Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Товарищи!!! :flag: У нас весна или как? Чего все попритихли???
Тогда я буду хвастаться показывать свой перчик: посеян 2 недели назад.

742

Действительно все притихли в ожидании весенних хлопот. Уже вот, вот... На рассаду перец буду садить 14 марта (Луна в Раке), и, по нашей зоне, в середине мая рассаде как раз будет 60 дней. А так грядки готовы, руки чешутся.... .
http://s013.radikal.ru/i325/1103/d0/b8a4dded7e5ct.jpg

743

Ирина АV написал(а):

Товарищи!!!  У нас весна или как? Чего все попритихли???Тогда я буду хвастаться показывать свой перчик

Весна и у нас. И перцы тоже покажем  ;) . На певом фото мама принесла мне свои посевы распикировать, а на втором - мои всходят потихоньку сразу по отдельным "квартиркам", лишние всходы потом удалю, оставлю в каждой емкости по одному.

744

ЮляШула написал(а):

Весна и у нас. И перцы тоже покажем   . На певом фото мама принесла мне свои посевы распикировать, а на втором - мои всходят потихоньку сразу по отдельным "квартиркам", лишние всходы потом удалю, оставлю в каждой емкости по одному.

Юля добрый день!
а вы мои семена посеяли? я почитал в Вашем блоге что ваша мама переубедила Вас в том что у вас климат не Наш поэтому ничего не вырастет. Напрастно, Мы разводили специально холодостойкие, специально для Вашего климата , для климата северных широт, Поэтому мы на Российском сайте открыли тему Участие в Эксперементе.
пока ещё не поздно досейте.

745

Наталья Ханум, а вы будете высаживать семена которые я вам отправил по обмену? просто мне очень интересно посмотреть как они будут расти в вашем климате, я надеюсь что эти сорта Вам очень понравятся.

746

Undead написал(а):

Юля добрый день!а вы мои семена посеяли?...

Олег, здравствуйте! Да, Ваши семена посеяла вместе с остальными 23 февраля (в блоге писала, что посеяла, но немного  ;) ). На втором фото как раз Ваша Паприка. Слабоострый до сих пор не взошёл, буду пересеивать. Азербайджанские семена томатов посею попозже, о чем сообщу в своём томатном блоге.

747

ОЛЬГ@ написал(а):

Медведка-зараза беспредельничает вовсю.

Извините, авы как то боретесь с медведкой? У нас это просто беда.

Отредактировано елена60 (Суббота, 12 марта, 2011г. 23:58)

748

Undead
Томаты из Баку посею! Обязательно буду описывать, как они развиваются. Но мне ещё рано сеять томаты, в моих условиях они сейчас просто не взойдут. Числа 22-23 марта, по-моему, как раз будет.

749

елена60
А где это - у вас?  :question:  А у Вас профиль не заполнен!  :glasses:

750

куба 69 написал(а):

А так грядки готовы, руки чешутся.... .

У вас уже снег сошёл?  o.O
А мне до посадки ещё полметра сугробов...  :'(

751

Наталья Алексеевна, я на вашу почту отослала письмо, так получилось, а хотела сюда.Учусь работать с компьютером.Извините что не так. С уважением.

752

Куба 69 поглядела на вашу открытую уже земельку.... да всё по ранжиру... аж душа заныла, а сегодня была на даче, так не видно ничего кроме снега, даже 1,5 м. тую. Если учесть глинистую почву, то буду на "казанке" плавать по огороду, благо она у забора лежит на приколе!

753

елена60
Это делается так: заходите в свой профиль - там слева список страниц, которые надо заполнить. Сначала персональную страницу, потом вставите аватар, подпись - там всё просто, есть подсказки. Не робейте, все когда-то начинали, и у меня компьютер появился, когда мне было 61. :)

754

елена60 написал(а):

Извините, авы как то боретесь с медведкой? У нас это просто беда.

И у нас беда! Я с ней не борюсь, я ее боюсь! Если попадает под лопату, лопату бросаю, сама убегаю, перекуриваю минут 10, жду пока эта гадость опять в землю зароется. При этом нервно почесываю голову.
Мама травит их покупной отравой. Но мы приметили, что отраву надо менять, так как после первой потравы много этих дохлых сволочей валяется в междурядьях, а при повторной почти нет. А вот если второй сеанс провести другими "горошками", то результат опять хороший.
В этом году воспользовались "журнальным" советом: за зиму насушили мелко нарезанные мандаринные корки (апельсиновые не подходят), и добавляли их по несколько кусочков в лунку, при высадке рассады. Ну и по грядке немного бросили для верности. Может, конечно, это совпвдение, но и рассада, и всходы остались целыми-невредимыми.
Весной эксперимент будет продолжен - корками запаслись.

755

Наталья Алексеевна  и дорогие френды-форумчане, здравствуйте!
У меня вопрос к Вам, Н.А., в прошлом году Вы мне прислали семена томатов *Малиновый гигант*. Хочу уточнить это деты или индеты? Спасибо.

756

ОЛЬГ@ написал(а):

мелко нарезанные мандаринные корки (апельсиновые не подходят), и добавляли их по несколько кусочков в лунку, при высадке рассады. Ну и по грядке немного бросили для верности. Может, конечно, это совпвдение, но и рассада, и всходы остались целыми-невредимыми.
Весной эксперимент будет продолжен - корками запаслись.

Как хорошо, что зашел такой разговор. Горошками у меня тоже неэффективно. До лета успею насушить мандариновые, хоть я их не так люблю, но надо покупать. Спасибо за своевременный совет.

757

ОЛЬГ@ написал(а):

жду пока эта гадость опять в землю зароется

Когда я занимаюсь с компостом и вообще копаю, у меня под рукой совок большой. Подхватываю медведку, отбрасываю на твердое и зарубаю. Потом нервно хожу, переживаю стресс :  :O . Мама меня приучила не оставлять в живых. Привыкнуть к ним нельзя! :rofl:

758

didi327
Малиновый гигант - высокорослый индет, для теплиц.

759

ЛАДОГА написал(а):
Куба 69 поглядела на вашу открытую уже земельку....  аж душа заныла, а сегодня была на даче, так не видно ничего кроме снега, даже 1,5 м. тую.

А у нас наоборот, все было холодно,холодно, а тут раз и весна. Земелька песчаная и уже пришлось вчера заволочить, т.к. начала сохнуть. Вчера же посадил лук на зелень и лук на головку семенами (чернушкой). Завтра посажу раннюю морковку.
http://s001.radikal.ru/i196/1103/98/000b0be09e13t.jpg
Это вчера днем.

760

куба 69
У Вас грядочки почти как у меня - плоские, только, кажется, чуть шире. Мои 60 см, и проходы 40 см. Проходы не перекапываете?