Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Подождите, друзья, не все еще отсеялись. В этом сезоне у меня каждая высадка рассады плавно превращалась в большую прополку и вообще как-то бестолково все было, сначала высаживали рассаду в открытый грунт, потом от редиски и салата освобождали теплицу и сажали перцы, помидоры и огурцы рассадой там, одновременно сеяли морковь, сажали лук, вчера подсеяла огурчики, а то боюсь рано  пожелтеют большие из рассады, сегодня пересею плохо взошедшую свеклу, посею редьку(рано?) и дайкон, подсажу рассадушку цветочков и , надеюсь скоро вам отчитаться о готовности перейти в летний огород. А на конец недели запланирован праздник первого огурца. http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i19 … 1.jpg.html

Отредактировано sofjen (Вторник, 8 июня, 2010г. 15:57)

662

Леонид! Вижу вас среди пользователей и хочу воспользоваться моментом узнать у Вас как у профи. У нас в этом году каждый день дожди, и поэтому много улиток/слизней. Не станет ли мульчирование аккумулировать их на овощных грядках с тыквами/капустой/кабачками/фасолью?
Извините, что написала как-то путанно.

Отредактировано didi327 (Вторник, 8 июня, 2010г. 22:49)

663

Кокосовый субстрат - лишь наполнитель. То есть, структуру он создаст, но питание на кокосовом субстрате надо подавать минеральное, так как они ничего питательного не содержит. Да и, что бы там не писали, при интенсивном использовании за 2-3 года надо менять, так как становится он хуже, да и болезни накапливаются в нём со временем неслабо.

didi327 написал(а):

У нас в этом году каждый день дожди, и поэтому много улиток/слизней. Не станет ли мульчирование аккумулировать их на овощных грядках с тыквами/капустой/кабачками/фасолью?

Вряд ли. У меня на огороде, ближе к низу его слизней больше, но как на мульчированных участках, так и на не мульчированных. Нельзя забывать, что слизни питаются частенько и мёртвой органикой, при этом меньше уничтожают культурные растения. Да, и ещё - никакой я не профи.

664

"Ой-е-ей!! у нас жара 30 в тени. Представляете, что на солнце!!.. Нигде в нашей деревне лутрасила нет!! из чего тент сделать? Целлофан сверху или мешок из под сахара разрезать? И еще две недели по прогнозам так будет!! лишь одна ночь с дождичком. А так и ночью стоит 22-25 и днем 31!!! Как сохранить перчики да помидорчики? Капустка вся сгорела а остатки блошки съели".

Раньше, когда не было таких укрывных материалов, огородники притеняли высаженную капусту ветками ольхи или клёна. Я сама так делаю. Ветка втыкается в лунку так, чтобы тень от неё падала на капусту.
А вот так делает моя соседка: использует для защиты жестянки и тарелки.

665

Я разрезал старые мешки. Тот же лутрасил получается.

666

Медведка-зараза беспредельничает вовсю... Больше половины взошедших огурчиков перегрызла! Горюю - все таки это мой любимый овощ. Тыквы не хотели всходить, не выдержала, расковыряла, а в почти раскрывшиеся семечки внедрились какие то желтые червяки. Наверное, проволочник. Без проблем взошли только тыквы Натальи Аексеевны! Почему то на них никто не покусиля, ура! Фасоль из того же источника тоже порадовала 100% всхожестью. Наталья Алексеевна, спасибо!

667

ОЛЬГ@
На здоровье!
А у моих тыкв семечки крепкие. И семена, что тыквенные, что фасоль - свежие.

668

Взошла фасоль, похожая на тыквы/кабачки. Я в шоке!

669

Т.е. как это на фасоль похожая, семядоли что ли похожи?

670

Или простите, на кабачки/тыквы фасоль похожи?

671

Так, друзья, давайте разбираться! Вот на фото под номером 1 - тыква, под номером 2 - фасоль.

672

Ура! У меня первые огурчики! Я готова к переходу на летний огород

673

Nataliuke написал(а):

У нас блок 5 кг мелкой фракции стоит 80руб. Выход готовой продукции 75Л. Крупной фракции 100руб. Вроде это дешево.

Видимо есть различная продукция из кокосов. Надо попробовать. Дешевле торфа получается.

674

Natuska написал(а):

Видимо есть различная продукция из кокосов. Надо попробовать. Дешевле торфа получается.

Только помните, что никакого питания, ни замены почвы от кокосового субстрата или стружки не будет. Придётся подсаживать на минеральные удобрения.

675

ОЛЬГ@ написал(а):

Медведка-зараза беспредельничает вовсю...

Очень сочувствую, даже очень.
У нас тоже вовсю, что руки опускаются.

676

Котвицкий Леонид написал(а):

Только помните, что никакого питания, ни замены почвы от кокосового субстрата или стружки не будет. Придётся подсаживать на минеральные удобрения.

Мне почву облегчить надо, много глины.

677

Natuska написал(а):

Котвицкий Леонид написал(а):Только помните, что никакого питания, ни замены почвы от кокосового субстрата или стружки не будет. Придётся подсаживать на минеральные удобрения.Мне почву облегчить надо, много глины.

А разве сидеральной органикой не лучше? Заодно и плодородие поднимется, чего кокос не даст. Или нереально в ваших условиях?

678

40 дней назад я посадила белую горчицу как сидерат. Она зацвела и я поняла, что нужно ее перекопать. Сегодня пыталась заделать ее землей с помощью плоскореза. Работка еще та, скажу я вам. Пока мне удалось ее только срезать/скосить. А вот как ее заделать в землю? Кто-нибудь подскажет?

679

А чего её заделывать?  Пусть лежит - черви её быстро заделают, да и гниёт она быстро.

680

Цветущая горчица, я думаю, растение высокое! Тут легче косой, чем плоскорезом. И перекопать большую массу трудновато, пусть уж лежит, как мульча.