Вчера вернулась домой из командировки прямо перед грозой. Ливень прошёл стеной, был даже град, но кратковременный. Но туча!!! Какая это была туча!!! Я не видела такой синевы ни разу в жизни. Дождь застал меня на заправке.
Весенний огород
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться642Суббота, 5 июня, 2010г. 23:10
А сегодня была проверка на повреждения в саду и огороде: несколько пробитых листьев у капусты, на ягодниках. Нам повезло - стихия обошла нас с обеих сторон, не принеся значительного урона. А в соседнем городе валило деревья на раз, да и град полностью закрыл землю.
Поделиться643Воскресенье, 6 июня, 2010г. 16:12
didi327Коса 700р ручная?!!! У мня триммер. Брали пару лет назад за 800р. Электрические стоят от 1500, бензо (вааще удобно!) за 2000-3000. Я после ручной очень триммером с леской довольна, обычную рыбацкую леску покупаю и радуюсь при обкосе! Веду одной рукой как пылесос.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 16:13)
Поделиться644Воскресенье, 6 июня, 2010г. 20:32
Можно доложиться про растения?
Французский трюфель ( ау!, Наталья Алексеевна ) "прет", что называется. Соседи посмотреть приходят на эти мои 6 кустиков. Никто у нас ничего такого не выращивает, обычную картошку "без названия", какую продали в ОБИ. А тут - жутко красивые густо-зеленые и жирненькие кусты!
Во-первых, ничего страшного не случилось, что клубни мои взялись прорастать аж в феврале в холодильнике. Привезла их сморщенными и с длиннющими ростками на посадку. Взошли превосходными толстыми веточками! Одно удовольствие посмотреть. Подождем, конечно, что они покажут в финале... Но пока - 300% фора против обычного посадочного материала из ОБИ.
Во-вторых - есть небольшая разница между ними самими. Они на одной грядке сидят, два ряда по три куста. И вот один из рядов чуточку дольше в течение дня находится в тени, там и кустики (прям все, как один) капельку меньше, чем те три, которые больше на солнце находятся. Это важно, чтоб картофель максимально на солнце был?
В-третьих, хотела спросить: а можно мульчировать картошку? А чеснок? А капусту?? Короче говоря, что мульчировать можно? Если список большой, тогда - что нельзя мульчировать категорически? Спасибо заранее .
Огурцы грунтовые что-то не внушают. Попозже, если будет интересно, напишу - почему. Которые тепличные - все уже в огурцах, уже мы даже один съели . В общем, не страшно оказалось, что я их слишком рано на рассаду высадила. Я им просто общипала первые огуречки и все наладилось.
Очень много всяких эмоций, вопросов и рассказов! Только вот до компа добралась, все сразу не могу уложить.
А!! Важно!! Наталья Алексеевна, чеснок ваш (который тоже пару головок осенью взяла) - удивительный. Мама посадила осенью свою грядку, я - кусочек другой грядки сама сажала. Сейчас ооочень видно разницу: у вашего стебли раза в два толще, чем у маминого. Хотя на вид головки были примерно одинаковые изначально... Посмотрим, что получится на выходе. Мама сейчас уже говорит, что на посадки надо пускать тот, который "мой", ибо уж больно он жизнелюбивый (кстати, а можно мульчировать чеснок?) .
В целом, меня накрыла колхозная нирвана
Поделиться645Воскресенье, 6 июня, 2010г. 22:09
Natuska
а какой толщины леску берёте для триммера? У меня старенький лежит, все ему искали специальную леску, не находим ( да и некогда сильно по магазам шастать), в прошлом году пару капроновых верёвок извела и на этом спокойно перешла на коленную посадку с ножиком на перевес. Хочу то же как пылесосом!
Поделиться646Воскресенье, 6 июня, 2010г. 22:12
тряпочка
"...колхозная нирвана" жжоте! Себе забрала эту фразку, можно же?
Поделиться647Воскресенье, 6 июня, 2010г. 22:22
можно мульчировать картошку? А чеснок? А капусту??
1. Да. 2. Да. 3. Да.
Не мульчируют, пожалуй, только корнеплоды и репчатый лук.
А "колхоз" - это мама и Вы?
Поделиться648Воскресенье, 6 июня, 2010г. 22:39
забрала эту фразку, можно же?
