Мясо я при своих доходах вижу редко
Видим-то мы его часто, но не всегда можем себе купить. Я - раз в неделю покупаю один окорочок. Хватает на два обеда.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород
Мясо я при своих доходах вижу редко
Видим-то мы его часто, но не всегда можем себе купить. Я - раз в неделю покупаю один окорочок. Хватает на два обеда.
Alga54, в десятилитровом ведре восемь кило картошки. Вот и считайте.
Задам вопрос Леониду, ответ может пригодится многим. Один их элементов получения высокого урожая картофеля - это полив его по 3-5л под каждый куст, когда он вырастет на 5-10см . Этот "элемент" хочу проверить, если даст Бог доживу, но как бы его совместить с мульчей?? Подождать всходов, полить и потом мульчировать с добавлением мульчи в процессе роста или немного замульчировать, а после выхода полить и потом по ситуации добавлять??
Знатоки утверждают, что в фазе этого роста очень важен этот локальный разовый полив и логика подсказывает, что мульча после этого полива просто необходима!! А может и ещё у кого есть ответы?
Во всех рекомендациях по агротехнике картофеля пишут, что полив необходим после цветения, так как в это время начинают расти клубни. И если нет дождей, то я поливаю один раз.
Нового ничего не добавлю, так как в этом плане практики у меня нет. У нас никто не поливает, так как зачастую дождей просто некуда девать. Но даже если и пойдёт засуха, то полив попросту не окупается.
К разговору о теплицах-парниках. У меня вот такой парничок из дуг и лутрасила. Сильное натяжение с концов-в узел веревкой- и железкой в землю. Обеспечивает хорррошее натяжение. Края присыпаю землей, или досками, или железными палками.
У меня вопрос к опытным огородникам. Места у меня мало, хочу сделать совмещенные грядки. Кто-нибудь делал? Давайте обсудим!
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 21:04)
Давайте обсудим!
Давайте! Опыт, правда, у меня не очень богатый. Но тоже собираюсь попробовать весной. Посажу редис между рядками лука и моркови. В июне редис съедим и он не помешает расти оставшимся овощам. Салатом уплотню мангольд и свеклу. После гороха (его сгрызем пока сладкий, молочной спелости) - тоже редис. Пока в голову больше ничего не пришло.
Говорят, что базилик хорошо растет с томатами. Тоже попробую. Его и надо то всего несколько кустиков.
Отредактировано ОЛЬГ@ (Суббота, 20 марта, 2010г. 21:23)
я когда лук с горохом убрала, посеяла сидераты, до заморозков вымахали большие. Я их просто скосила, и лежат сейчас под снегом. Муж ругается, он считает, что земля должна быть чистой. Но я не сдаюсь! В этом году под деревьями вместо сидератов посею лекарственные травы. В прошлом году он все "прополол", и мяту, и шалфей, и даже кохию. Сейчас я изучаю и составляю таблицу чего и с чем можно сажать. Накупила кучу травы всякой.
Под вишней фацелия (вроде)
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 21:37)
Давайте обсудим!
Кстати.А где это Усть-Чарышская пристань?
Теперь о другом.Прочитал в Крестьянине о сельском хоз-ве:
wwwkrestianin.ru/articles/14115.php
Как вам?
Кстати.А где это Усть-Чарышская пристань?
Алтайский край. Западная Сибирь.
Теперь о другом.Прочитал в Крестьянине о сельском хоз-ве:
wwwkrestianin.ru/articles/14115.php
Как вам?
Абсолютно согласна. У нас здесь кругом колхозы и совхозы. Разоряются, людям по году не выплачивают зарплату, а потом вообще "банкротятся". В соседней деревне предприимчивый фермер обанкротившийся колхоз покупает.... А у нас закрыли мясокомбинат, кирпичный завод, пивзавод. Остался только лес, и тот за рекой, зимой заливают дорогу, летом на пароме возят, почти все уже вырубили. Вот и все! Откуда в деревню деньги пойдут? Скотину только для себя и на сдачу держат, а крупных животноводческих, да и мелких тоже, нет здесь!
