НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА ЕСТЬ ТРОПИНКА ОТ ВАШЕГО ДОМА ДО БОЛОТА.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 201 страница 220 из 852
Поделиться202Вторник, 10 февраля, 2009г. 04:59
Каждое утро выходила за калитку и смотрела на тропу: вдруг какой-нибудь охотник натопчет! А вчера (ну точно, как Робин Крузо) "остановилась, как громом поражённая"! Тропа такая, будто целая толпа пробежала. Пошла по ней, чтобы проследить, откуда толпа, и вышла к дому Паниных. Анна мне и рассказала, как вы втроём пробивали путь до развилки! Спасибо, Александр! Сегодня пойду на почту за своими посылками.
Поделиться203Вторник, 10 февраля, 2009г. 05:08
9 февраля. Вид на пруд со стороны Паниных. Слева вверху сквозь кусты просматривается дом Назаровых.
Поделиться204Вторник, 10 февраля, 2009г. 07:28
Понимаю, что снег для сельчан становится непреодолимой преградой, но, всё равно, завидую...
У нас нынче ггрязная от песка вода разлилась по дорогам. Да лёд, местами скрытый водой.
Промозгло, б-рррр....
Поделиться205Вторник, 10 февраля, 2009г. 16:48
Александр, какую дорогу вы организовали! Молодец!
Наталья Алексеевна, повезло Вам с соседями.
Поделиться206Среда, 11 февраля, 2009г. 04:35
Да что бы я делала без Паниных! Рома с Жекой мне интернет настроили летом. Женя - старшая сестричка - дискотеки устраивает, хорошую музыку подбирает. На зимних каникулах вычистили весь свой берег от кустарников. Да и сам пруд, в смысле плотину, восстановили по их инициативе. Анна помогает с самого начала. У меня ведь не было самых необходимых бытовых мелочей - всё дали. В первый год не было своего огорода - овощи давали. Александр матери помогает - строит всё, пристраивает, обустраивает. Елена (дочь) летом здесь живёт, взяла на себя дом, детей и обеды, так что Анне остаётся только огород.
Так что, действительно, повезло мне попасть в эту деревню к хорошим соседям!
Поделиться207Среда, 11 февраля, 2009г. 08:22
Славные у Вас соседи!
Надёжные.
Поделиться208Среда, 11 февраля, 2009г. 09:17
НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА ВЫ НАС ЗАХВАЛИЛИ.
Поделиться209Среда, 11 февраля, 2009г. 12:37
Александр, захвалить человека невозможно.
Особенно, когда есть за что хвалить!
Наталья Алексеевна, Вам удалось добраться до почты?
Отредактировано Клавдея (Среда, 11 февраля, 2009г. 12:41)
Поделиться210Четверг, 12 февраля, 2009г. 06:00
Да, забыла вчера написать об этом! На почту я сходила, получила свой журнал, гонорар из ПХ, посылку с семенами. Дорога, точнее, тропа сейчас вот такая:
Поделиться211Четверг, 12 февраля, 2009г. 11:17
Добрый день. Почитал немного ваш форум, очень интересно. Смотрю многие продают дома в вашем селе. Есть ли сейчас предложения о продаже? Если да, ты вышлите пожалуйста описание, фото и цену. Заранее благодарен.
Поделиться212Четверг, 12 февраля, 2009г. 12:34
Она же не риэлтор, чтоб описание и цену рассылать. Она же - Поэт деревенской жизни. Вы уж не наседайте чрезмерно, своих забот хватает, помидоры посеять, теплицу построить. План Вам дан - рюкзак за спину и "пешим по танковому". Ну вам, не танкистам - не понять, это - всё своими ножками, всё своими глазками. Если, конечно, Вас не пугает такая "дорога на почту".
Поделиться213Пятница, 13 февраля, 2009г. 05:22
Fedos, Вы невнимательно читали. Домов много, но адресов хозяев нет. Этим я как раз и занимаюсь вместе с Татьяной Семёновой: мы разыскиваем их телефоны и адреса. Они же все разъехались - кто в Тулу, кто в другое село. У некоторых домов хозяева давно умерли, разыскиваем наследников, подвигаем их к вступлению в наследство. Никто из них даже не задумывался о том, что продажа их дома возможна.
Сейчас пять домов готовим для уже конкретных покупателей. Как только будут адреса и станет известна цена хозяина и другие условия, я тут же сообщу потенциальным покупателям. Ещё два дома не показывались здесь, с хозяевами пока нет договорённости. Но достигнем.
Поделиться214Пятница, 13 февраля, 2009г. 05:28
А сюда ехать без договорённости - бесполезно, Наблюдатель шутит. Ничего не увидите. Хозяева не здесь, ключей у нас нет. Как только будут у меня в руках ключи и согласие хозяина на осмотр - сфоткаю и покажу в тот же день. Запросите телефон, и я на эмейл сообщу.
Поделиться215Пятница, 13 февраля, 2009г. 12:31
всем доброго дня и с наступающим праздником (хоть и не очень-то он и наш-русский, но ведь приятно лишний раз встретиться с друзьями и посидеть за чашечкой чая)!!!
Наталья Алексеевна! Вы так скоро всю Вашу деревню заселите! здорово будет, людей много, может и дорогу у вас там сделают тогда, и автолавка будет приезжать чаще!у нас сейчас в городах такая скученность-нигде не можешь побыть наедине с самим собой хотя бы! На работе сижу так- комп к компу напротив друг друга, и через метр справа-тоже человек, а слева-стена. во как! только на даче и отдыхаю от людей!
Вам, Наталья Алексеевна, после того, как свой край заселите-надо баллотироваться куда-нибудь! Вы активная, у Вас получится обязательно! а мы-вот уже готовая партия!
Поделиться216Пятница, 13 февраля, 2009г. 14:40
Здравствуйте Наталья Алексеевна, сегодня у меня с мужем был дубль два звонок Татьяне про дом, она сказала что приехать посмотреть можно будет в апреле , мы ее спросили про документы как и что, но она сама пока не знает где что лежит из документов , в общем попросили все собрать что есть , Наталья Алексеевна у меня к Вам вопрос , когда Вы покупали дом какие документы вы спрашивали , то что свидетельство на собственность это однозначно необходимый документ , а какие еще должны быть в наличии. Просто не хотелось бы попасть в неопределенность , муж мне сказал что раз продают два года значит там не все гладко , наверняка с документами что то. Если Вас не затруднит напишите что нам спрашивать из документов у Татьяны.
Заранее благодарю с уважением к Вам я...
Поделиться217Суббота, 14 февраля, 2009г. 04:59
Правоустанавливающие документы, которые требуются для оформления кадастрового паспорта и межевания: 1. Договор о приобретении данного дома (Назаровы жили в нём 40 лет, и я не знаю, какой у них есть документ), 2. Свидетельство на участок.
В любом случае это не Ваша забота, а их. В Болоте есть сельсовет, куда они могут обратиться за помощью. Если в сельсовете нет, то все документы в районном архиве в Белёве. Сельсовет им всё объяснит.
А не могут они продать уже два года потому, что высокую цену ломят. Я им уже растолковывала десять раз, что оценка Госстраха - не цена дома.
Поделиться218Суббота, 14 февраля, 2009г. 05:06
Ксюха, "Вперёд, Россия!" или "Шире, держава!" ?
Поделиться219Суббота, 14 февраля, 2009г. 05:13
Я наконец то тут мы даем сумму что попросила Татьяна, но с документми там непонятно, вот в чем вопрос , татьяна даже не знает есть они или нет, для мужа это уже это истерика, ведь это еще куча вложений, мы за бензин начальнику будем платить и за документы получается, что почти дом в подмосковье купить можно, все береться в кредит, а как отдавать в общем дурдом...
Поделиться220Суббота, 14 февраля, 2009г. 05:24
LALA77, потерпите дня два, может быть, другой дом найдём для Вас. Но огород только у Назаровых есть, остальные участки сильно заросшие.