Конечно! Я ими разговариваю в нормальной жизни. Тут только стесняюсь... Но проскакивает иногда .
А "колхоз" - это мама и Вы?
Колхоз - это я, земля и росточки. Может, выражаюсь коряво в большинстве случаев. Но как умею, извините . Я была абсолютным урбанистом до совсем недавнего времени, дачу покупала для родителей давно еще. Почитала ваши блоги, Наталья Алексеевна, и вот накрыло. Простите уж .
Поделиться649Понедельник, 7 июня, 2010г. 03:39
меня накрыла колхозная нирвана
Меня тоже того... накрыла... Колхозная нирвана - обалденное определение!...
Отредактировано Авдотья (Понедельник, 7 июня, 2010г. 03:42)
Поделиться650Понедельник, 7 июня, 2010г. 05:22
и на этом спокойно перешла на коленную посадку с ножиком на перевес. Хочу то же как пылесосом!
леска простая рыбацкая, толщину надо брать 1,5-2. Взяла 0,9-быстро рвется. И накручивать надо очень плотно с натягом, чтобы от центробежной силы она не затягивалась сама как попало. Буду косить на днях-фотку сделаю, может и видео, как я косилками работаю (особенно в труднодоступных местах).
Поделиться651Понедельник, 7 июня, 2010г. 09:29
Рулончик, размер 2м х 3м, цена 150 руб.
Так дорого??? Жуть. У меня в упаковке 10м. В перводе на рубли будет около 70руб.
Поделиться652Понедельник, 7 июня, 2010г. 09:41
У меня есть предложение закрыть тему "Весенний огород" и начать новую. Если все уже отсеялись и отсадились, давайте отрапортуем друг другу и устроим сабантуй! Я сегодня к вечеру, наверно, закончу с посадками. Осталось только капусту высадить.
Поделиться653Понедельник, 7 июня, 2010г. 09:45
Увидели среди клубнички первый "урожай",
Как сорт называется? Мы тоже ягодки целую неделю дегустируем. Ранний сорт "Honeoye".
Поделиться654Понедельник, 7 июня, 2010г. 19:48
Робин
Ой-ой, а я-ж еще сеять не закончила!!! Но уже лето, по идее "летний огород" надо открывать. На днях соседка (у которой сын мой ровесник) сказала, что когда они были маленькие, то пахать начинали всегда только в июне, это потом стало теплее и стали пахать в начале мая. Неужели климат циклически меняется, и в мое поколение опять на месяц позже лето начинаться будет!!!
Поделиться655Понедельник, 7 июня, 2010г. 20:15
Не смогла сегодня высадить капусту - меня отвлекли гости. Переносится на утро. Не люблю высаживать утром - за день солнце нагреет, да ещё и ветер обычно сильный днём.
Поделиться656Вторник, 8 июня, 2010г. 12:43
В интернете видела информацию, т.е. производители и продавцы расхваливают на все лады, кокосовый субстрат. У кого нибудь есть опыт по выращиванию растений с добавлением кокосового субстрата или вообще в субстрате.
Поделиться657Вторник, 8 июня, 2010г. 13:46
А поподробнее можно? Производители что говорят, для чего предлагают?
Поделиться658Вторник, 8 июня, 2010г. 15:27
Пресованные кокосовые субстраты в матах, блоках, дисках для горшков и т.п. В основном эти субстраты используются для малообъемного выращивания овощей, цветов, земляники, томатов. Высокая влагоемкость, способствующая вегетативному росту растений. Обладает прекрасной воздухопроницаемостью. При насыщении увеличивает свой объем примерно в 16 раз. Эффективен при применении в качестве мульчи. Не имеет болезней "земли". Полное отсутствие патогенных грибов. Пористая структура кокосового субстрата способствует более скорому росту корней и выращиванию большего количества цветов и плодов. Может использоваться неоднократно.
Отредактировано Nataliuke (Вторник, 8 июня, 2010г. 15:34)
Поделиться659Вторник, 8 июня, 2010г. 15:28
Nataliuke У нас в магазинах были пластины и диски. Помнится, это было дорого!!
Поделиться660Вторник, 8 июня, 2010г. 15:37
Помнится, это было дорого
У нас блок 5 кг мелкой фракции стоит 80руб. Выход готовой продукции 75Л. Крупной фракции 100руб. Вроде это дешево.