Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

oksana-s-z написал(а):

про лунный календарь... развернутый топик в блоге

Сделаем!  :yep:  Последние недели до весны посвятим ответам на вопросы. Подбросьте ещё!  :writing:

722

Робин написал(а):

Последние недели до весны посвятим ответам на вопросы. Подбросьте ещё!

Наталья Алексеевна! У меня вот такой вопрос: рассада репчатого лука боится заморозков? Севок высаживаю в конце апреля или в первых числах мая, в этом году решила попробовать варастить через рассаду лук Эксибишен и Глобо. На пакетах семян написано, что лучше выращивать через 60-дневную рассаду. Вот и думаю, когда их посеять?

723

Как повысить всхожесть лука-чернушки? Посеяла на рассаду  лук Эксибишен и китайский лук-чеснок (очень заманчиво было вырастить многолетний лучок с вкусом чеснока), условия были отличные - хорошо пролила, покрыла ящичек п/этиленом и под батарею для тепла. Из каждого пакета взошло по 5-6 семянок. Как же его выращивать, чобы семя раскрылось?

724

Семена лука - чернушка - нестойки в хранении. Всхожесть теряется уже на второй год. А когда мы покупаем семена в магазине, откуда мы знаем, какого они года урожая?

725

Наталья Васильевна написал(а):

Коревой сельдерей у меня, получается - освоила агротехнику.

А можно поподробнее об агротехнике - хочу посадить,  попробовать вырастить  :blush: . А как там что - не знаю. :dontknow:

726

Наталья Алексеевна! Спасибо за ответ на мой вопрос! Буду сеять лук в конце марта, после томатов, а если не взойдёт, тогда в апреле в парник. Ещё хочу спросить, будет ли продолжение Ваших дневников?

727

Фонечка
Продолжение дневников готовлю, да.  :writing:

728

Робин написал(а):

когда мы покупаем семена в магазине, откуда мы знаем, какого они года урожая?

Я как-то попал в "сортсемовощ" в Питере в их семенное хранилище.Там они фасуют семена из мешков в пакетики и тем, кто берёт много, взвешивают в кульки.Я взвесил в п/э пакет 150 гр. семян моркови, чтобы посадить в деревне.Так там огромное количество семян стоит в мешках, ориентировочно мешки по 10 кг и более. Вот из этих мешков  и фасуют. Эти семена явно хранятся не один год,т.к. продать такое количество семян за год просто не реально.Даже больше,Наталья Алексеевна: они сами не знают сколько лет эти семена у них хранятся. :question:

Отредактировано ykrezo83 (Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 17:52)

729

Наталья Алексеевна, Вы когда-нибудь выращивали арахис? Мне вспомнились школьные годы, моя сестра вырастила арахис в цветочном горшке, было интересно наблюдать, как растение выпустило ус, закрепилось им в земле, а потом в земле выросли орешки. Хочу посадить на грядке, прочитала, что выращивают его как картофель. Но, может кто-нибудь уже занимался арахисом?

730

Фонечка
Как мне кажется, арахис теплолюбивый, растёт только на югах. Даже если в теплице посадить, много ли орешков получишь? Или из интереса?

731

Наталья Алексеевна, впервые посадила черешковый сельдерей... взошли такие тоненькие ниточки, что и глазом не усмотреть, а может это трава? У Вас нет фото этих всходов? А семена порея замочила, так неделю мокнут и нет никаких белых носиков_ померли что-ли...

Отредактировано ЛАДОГА (Вторник, 1 марта, 2011г. 19:47)

732

Да, Наталья Алексеевна, ради спортивного интереса, и вспоминая прошедшее жаркое (знойное) лето. Орешки уже есть, если в посевной сезон не забуду, попробую несколько штук вырастить.

733

Фонечка написал(а):

кто-нибудь уже занимался арахисом?

Арахис я не выращивал, но сажал чуфу в теплице. Росла очень красиво и орешки образовались в земле,как у арахиса Попробуйте именно её: в наших условиях она удается.

734

ЛАДОГА, посмотрите на фото сельдерея - название лат. Apium graveolens...картинка третья слева в верхнем ряду...сайт замечательный, но на английском   http://theseedsite.co.uk/vegseedlings.html
Ориентируюсь на название на латыни (можно найти на пакетике с вашими семенами)... На картинке уже есть настоящий листик, а маленький семядольный остроконечный "пропеллер" Вы должны от другой травки отличить...он, сельдерейчик, не высокий...да, тонюсенький, но не такой длинноногий. Я вот в этом году поленилась пропарить землю от сорнячных всходов...имею неудобства....тоже жду сельдерейчик  :flag:

Отредактировано proxlada (Вторник, 1 марта, 2011г. 20:52)

735

ykrezo83 написал(а):

сажал чуфу в теплице

Спасибо за подсказку! Но я впервые слышу о чуфе, да и в продаже у нас такого нет и не было. Посмотрела информацию по интернету, очень интересная культура - земляной миндаль (чуфа). За неимением чуфы, придётся довольствоваться арахисом!

736

ЛАДОГА написал(а):

У Вас нет фото этих всходов?

Нашлись! На первом фото - сельдерей корневой, на втором - черешковый.

737

ykrezo83 написал(а):

сажал чуфу в теплице

А что вы с ней потом делали? У меня она выросла в открытом грунте, орешки были маленькие. Потом сестра из Ульяновска дала мне крупных орешков целую 3-хлитровую банку. она тоже не знала, что с ними делать.

ЛАДОГА написал(а):

впервые посадила черешковый сельдерей...

Я убедилась. что нет смысла сажать черешковый сельдерей так рано. Уже в июле мы пробуем черешки с сельдерея ,посеянного в апреле. Его много не съешь, особенно, когда пойдут свои помидоры и прочая вкуснятина, очень хорош в заготовках(хрустит!). а их массово делаем в августе-сентябре. Свежим его долго не сохранить, после заморозки мне не понравился. 4-5 растений вполне хватает на семью.

738

Jelena7 написал(а):

она не знала, что с ними делать

Использовать для начинки рулета.Слегка обжарить и через мясорубку пропустить вместе с изюмом.

739

Добрый день, ВСЕМ! Давно на форуме, в виде читателя, но наконец то решил и сам поучаствовать в обсуждениях. Дачей занимаюсь с 1989 года, но последний год, после ухода с работы, провожу там все время. Климат у нас, конечно , благоприятный, но все равно бывают моменты когда выращивание какой-то культуры становится рискованным делом.Мне приятно будет общаться с такими же любителями работы на земле.

740

куба 69, здравствуйте! Мы Вас давно видим, а вот, наконец, и поговорить сможем!  :flag: