Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Ну а я следующая.
Хочу задать вопрос форумчанам. В этом году буду выращивать новые для себя культуры: лук "Эксибишен" и "Русский размер" из чернушки рассадой. Когда его сеять на рассаду? И тот же вопрос по поводу савойской капусты.

702

ОЛЬГ@ написал(а):

лук "Эксибишен" и "Русский размер" из чернушки рассадой. Когда его сеять на рассаду? И тот же вопрос по поводу савойской капусты.

Репчатый лук всходит и растёт быстро, в отличие от порея. Посеять можно в начале апреля, распикировать при наличии 2 листьев в стаканы и выставить в теплицу, чтоб там не подвергался заморозкам, а высаживать в течение мая, смотря по погоде.
Капусту в помещении лучше не сеять. Очень светолюбивая, вытянется на подоконнике.
Лично я репчатый лук и капусту сею одновременно, в холодный рассадник, в 20-х числах апреля.

703

У меня вопрос по выращиванию лука порея. Можно ли его в течение рассадного периода пикировать? Например посеять погуще, а затем рассадить?

704

александра написал(а):

лука порея. Можно ли его в течение рассадного периода пикировать

Конечно, можно, если есть место для размещения стаканов и время на эти операции. У меня был распикирован в 2009 году.

705

У меня застекленный балкон с южной стороны, там чуть теплее, чем на улице. Думаю, что это равносильно теплице. Рассада томатов в прошлом году там находилась с середины апреля безвыносно и была крепкой, приземистой, темнозеленой.

706

Весна идет! Весне дорогу!
У меня весна начинается с посева сельдерея. Февраль зимний месяц, но сельдерей сею в начале февраля, и сразу становится весеннее настроение. Сегодня посеяла черешковый и корневой. Сельдерей всходит долго, к недостатку освещения относится спокойно, растет медленно. Что бы быстрее взошел, я его замачиваю на сутки в теплой воде. Воду периодически меняю. Коревой сельдерей у меня, получается - освоила агротехнику. А черешковый сельдерей не такой сочный, как сейчас продают в супермаркетах. Может быть, кто знает секрет, как вырастить черешковый сельдерей сочным?

707

Наталья Васильевна написал(а):

как вырастить черешковый сельдерей сочным?

А Вы спросите в супермаркете, откуда его привозят? Может, стоит эмигрировать в ту страну?  :sceptic:

708

Да руки уже чешутся что-нибудь посеять.Я неделю назад занесла землю для рассады в дом,тоже планирую заняться посевом сельдерея и цветочков. :glasses:

709

Я землю занесла, но от этого руки не зачесались...  :no:

710

Наталья Алексеевна, а Вы когда планируете открывать посадочный сезон? 7-9 февраля Луна растущая Овне, 9-11 февраля Луна в Тельце-не пора ли посеять сельдерей?

711

А у меня огорчение. При температуре +2 - +5 в течение трёх дней огород полностью освободился от сугробов и картинка предстала волнующая. Грядки перекопаны ВОДЯНОЙ ПОЛЁВКОЙ...кое-где земля вывернута вулканчиками (но без выходного отверстия сверху)...Справочники обещают апрельское размножение...я в некотором ступоре-шоке. Осенью прикупила клей ALT для наложения штамбовых ловушек на плодовые деревья... его советуют и для отлова мелких грызунов. Буду пробовать, но пока вся надежда на кошку! Растительных остатков было много на грядках...листву вот собирала...докомпостировалась, блин... Пойду кошку любить.

712

Что касается февральских посевов. Сею не по лунному календарю. В прошлом году сельдерей черешковый - 23.02, порей Элефант и Победитель - 24.02. Картинки лука есть на форуме где-то...урожаем довольна очень! Луковую рассаду не пикировала, т.к. сеяла рядками, свободно, как у Робина на картинке видела... Массовые, 100- процентные всходы были на 9-й день. В грунт пошёл 24 апреля...т.е. через 2 месяца от посева.
Чтобы черешковый сельдерей был сочным...его нужно отбеливать - можно окучивать и оборачивать светонепроницаемым чем-нить...этого не делаю, просто беру молодые беленькие черешки из середины "куста". Сею много, т.к. в качестве отпугивающей культуры размещаю точечно в капустной гряде (гусениц белянок на листьях нет! хотя сами бабочки летают).
Землю не занесла еще....но руки уже скрючились в позу гребца )))))))))).

713

proxlada написал(а):

Пойду кошку любить

:crazyfun: Извините за нескромный вопрос и за offtop: и как вы ее собираетесь любить? В силу своей испорченности мысли у меня были очень кудлатые.  :D

714

Nataliuke, хулиганите?
Робин, позвольте ответить там, где меня вопрос о любви застал...т.е. в весеннем огороде...
Кошку я люблю походя...ее бывает слишком много...особо, ежели на ее вопросы сразу не отвечаешь, она сначала трогает лапой, а потом может с земли прямо на грудь прыгнуть....за любовью, за лаской. И разговаривает постоянно! Так вот особой любовью я ее люблю по необходимости - показала ей водно-полёвочные ходы, обсудили планы борьбы с грызунами и размеры бедствия...потом пошли пить молоко...в обнимку.  :D

715

Привет! Мои первопроходцы:http://i037.radikal.ru/1102/33/0587d19a232et.jpg

Отредактировано ЛАДОГА (Понедельник, 7 февраля, 2011г. 18:36)

716

Хотела другое фото вставить, а не получилось почему-тоhttp://s57.radikal.ru/i157/1102/ad/ba229f2c95adt.jpg

717

ИринаА написал(а):

Я землю занесла, но от этого руки не зачесались...

Наталья Алексеевна,как вы готовите землю для рассады,пропариваете?Может это уже было где-то написано,я не помню,дайте ссылку.

718

ИринаА
Будьте внимательны при цитировании: надо нажимать внизу, под цитируемым сообщением. Старожилы форума веселятся!  :D
Пропаренной землёй я засыпаю только верхнюю четверть ящика. Поскольку на каждый ящик уходит ведро земли, то было бы затруднительно пропаривать такой большой объём, да и ни к чему.

719

Наталья Алексеевна, а не написать ли Вам статью про лунный календарь? Или хотя бы развернутый топик в блолге. А то все как-то отрывками. С удовольствием бы почитала...

720

да, да Н.А. это было бы очень интересно. и про народные приметы там же.