Ну а я следующая.
Хочу задать вопрос форумчанам. В этом году буду выращивать новые для себя культуры: лук "Эксибишен" и "Русский размер" из чернушки рассадой. Когда его сеять на рассаду? И тот же вопрос по поводу савойской капусты.
Весенний огород
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться701Суббота, 5 февраля, 2011г. 18:36
Поделиться702Суббота, 5 февраля, 2011г. 21:38
лук "Эксибишен" и "Русский размер" из чернушки рассадой. Когда его сеять на рассаду? И тот же вопрос по поводу савойской капусты.
Репчатый лук всходит и растёт быстро, в отличие от порея. Посеять можно в начале апреля, распикировать при наличии 2 листьев в стаканы и выставить в теплицу, чтоб там не подвергался заморозкам, а высаживать в течение мая, смотря по погоде.
Капусту в помещении лучше не сеять. Очень светолюбивая, вытянется на подоконнике.
Лично я репчатый лук и капусту сею одновременно, в холодный рассадник, в 20-х числах апреля.
Поделиться703Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 10:40
У меня вопрос по выращиванию лука порея. Можно ли его в течение рассадного периода пикировать? Например посеять погуще, а затем рассадить?
Поделиться704Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 11:16
лука порея. Можно ли его в течение рассадного периода пикировать
Конечно, можно, если есть место для размещения стаканов и время на эти операции. У меня был распикирован в 2009 году.
Поделиться705Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 16:30
У меня застекленный балкон с южной стороны, там чуть теплее, чем на улице. Думаю, что это равносильно теплице. Рассада томатов в прошлом году там находилась с середины апреля безвыносно и была крепкой, приземистой, темнозеленой.
Поделиться706Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 16:33
Весна идет! Весне дорогу!
У меня весна начинается с посева сельдерея. Февраль зимний месяц, но сельдерей сею в начале февраля, и сразу становится весеннее настроение. Сегодня посеяла черешковый и корневой. Сельдерей всходит долго, к недостатку освещения относится спокойно, растет медленно. Что бы быстрее взошел, я его замачиваю на сутки в теплой воде. Воду периодически меняю. Коревой сельдерей у меня, получается - освоила агротехнику. А черешковый сельдерей не такой сочный, как сейчас продают в супермаркетах. Может быть, кто знает секрет, как вырастить черешковый сельдерей сочным?
Поделиться707Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 19:02
как вырастить черешковый сельдерей сочным?
А Вы спросите в супермаркете, откуда его привозят? Может, стоит эмигрировать в ту страну?
Поделиться708Понедельник, 7 февраля, 2011г. 10:01
Да руки уже чешутся что-нибудь посеять.Я неделю назад занесла землю для рассады в дом,тоже планирую заняться посевом сельдерея и цветочков.
Поделиться709Понедельник, 7 февраля, 2011г. 11:18
Я землю занесла, но от этого руки не зачесались...
Поделиться710Понедельник, 7 февраля, 2011г. 13:26
Наталья Алексеевна, а Вы когда планируете открывать посадочный сезон? 7-9 февраля Луна растущая Овне, 9-11 февраля Луна в Тельце-не пора ли посеять сельдерей?
Поделиться711Понедельник, 7 февраля, 2011г. 13:47
А у меня огорчение. При температуре +2 - +5 в течение трёх дней огород полностью освободился от сугробов и картинка предстала волнующая. Грядки перекопаны ВОДЯНОЙ ПОЛЁВКОЙ...кое-где земля вывернута вулканчиками (но без выходного отверстия сверху)...Справочники обещают апрельское размножение...я в некотором ступоре-шоке. Осенью прикупила клей ALT для наложения штамбовых ловушек на плодовые деревья... его советуют и для отлова мелких грызунов. Буду пробовать, но пока вся надежда на кошку! Растительных остатков было много на грядках...листву вот собирала...докомпостировалась, блин... Пойду кошку любить.
Поделиться712Понедельник, 7 февраля, 2011г. 14:01
Что касается февральских посевов. Сею не по лунному календарю. В прошлом году сельдерей черешковый - 23.02, порей Элефант и Победитель - 24.02. Картинки лука есть на форуме где-то...урожаем довольна очень! Луковую рассаду не пикировала, т.к. сеяла рядками, свободно, как у Робина на картинке видела... Массовые, 100- процентные всходы были на 9-й день. В грунт пошёл 24 апреля...т.е. через 2 месяца от посева.
Чтобы черешковый сельдерей был сочным...его нужно отбеливать - можно окучивать и оборачивать светонепроницаемым чем-нить...этого не делаю, просто беру молодые беленькие черешки из середины "куста". Сею много, т.к. в качестве отпугивающей культуры размещаю точечно в капустной гряде (гусениц белянок на листьях нет! хотя сами бабочки летают).
Землю не занесла еще....но руки уже скрючились в позу гребца )))))))))).
Поделиться713Понедельник, 7 февраля, 2011г. 14:17
Пойду кошку любить
Извините за нескромный вопрос и за offtop: и как вы ее собираетесь любить? В силу своей испорченности мысли у меня были очень кудлатые.
Поделиться714Понедельник, 7 февраля, 2011г. 15:12
Nataliuke, хулиганите?
Робин, позвольте ответить там, где меня вопрос о любви застал...т.е. в весеннем огороде...
Кошку я люблю походя...ее бывает слишком много...особо, ежели на ее вопросы сразу не отвечаешь, она сначала трогает лапой, а потом может с земли прямо на грудь прыгнуть....за любовью, за лаской. И разговаривает постоянно! Так вот особой любовью я ее люблю по необходимости - показала ей водно-полёвочные ходы, обсудили планы борьбы с грызунами и размеры бедствия...потом пошли пить молоко...в обнимку.
Поделиться717Вторник, 8 февраля, 2011г. 08:31
Я землю занесла, но от этого руки не зачесались...
Наталья Алексеевна,как вы готовите землю для рассады,пропариваете?Может это уже было где-то написано,я не помню,дайте ссылку.
Поделиться718Вторник, 8 февраля, 2011г. 10:16
ИринаА
Будьте внимательны при цитировании: надо нажимать внизу, под цитируемым сообщением. Старожилы форума веселятся!
Пропаренной землёй я засыпаю только верхнюю четверть ящика. Поскольку на каждый ящик уходит ведро земли, то было бы затруднительно пропаривать такой большой объём, да и ни к чему.
Поделиться719Вторник, 15 февраля, 2011г. 19:40
Наталья Алексеевна, а не написать ли Вам статью про лунный календарь? Или хотя бы развернутый топик в блолге. А то все как-то отрывками. С удовольствием бы почитала...
Поделиться720Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:14
да, да Н.А. это было бы очень интересно. и про народные приметы там же.