В общем, советую, для общего развития, так сказать
Заглянула, заинтересовалась, утащила в избранное. Буду читать. Спасибо.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород
В общем, советую, для общего развития, так сказать
Заглянула, заинтересовалась, утащила в избранное. Буду читать. Спасибо.
Мария Мешкова, Вы меня наверно не поняли. Мне понравилась вся информация. Да, условия и площади у всех разные. Извините, если что не так.
Отредактировано Фонечка (Пятница, 12 марта, 2010г. 21:46)
Расходится всё и сразу, из-под топора. И не по демпинговой цене. Значит, тот, кто выращивает свинюшек, имеет доход и гарантированный сбыт.
У нас уже, благодаря Западу и политике, цены сильно снижены. Завозят откуда хочешь продукцию, хоть с Америки, лишь бы подешевле. А то и командным способом, как было после "Оранжевой Революции", заставляют снижать цены. К тому же своего мяса на рынке продать почти невозможно - только сдавать перекупщикам-рубщикам. А они принимают по 12 грн/кг, а продают за 40 и больше. Много рынков закрывается, тоже в приказном порядке. На улицах тоже не дают торговать. С молоком - та же картина. В соседнем селе вижу, что раньше люди своих коров держали три стада по 80-90 голов, а сейчас - одно на 20. Многие бросают коров из-за невыгодности.
К сожалению, не могу придумать как картинки "распознать" и в ворд, а то он эти картинки или по кускам распихивает, виртуозно вставляя в текст, как запятые, или совсем не "видит"..
В файн ридере, через который, я надеюсь, вы распознаёте сканированное в левом окошке есть значок, при наведении на который выскакивает подсказка "Выделить блок картинка". Активируете его - и выделяете картинки. Если они уже выделены, но не полностью, то расширяете это выделение до нужных размеров (это выделение красным цветом). После этого ещё распознаёте текст, копируете в буфер обмена через соответствующую кнопку - перекинет рисунки уже как рисунки.
Что-то было в названии казацкое- то ли Атаман, то ли Есаул...
Есаул, Есаул! И ещё Егор.
Мария Мешкова, Вы меня наверно не поняли. Мне понравилась вся информация. Да, условия и площади у всех разные. Извините, если что не так.
Фонечка, да я же с Вами согласилась! Вот именно, для интереса прочитать надо, но всё копировать не надо, Вы правы!!!
Отредактировано Мария Мешкова (Суббота, 13 марта, 2010г. 08:58)
Котвицкий Леонид
Спасибо за инструкцию, она полезна для файн ридера, но я, увы, не нашла крякнутой его версии, поэтому воспользовалась бесплатной программкой CuneiForm. В нем свои недостатки оказались. Я постараюсь победить, как только у меня выходные наступят,а это в начале недели.
Робин
Спасибо, будем искать Есаула и Егора.
Вот так я проращиваю свою картошку - в белых пакетах на свету - чтобы ростки не вытянулись. В каждом по три килограмма. Но это не вся, это только одно окно.
Вот так я проращиваю свою картошку
Уже пора? Не могу вспомнить, почему я решила свою в середине апреля подвешивать..Вот память, так память! У проращивания же то же какой-то определенный срок должен быть ?
О, у меня радость! Баклажан, посеянный 22.02.2010 взошел сегодня! Один из двадцати
Я для себя имею примерный срок в 40 дней - тогда как раз уже с хорошими ростками сажаешь. Но я не в пакетах проращиваю, в них должно быть жарче. Вот мои ящики, поставленные с картошкой на проращивание:
Вот Белла Роза, на втором фото, ранний сорт, буквально за три дня после выноса из погреба вся усыпалась ростками.
А на третьем - вроде как Невский, так определили по картинкам из Интернета. Тоже ближе к раннему. Хочу их попробовать посадить ещё до 15 апреля, хоть это и рискованно в плане заморозков, но хочется уйти от фитофторы, которая у нас просто зверствует.
Остальные, ниже, - более поздние. Они позже вынесены и позже будут посажены. А один ящик в погребе до конца июля, хочу попробовать под осеннюю посадку.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 19 марта, 2010г. 02:22)
Уже пора?
Моя картошка сама показывает, когда ей пора вешаться. На Синеглазке вовсю лезут ростки - я же не хочу, чтобы они были тонкими и длинными. Поэтому разместила на свету. Французский трюфель тоже тронулся, он ранний. Остальные сорта тоже заодно перебрала и повесила на свет. У меня картошка мытая ещё с лета, чистенькая, всё как в аптеке.
