Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 241 страница 260 из 852

241

блин, ну как радует, что появился вот такой умный частник-и с продуктами полегче стало! Ведь много же у нас людей головастых! понимающих! странно, и почему у власти не они?
Наталья Алексеевна, а как часто автолавка приезжает?

242

Наблюдатель написал(а):

Дай-ка трубу протру... Что это? У юм-юм уже первоцветы распустились.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер..."  (ослик ИА). Скоро весна?

Уж очень хочется весеннего солнышка, ярких красок -  глаза устали от серого месива под ногами. Зимы то не было, можно считать.

Наталья Алексеевна, хорошо, что удобнее стало с продуктами. А как цены - частник их не повышает?

243

Весна приходит, и жизнь налаживается...

244

Клавдея написал(а):

И в Шотландии есть наши единомышленники, которые не боятся трудностей и девиз которых  "экологически чистое жильё"

а Вы заметили, сколько предосторожностей-лишь бы только не узнали, где живет этот робинзон? понимает, что и налоги придется платить, и за землю, да и люди вокруг начнут появляться, а он  явно этого не хочет.видимо устал...

245

юм-юм написал(а):

удобнее стало с продуктами. А как цены - частник их не повышает?

Цены в частных магазинах всегда ниже, чем в райпо. Сейчас все в выигрыше: у нас больше выбор, и мы больше покупаем, а продавец имеет бОльшую выручку за счёт широкого ассортимента и не завышенных цен.

246

Не-еее, я писала о другом...но, не в этом дело...
сейчас жильё в стиле "хоббитов" довольно модное увлечение. И симпатичное.
Органично вписывается в окружающий ланшафт.
У меня есть журнал, посвящённый этому стилю, люблю полистать на досуге.
А освоить строительство дома из соломы и глины несложно, и дом получается тёплый и бюджетный.
Хочу мужа на курсы в "Ковчег" отправить.  Пусть изучает, может, пригодится.

247

Хочу мужа на курсы в "Ковчег" отправить.  Пусть изучает, может, пригодится.

Клавдея! а что за Ковчег такой? щас пороюсь в инете, может и отыщу-с чем его едять! это курсы дизайнерские?

248

я, вроде, тоже не противница естесственных природных -хобитских построек, только жить в такой....холода боюсь, потому как женщина восточная):

249

Говорят, что дом получается очень тёплый. Но недолговечный...
А "Ковчег" - экопоселение в Калужской области.

250

Конечно - недолговечный... У Нуф-Нуфа он сколько простоял?
А волки воют зимней ночью в Тульской губернии?

251

еще и волки?

252

За всю губернию не скажу, но у нас не воют. И следов волка нет, есть лисьи и россомашьи следы. Заячьих что-то не вижу, значит, к деревне не подходят. Сегодня отличная погода для съёмок, и свежим снежком всё запорошило. Вот тут птички обедали.

253

А вот тут кто-то птичкой пообедал.

254

По этой тропе я хожу в автолавку. Вдали, у леса - дом Веденина, вернее, только крыша белеется.

255

Бюджетный дом из соломы- это саманный дом. В наших местах так строились казаки. Леса здесь было мало, весь он насажен вручную начиная с 50-х годов прошлого века. Заборы и сарайчики делались каменные. Для самана лошадьми месилась красная глина, в которую добавляли соломенную резку. Затем в специальные деревянные формы набивалась эта масса, формовались большие "кирпичи", которые сушились на солнце. Дом сложенный из таких "кирпичей" был теплым зимой и прохладным летом.  У тети моего мужа такой дом стоит лет 50- это точно. А у нас из саманных блоков, только уменьшенного размера сложены 2 стены на мансарде, те которые полностью под крышей.

Отредактировано Светлана (Четверг, 19 февраля, 2009г. 20:21)

256

А здесь, через овражек от меня, тоже был раньше огород. Эти деревья выросли уже после того, как огород перестали сажать. Надо бы их спилить, да сделать мостик через овражек. Мой дом виден справа, за деревьями.

257

Красота то какая  у Вас! И всё солнцем залито!  А снег какой белый и чистый, и сколько всего интересного, чего мы в городах не видим.
А птичку кОты съели, они это умеют.
Наталья Алексеевна, а лису и россомаху Вы сами видели, они прямо к домам подходят? или по курятникам промышляют?

258

Лиса только в сказках гоняется за петухом! По жизни-то она мышами промышляет. Анна (она чаще меня ходит по деревне) видела недавно рыжую лису. Ну, и следы на снегу читаем. К моему компостнику, куда я выбрасываю овощные очистки, ведут следы крупного зверька. Эти же следы видела у пруда - там водопой.

259

Так что же, рассказы,
как лиса забралась в курятник и задушила кур выдумки?

260

Выдумки, конечно! В курятник только зимой с большой голодухи может пробраться более мелкий и пронырливый хорёк. Если курятник имеет щели.