Половину грядок осилила на своей глине
Весенний огород
Сообщений 921 страница 940 из 1000
Поделиться922Суббота, 30 апреля, 2011г. 09:17
Превращаю огород в сад...
Поделиться923Суббота, 30 апреля, 2011г. 10:45
Что сажаем? Мне вишня нравится, но близко грунтовые воды. Молдованин на горке живет, привозил много саженцев, не прижились.
Поделиться924Суббота, 30 апреля, 2011г. 19:49
Да все у меня есть. И пырей, и осот.
Хочу сказать, как я борюсь с корневищными сорняками. Про всякий хороший и не очень хороший инструмент огородный читаю, но вот еще есть вилы для перекопки. Я женщина 60 лет, с астмой, невысокая и худощавая. По мне лопата тяжелый инструмент. А вот вилы-другое дело. Я копаю вилами, выбираю корни чисто, не переворачивая землю. Вилы не должны быть гибкими, те что для навоза- не годятся.
Поделиться925Суббота, 30 апреля, 2011г. 21:07
А у меня, наверно, по пословице... Заставь дурака богу молиться, так и лоб расшибет. Пока свою целину осваивала, столько всякого инструмента сломала, что и не счесть. То ли инструмент такой стали делать, то ли я неумеха. Хорошо, что сестра привезла с Украины пару тяпок и грабли. Эти, кажется, не убиваемые.
Поделиться926Суббота, 30 апреля, 2011г. 23:52
столько всякого инструмента сломала
Слишком тщательно разделывать-то не стоит, зачем спину ломать и инструменты? Я по молодости тоже наводила на грядках лоск, выравнивала зачем-то. Если у Вас глина, то при поливе вода не стекает с грядок, так и ровнять не обязательно.
Поделиться927Суббота, 30 апреля, 2011г. 23:54
Что сажаем?
Вишнёвый сад будет!
Поделиться928Воскресенье, 1 мая, 2011г. 15:13
У нас холодно. Но всего неделю назад была настоящая весна. И я решила высадить свою рассаду томатов в теплицу. Похолодало ( ночью было -3)и пришлось делать дополнительное укрытие. Сегодня заглянула под укрытие и огорчилась- 3 растения как ножом срезанные где-то на высоте 1-2 см от земли... Боюсь за оставшиеся. Кто бы это мог быть и как с ним бороться?
Поделиться929Понедельник, 2 мая, 2011г. 13:02
медведка может так срезать
Поделиться930Понедельник, 2 мая, 2011г. 15:59
Я посеяла в этом году на рассаду Артишок. 100%-всхожесть порадовала. Сидят в одноразовых стаканчиках индивидуально. Вот теперь раздумываю, как многолетник можно ли в Сибирских условиях выращивать? Замерзнет ли он при -30 зимой? Раз уж его сезон март-май. Вообще ничего путного найти не могу. Хочется выслушать реальный опыт тех кому удалось его вырастить!
Поделиться931Понедельник, 2 мая, 2011г. 16:03
А может его можно на зиму выкопать и в подпол? Многие так с розами делают. А я стевию выкапывала на зиму, и Ирисы тоже буду выкапывать, а то опять сортовые все сгнили.
Поделиться932Понедельник, 2 мая, 2011г. 20:55
Я посеяла в этом году на рассаду Артишок.
Я в Эстонии пробовала, но у меня не получилось. Выросло(в теплице) растение мощное, но не успело зацвести до мороза. А потом вымерзло......
Поделиться933Вторник, 3 мая, 2011г. 10:49
Jelena7
Это может быть совка, такой зеленовато серый червяк, его можно обнаружить копнув под свеже сьеденным кустиком, а вот как бороться, я, к сожалению, не знаю
Поделиться934Вторник, 3 мая, 2011г. 14:39
всем доброго дня!
я к вам снова с вопросом: если высаживать огурцы в мини-парничок рассадой - когда эту рассаду лучше всего сажать?