А в пакетах она для того, чтобы, кроме ростков, были ещё и корешки. Так создаётся оптимальная влажность для их появления.
У меня три семечка из магазинного перца воткнуты - не нарадуюсь. Крепенький красавчик. Лук порей вот такой сейчас. Сеяла Элефанта и Победителя 23 февраля. Второй выглядит и взошел лучше. Томаты сегодня посею и 30 марта. Приятные хлопоты
А в пакетах она для того, чтобы, кроме ростков, были ещё и корешки. Так создаётся оптимальная влажность для их появления.
Хорошо! Жаль только, что много картошки так не разместишь. Да у меня только два окна, из одного убраны все вазоны, полностью пошло под рассаду - тоже не особо хорошо, в доме быстро сумерки настают.
Котвицкий Леонид, эт точно, пока рассада в доме - мы сами в полумраке живём. А насчёт количества картошки - да, я сажаю немного, в прошлом году 20 кг посадила (выкопала 200), нынче максимум 30 кг посажу, часть посадочных клубней продам новым семёновским. Для меня картошка - не основной продукт питания. Этой зимой, например, я больше питалась тыквой, и до января практически не трогала картошку.
Ага, а я с женой за год 12 мешков съедаем, если они есть, из них 9-10 - я. Да и раздать то тем, то другим хочется. Но сильно выпахиваться неохота. В этом году буду пробовать выращивать без окучивания под мульчей из скошенных в междурядьях сидератов.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 19 марта, 2010г. 14:34)
Котвицкий Леонид, однако, тыкву легче вырастить!
Котвицкий Леонид, однако, тыкву легче вырастить!
Топинамбур тоже куда легче вырастить, чем картофель - раз в жизни посадил, а дальше только копать. Но вот что-то не переходят на него. Тыква для меня - сладость, десерт, а картофель - основная пища. А насчёт тыквы - то я куда больше её высажу в этом году. Что сам съем, что - кроликам вместо моркови, семена - на продажу, они недёшевы у приёмщиков. Хоть специально не стану ради семян выращивать, но по ходу будут сушиться. Едят её они неплохо, если приучить, а уж вырастить куда проще, чем морковь. И, что для меня важно, тыкву легко совместить с сидератами, в смысле одновременно выращивать. С морковью так не получится. Не знаю только урожайных сортов. Купил "стофунтовую" да своя собранная есть, а ещё что взять - не знаю. Брать же у сельчан кормовую, отдающую тыквенным привкусом за метр, не хочется.
Топинамбур тяжёл для уборки - всё вручную, даже конным плугом не распашешь. И в хранении плох. Потому он никогда не заменит привычных нам картошки и морковки. Тыква же хранится хорошо в жилом помещении. Жаль, Леонид, что Вы тыкву только сладкую привыкли кушать. Попробуйте с мясом готовить с разным.
Семь мешков по четыре ведра, это сколько в кг примерно ? Это я у родителей столько брала, еще много осталось. Моя картошка с , примерно, полутора соток дала около мешка уродцев. Не живется и не родится картопле в тени/полутени. В этом году на поле посажу солнечном, с тыквами по соседству. Благо, что поле большое и места там мноого..Леонид, а Вы мульчу будете сразу в междурядья укладывать, или дождётесь всходов картошкиных? Если не дожидаться, то пробьёт ли картошкин росток слой мульчи? Робин, я помню, Вы сажали свою картошку сразу в мульчу. Мне очень понравился этот опыт, но я не успела с осени такое заготовить, но, зато летом вокруг меня будет море травищи, я ее буду использовать. Ещё бы серп освоить...
Жаль, Леонид, что Вы тыкву только сладкую привыкли кушать. Попробуйте с мясом готовить с разным.
Мясо я при своих доходах вижу редко. Вот и получается, что тыква сама по себе не особо-то приготовится как основная пища. А картошка даже в простом виде, толченая и без приправ съедается у меня на ура.
Леонид, а Вы мульчу будете сразу в междурядья укладывать, или дождётесь всходов картошкиных? Если не дожидаться, то пробьёт ли картошкин росток слой мульчи?
Мульча в междурядьях растёт и укладывается после покоса в ряды - обычное подгребание граблями. Росток картофеля пробивает мульчу в пол метра, хоть и дольше. Так что ему мульча не страшна. А мне основной плюс - всё вырастает на месте, не надо тащить со стороны. Какова будет урожайность, пока не знаю, но трудозатрат мало.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 19 марта, 2010г. 23:05)
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Томатная тема | Сад, огород | Среда, 21 сентября, 2016г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород