Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород

Весенний огород

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

ГГФ
Там из моих записей видно, что я его не пикировала, рос он в ящике, и из ящика высаживала в грядку.

802

Я пикировала, брала аккуратно и рассаживала а коробку от торта пореже. Сельдерей  переносит неплохо пересадку, если конечно не оборвать резко корни.

803

Кому нравится - пикируйте, но это не обязательно.

804

Я пикирую, но согласен, что это не обязательная операция.
Это черешковый сельдерей.

805

куба 69 написал(а):

Это черешковый сельдерей.

Красавчег!  :cool:

806

Спасибо всем, у меня он очень густо посеян, я думаю проредить его и будет достаточно, потому, что уже на подоконниках не помещаются горшочки.

807

Наталья Алексеевна. Отчитываюсь о семенах перца, хотя отчет мой грустный (. Из посеянных  мной 17 семян, взошло 5 шт , из которых оставлю скорее всего только три. Семена долгое время не всходили, и я пролила их водой+алоэ. Полив немного помог, т.к. все же что-то взошло (аккурат в месте полива). Семена баклажана я 4-5 часов держала на листе алоэ (разрезала лист и вложила семена в середину), и как итог взошли почти все. Вот я и думаю, может семена перца тоже надо было в алое подержать?

808

ГГФ написал(а):

ажать топинамбур весной и в мае будет не поздно. Но овощ "вредный", надо сразу подбирать место, что бы потом не мучиться с его "агрессией". Обычно его высаживают или совершенно отдельно от других культур, или на меже участка.

Я всегда сажаю топинамбур на стороне, примыкающей к дороге. И от прохожих закрывает, и глаза радует когда цветет и урожай неплохой. И сажаем мы его всегда весной, одновременно с картофелем.

809

rai-duga, заполните, пожалуйста, персональную страницу в своём профиле.

810

Webdolly написал(а):

может семена перца тоже надо было в алое подержать?

Я часто читаю такие рекомендации, но проверяла только один раз - году в 1999. Результат был непонятный, всходов вообще не было. Может быть, потому, что ящик с посевами стоял над батареей водяного отопления и почва пересохла. Когда разведу алоэ, начну экспериментировать.

811

Добрый день и доброго здоровья всем форумчанам!
Давно читаю ваш форум, очень нравится. Как, впрочем, и все сайты и блоги Натальи Алексеевны.
За долгие месяцы зимы и осени прочитано почти все и пересказано подругам-дачницам, не имеющим ПК.
Тоже готовлюсь к дачному сезону: растут на подоконниках перцы сладкие и горькие, томаты 14-ти сортов, базилик зеленый и фиолетовый. Остальное все впереди. Сегодня вот "вызванивала" семенной картофель по магазинам. Есть сорта Скарб, Сантэ, Рэдстар, Орхидея, Журавинка, Делифин, Рогнеда и Здабыток. Орхидея, Дельфин и Рогнеда для меня новые сорта. Искала в интернете, наткнулась вот на такой сайт:
                      http://www.potato2008.org/ru/potato/varieties.html
Наталья Алексеевна там есть картофель Вителотт - французский сорт для гурманов, который ценится за свою темно-синюю кожицу и фиолетовую мякоть. И загляните на конкурс фотографий, я думаю, Вам будет интересно.

Отредактировано anna (Понедельник, 28 марта, 2011г. 18:02)

812

Я сегодня все про картошку. Вот еще... Газета "7 дней" № 12 от 24 марта 2011 года
"Красный, синий, голубой…
Как известно, в развитых странах мира сейчас активно развивается новое направление в селекции картофеля — создание сортов с цветной кожурой и мякотью: красной, синей, фиолетовой. К примеру, в США уже есть фабрики по производству цветных чипсов. Мне приятно было узнать, что наши ученые тоже идут в ногу со временем: в Научно-практическом центре НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству уже начались работы над созданием белорусских сортов с цветной мякотью.
— Исходный материал для выведения новых сортов завезен из генетического центра по картофелю, который находится в Перу, — рассказывает Вадим Маханько. — Мы уже осуществили посадки на экспериментальных полях. Но, конечно, быстрого результата в таком деле ждать не приходится. Пройдет с десяток лет, прежде чем полученные сорта будут готовы к отправке на госиспытание.
По словам моего собеседника, картофель с цветной мякотью представляет интерес не только из-за необычного внешнего вида. Содержание в нем антиоксидантов в 100-150 раз выше, чем в обычном, что приносит немало пользы для здоровья человека. В ряде сортов цветная пигментация в процессе приготовления не исчезает. Так что через десяток лет на наших столах вполне может появиться голубой отварной картофель, розовое пюре и фиолетовые драники, сделанные из цветного картофеля белорусской селекции."

813

Я провела эксперимент с алоэ на томатах. Одни семена подержала на листе алое, другие просто замочила. Посеяла 23.03 в разные горшочки, те что в алоэ проклюнулись через 2 дня, а те что просто замочены пока молчат.

814

Я повторю свой вопрос. Может, кто-нибудь откликнется. Можно ли сажать топинамбур свежевыкопанными клубнями? Или с ними надо что-то предварительно сделать (прогреть, "позеленеть", ...)?

815

Ирату написал(а):

Можно ли сажать топинамбур свежевыкопанными клубнями? Или с ними надо что-то предварительно сделать (прогреть, "позеленеть", ...)?

По-моему, можно. Подготовки как картофель он не требует.

816

Ирина АV Спасибо за ответ! Попробую.

817

Ирату написал(а):

Я повторю свой вопрос. Может, кто-нибудь откликнется. Можно ли сажать топинамбур свежевыкопанными клубнями? Или с ними надо что-то предварительно сделать (прогреть, "позеленеть", ...)?

Перезимовавший в грунте и выкопанный весной клубень топинамбура, уже имеет намеченные ростовые почки. Поэтому смело сажайте, без предварительной подготовки.

818

Webdolly написал(а):

Посеяла 23.03 в разные горшочки, те что в алоэ проклюнулись через 2 дня, а те что просто замочены пока молчат.

Я посеяла томаты сухими семенами 24-го марта, пока молчат...

819

anna написал(а):

в США уже есть фабрики по производству цветных чипсов.

Для цветные чипсы ,которые продают в магазинах(здоровой еды)..цветные от того ,что добавляют в них сок шпината,морковки,свеклы.Не надо забывать,что не все сорта картофеля пригодны для производства чипсов:)

820

Здравствуйте Робин, сижу в Вашем форуме давно, но зарегистировалась только сегодня. Я бы  очень хотела бы заказать у Вас французский трюфель 15 кг.

Отредактировано Лили (Пятница, 1 апреля, 2011г. 18:54)