная", мне надо по-старинному, вручную косить!
Не успела я написать эти строчки, как ко мне пришёл мужчина с бензокосой! Это наш семёновский дачник, туляк Андрей Офицеров. И выкосил главную дорожку и вокруг теплиц. Обыкновенное чудо!
У нас с 18 часов шел дождь/ливень с грозой и ветром. Застала эта стихия меня на огороде, дождалась небольшого затишья и отправилась домой. Продолжалось это безобразие почти всю ночь. Сегодня со страхом шла на участок. Но оказалось все не так страшно. Конечно, земля прибита, жутко влажно, полег лук (!), но в остальном, *все хорошо как никогда*.
Робин, я тоже вожусь с косой. Купила вторую косу в этом сезоне. Отечественная, металлическое косье, изогнутое (?), 700руб. Но нужно отбивать и точить. А значит искать, кто в этом соображает...
Вчера, как раз перед дождем, посыпала грядку с салатом и редисом перцем от крестоцветной блошки. Но дождь смывает все следы...
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Томатная тема | Сад, огород | Среда, 21 сентября, 2016г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород