Курдюмов в основном не практик, а теоретик-популяризатор, это он и сам пишет. Опять же, эти схемы теплиц - не его, а другого автора. А насчёт фото, то это - весьма хорошее подтверждение теории, и я не думаю, что дело в стеснительности - хороший урожай никто не стесняется показывать. А с приведёнными схемами фрамуг и подобного всё начинается с того, что если открыть торцы теплицы, то получается сквозняк, иссушающий почву, хоть и не пишутся доказательства, что кроме этого что-то ещё вредит. Явно у автора нет возможности наладить непрерывный полив. Так что если такой проблемы с иссушением почвы нету, то можно делать спокойно сквозную вентиляцию. Тысячи фермеров так делают, даже ставят вентиляторы, усиливающие поток воздуха, и получают хорошие урожаи.
У фермеров же я вижу всё в фотках, включая результаты - по 30-40 кг помидоров с куста. А без фото по интернету столько ходит всяческих идей!.. То пишет один, что у него урожайность клубники в 6 раз выше максимально получаемой при капельной фертигации. Попросили фото - потихоньку стушевался. Одна пишет, что нечего бороться с сорняками при выращивании лука - дать больше удобрений, чтобы хватило и луку, и сорнякам - и всё будет хорошо. А вот фото такого эксперимента нигде нету, его и не будет. И таких теорий по всяким форумам ходят сотни, а вот доказательств - как кот наплакал. Поэтому хочется видеть фото, тем более что в наше время это не проблема.