Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

В прошлом году я перепахивал весь участок всплошную. А т.к. сейчас уйма времени (на пенсии), то уже прошлой весной разбил участок на гряды. 1 метр гряда и 0,5 метра дорожка. Дорожку уже не перекапываю.
http://i049.radikal.ru/1103/03/66184eccd803t.jpg
http://i026.radikal.ru/1103/89/1e955a314be5t.jpg
Это планировка прошлой весной.

762

Кстати, Юрий, у нас есть свой фотосервис для вставки фотографий: в форме. где вы пишете сообщение, последняя кнопка "прикрепить изображения".  8-)

763

ОЛЬГ@ написал(а):

елена60 написал(а):
Извините, а вы как то боретесь с медведкой? У нас это просто беда.И у нас беда!

Не далее как вчера прочитала в одном садово-огородном журнале рецепт от медведки: она не переносит запаха хризантем, и женщина засадила корейскими хризантемами - благо они у нас хорошо размножаются и великолепно зимуют - все свободные места. По её отзывам она (медведка) живет теперь только в районе компостной кучи.

764

Робин написал(а):

Кстати, Юрий, у нас есть свой фотосервис

Я видел эту кнопку. Просто через Радикал, сразу форматирую снимки на 640*480 и размещаю в своем альбоме "Огородный сезон 2011"

765

куба 69
А я свои фотоальбомы размещаю на Деревенском портале - там у меня и дневники, и огородные статьи, и сообщества - очень удобный сайт. Приглашаю посмотреть фотоальбомы, может, и Вы там обоснуетесь.  :flag:

766

Ирина АV написал(а):

засадила корейскими хризантемами

Вы говорите о таких коричневых рыжих хризантемах? Я их как то не ценю за красоту, может зря, но придется насадить. Пожалуйста, подтвердите об этих хризантемах речь?

767

Робин
"Деревенский портал" я "штудирую" и Ваши альбомы просматриваю. У меня тоже много фотографий сезона 2010 года. Хочу сформировать из них очередной альбом на Радикале и тогда дам ссылку.

768

елена60 написал(а):

Вы говорите о таких коричневых рыжих хризантемах? Я их как то не ценю за красоту, может зря, но придется насадить. Пожалуйста, подтвердите об этих хризантемах речь?

Да, это они. Но сейчас есть не только рыжие, но и белые, розовые, фиолетовые. Сортов масса. Можно подобрать на любой вкус.

769

куба 69
А давайте в одном месте соберёмся - на ДП! Там очень удобная загрузка фотографий, и можно давать их в фотоальбомах с комментариями и в блоге с текстом. Кроме того, там же можно и обмениваться мнениями. Народ подобрался там хороший. И чувствую я, что Вы впишетесь в Деревенский портал со своим огородом.
А мне, правда, стало трудно распыляться по нескольким ресурсам и ходить по ссылкам. Весна придёт, совсем мало времени станет. Вот поэтому и хочу собрать друзей в одном месте, и самое подходящее место - это ДП. Я плохого не посоветую. Радикал же перегружен рекламой, там много лишнего, он медленно открывается.

770

Наталья Алексеевна, добрый день! Зарегистрировался на ДП. Сейчас, в свободные от дачных дел минуты, буду изучать его (не настолько я еще владею компьютерной грамотой, что бы с ходу в "бой"). А потом, действительно лучше там, буду размещать свои фото. Радикал не блещет скоростью, одни "глюки".

771

куба 69
Посмотрела фотоальбом, очень интересен весенний огород в подробностях. Наверно, будет ещё и летний альбом-2010?

772

Разместил и "Лето 2010" и "Осень"

Отредактировано куба 69 (Среда, 16 марта, 2011г. 13:56)

773

Как здорово!!!! Люблю фотографировать....но нет у меня цифрового фотоаппарата...

774

:love:горчица, китайские брокколи,кале,руккола

Отредактировано SvIeTa (Четверг, 17 марта, 2011г. 14:30)

775

Здравствуйте, сегодня целый день сижу на форуме, и в дневниках Наталии Алексеевны, очень увлекательно , интересно. Я огородник никакой, но надеюсь с вашей помощью, друзья, чему то научусь. Есть вопрос: - в этом году по совету знакомой посеяла помидоры в торфяные таблетки, взошли хорошо, но очень подсыхают, если кто пользовался, подскажите как правильно, подливать в поддон воду или поливать в саму таблеточку?

776

Лучше подливать в поддон. Тогда меньше риск возникновения "черной ножки".

777

ГГФ написал(а):

Я огородник никакой

:D Вот нас уже на один... больше,но ... здесь учителя просто класс. :cool:

778

ГГФ, здравствуйте!  :flag:  Заполните, пожалуйста, персональную страницу в своём профиле.

779

ГГФ написал(а):

посеяла помидоры в торфяные таблетки

Торфяной таблетки, самой большой,  Вам хватит ненадолго..
По рекомендации Леонида Котвицкого  сразу в стаканы сею.  На 2/3 засыпаю землей, а по мере отрастания рассады землю подсыпаю.  :blush:  Очень довольна результатом!

Отредактировано Ness (Суббота, 19 марта, 2011г. 10:50)

780

ГГФ
Мне нравится проращивать в торф.таблетках трудно всхожие семена, или те, которые долго растут. Нельзя допускать пересыхания таблетки, она должна быть всегда влажная (но не сырая), подливаю в поддон. А в качестве поддона у меня пластиковая упаковка от яиц. Как растение взойдет и окрепнет и ему скоро потребуется тара побольше, обдираю тряпочку от таблетки и сажаю в землю, иначе растение плохо потом расти будет.