К вопросу о теплицах: кто-нибудь делал из сотового поликарбоната - вместо стекла? Я настаиваю на тепличке, но у мужа пока руки не доходят, да и дорогой этот поликарбонат.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:58)
По поводу теплиц из сотового поликарбоната, могу с уверенностью заявить - это ВЕЩЬ!!! У меня их две - арочные , 6м длина,3м ширина, высота 2 метра. Точно такие же как на этой картинке
http://fotki.yandex.ru/users/udachnika/ … 70/?page=0 Теплица дачная 2 Дум
Вставил бы свои фото, но не знаю ещё как тут своё фото вставлять. Не в этом дело. Преимущества этой теплицы -
1. 13 поперечных дуг (Шпангоутов) через 50см.
2. 7 продольных реек (стрингеров)
3. 2 пары раскосов внутри. Этим самым обеспечивается жесткость парника.
Поликарбонат на зиму не снимается. Он двойной, толщиной 4 мм. Вполне достаточно. Прекрасно отстояли две зимы. А особенно в эту зиму снега было много. У соседей парник с меньшим числом поперечных дуг(шпангоутов по морскому) сложился из-за снеговой нагрузки. Стоимость 15000 - 17000 руб. Собирал каждый за неделю не напрягаясь, с перерывами. Собирается легко . Вот накрывать - тут уж нужно вдвоём. Один болтик вставляет - другой с другой стороны гаечку прикручивает. С женой накрывали парник. Листы легкие, единственно, нужно для этого выбрать день безветренный.
Попробую вставить своё фото
P.S. Вот на этом сайте я и нашел и у них же и брал теплички.
http://www.teplica.ru/
А вот это уже моя вторая тепличка.
Получилось. Спасибо за подсказку.
Отредактировано Николай (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 18:11)
Николай, для вставки фото - кнопка крайняя справа, называется "Прикрепить изображения". Сначала пишете весь текст, потом последовательно вставляете фотки одну за другой, при помощи "обзора" из файлов. Фотки надо предварительно уменьшить до 640 пикс. по длинной стороне.
Вид сбоку. Была произведенна отсыпка грунта тележками.
Отредактировано Николай (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 19:01)
настаиваю на тепличке, но у мужа пока руки не доходят, да и дорогой этот поликарбонат.
Арочная теплица из п/карб. толщ. 4 мм стоит: без него 12т.р. с п/карб. + 8 т.р. При толщине п/карб. 6 мм +10 т.р. Это у нас. У вас,естественно, дороже. Но вложение денег имеет смысл - никакой мороки ни летом (в случае града), ни зимой (в случае большого снегопада).Цены ,конечно, завышены, как пишут в отзывах "Крестьянин"-а: "просто космические".
Николай, не "парника", а теплички. Парник - это низкое сооружение, набиваемое навозом для разогрева. Парники закрывают стеклянными рамами и используют только весной, для выращивания рассады.
Для меня это - слишком дорого. Разве что ради хобби. А если подсчитать по деньгам, сколько в ней вырастишь, по помидорам например, то неизвестно, за сколько лет это вернётся. Пока делаю максимально дешёвую плёночную. Посмотрю, что получится.
Wty
А если подсчитать по деньгам, сколько в ней вырастишь, по помидорам например, то неизвестно, за сколько лет это вернётся.
Давайте подсчитаем - всё просто. Цена теплицы на сегодняшний день - 16500. Цена 1 кг огурца прошедшим летом у нас была в среднем в пределах 30 руб. скачки туда сюда, брать не будем. Сейчас у нас, в дачном поселке, все переходят на газоны. Красиво, не спорю. Но кушать газон не будешь. Я все прошедшее лето "отдавал" огурцы по зо рублей за кг .Приходили на участок. Брали с удовольствием, ведь утренний сбор. Свеженькие.
16500р:30р = 550кг огурца нужно вырастить, чтобы оправдать вложенные средства. Мне понадобилось 2 года. В прошедшее лето я снял с теплицы 315 кг огурца. Вот и вся математика. В это лето, закончив с весенними посадками буду строить деревянную теплицу по митляйдеру под поликарбонат - 12м Х 6м.
Отредактировано Николай (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 20:21)
Решение о покупке этих теплиц пришло после того, как подсчитали - сколько денег ушло на пленку за все эти дачные годы.( Десяток и более теплиц можно было купить)Сколько труда было положенно, чтобы эту плёнку натянуть. И так каждый год. А теперь красота!!!!!!!
все переходят на газоны. Красиво, не спорю. Но кушать газон не будешь
Полностью поддерживаю!
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Томатная тема | Сад, огород | Среда, 21 сентября, 2016г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Весенний огород