я с недели полторы посеяла семена, так у меня уже такие деревья выросли, что прям удивляюсь
и когда лучше всего высаживать огуречную рассаду в грунт?
буду благодарна за помощь!
Поделиться935Вторник, 3 мая, 2011г. 15:03
Форумчане, у кого получается хороший лук-порей, я знаю, что у Натальи Алексеевны хорош, а ещё, кто сажаетего. Я поздновато высеяла на рассаду, и он у меня "дохленький" такой, бледненький, тоненький, вытянулся по 8-10 см, перепутался между собой, хотя я и не густо его сеяла, но к нему страшно притронуться. Если он посидит в квартире ещё неделю, то совсем "истощает", а высаживать тоже боязно, да и как правильно посадить?, он же весь упадёт, или его по самое-самое заглубить? Напишите, а то выходные близятся, а я в растерянности.
Поделиться936Вторник, 3 мая, 2011г. 17:49
Я выращиваю порей. С переменным успехом. Бывает дохленькая рассада дает хорошие ноги, а бывает такой год что как его не лелей вырастает тоненький. ГГФ, я бы подрезала перо хоть на четверть и подкормила бы чем-нибудь комплексным или идеалом. По моим наблюдениям рассаде порея лучше в холоде (лишь бы не минусовая температура), чем в комнате. Мой порей с 10 апреля на застекленном балконе.
Поделиться937Вторник, 3 мая, 2011г. 18:19
Я в прошлом году порей впервые сеяла. На рассаду тоже поздно посеяла. Сорт был Русский размер вроде. У них все бааааальшое. Посеяла в плошку, которая была глубока но все-же маловата, получился сплошной пучок, который я промочила и вывалила, а потом эти спутанные ниточки разбирала. Вырыла канавки глубокие -10-15 см, и туда полустоя-полулежа их разместила, затем присыпала сантиметров на 6, по мере роста сильней присыпала и к концу лета на месте канавок образовались горки. Регулярно поливала. К концу лета у меня был превосходный порей с некоторыми экземплярами шириной с детское запястье. Так, что не переживайте ГГФ. Наверно можно уже и высадить. У нас на этих выходных заморозки обещают, я на следующих буду порей высаживать. Мы еще огород не копали. Сибирь у нас!
Поделиться938Вторник, 3 мая, 2011г. 18:23
Jelena7
Это может быть совка, такой зеленовато серый червяк, его можно обнаружить копнув
Спасибо за ответ. Я вытащила корни и в стеблях обнаружила проволочника. Вот только не знаю: это он сам срезал или поселился уже после....
Поделиться939Вторник, 3 мая, 2011г. 18:37
у кого получается хороший лук-порей
У меня всегда был неплохой. Я его никогда в квартире не выращиваю- просто нет места. Как только потеплеет(в апреле) сею в уголке в теплице на маленьком пятачке. Накрываю спанбодом(?) и забываю. Иногда,очень редко поливаю.Он не боится заморозков и не требует каких-то особых условий. Потом высаживаю в открытый грунт, обязательно подрезая на 1/3 не только вершки, но и корешки.Приживается 100%. Сначала он медленно растет, интенсивный рост начнется где-то в августе. На мой взгляд, урожай очень зависит от сорта. Я сею и летние и зимние сорта.Зимние часто прекрасно зимуют на грядке и весной быстро отрастают. Годятся для еды. Потом зацветают.Семена успевают вызреть. Не бойтесь, высаживайте, но обязательно подрежьте. Удачи!
Поделиться940Вторник, 3 мая, 2011г. 21:43
Jelena7
Я по Вашему методу в прошлом сезоне сеяла порей в начале мая в холодный рассадник. Успешно вырос, был неплох для такого экстремального сезона, как 2010. И правда, нечего с ним возиться в помещении!
ГГФ, срочно вынесите свой порей на свет - на балкон или куда-нибудь, пусть закаляется. Перед посадкой подрежьте, как тут советуют.