Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 281 страница 300 из 852

281

Автолавка сегодня не пришла. Продавщица Оля позвонила с дороги и сказала, что они не могут к нам пробиться.

282

Добрый день, Наталья Алексеевна!
Наверное, автолавку ходили  встречать?

283

Робин написал(а):

Автолавка сегодня не пришла. Продавщица Оля позвонила с дороги и сказала, что они не могут к нам пробиться.

юм-юм написал(а):

Добрый день, Наталья Алексеевна!
Наверное, автолавку ходили  встречать?

Классно получилось - ответ на 10 секунд опередил вопрос!

284

Наталья Алексеевна, здравствуйте!
а как же без автолавки? или у ВАс есть стратегический запас? и очень порадовала Оля-сознательная она у Вас.

285

Здравствуйте Наталья Алексеевна! Долго я не была у Вас на сайте, работы много было, с масленницей вас , прочитала как вы барсука выследили меня прямо порадовало я видела в интернети какие они воришки смешно...

Поздравляю всех мужчин с 23 февраля!

Завтра будем звонить Татьяне как дела обстоят с документами вроде дали достаточно времени на поиск, тогда уж и отпишусь как и что Татьяна сказала что в апреле только можно будет выдвигаться , целый месяц еще ждать уже не в терпеж прям я семян гору набрала , пока дома только перец посадила всходы дал это острый чили , еще хочу помидоры попробовать высадить на проверку , как выдвенемся поделюсь с Вами, правда наверно или через мужа или если отпустят с работы вот вроде немного написала , даже веселей стало , а то скользко у нас тут холодно , что даже зло берет что не хотят рабочие хотяб песочком дорогу посыпать синяков набила , ну ничего скоро весна...

С масленницей всех!!!

286

Ксюха написал(а):

очень порадовала Оля-сознательная она у Вас.

Стала сознательной! 30 декабря они не приехали - машина сломалась, так Сергей Александрович позвонил в сельсовет, и админ лично на своей машине привёз хлеб в Семёновское. После этого мы с продавцом обменялись телефонами, чтобы звонили, если что случится.

Вчера какие-то глюки были у сервиса, не могла вставить фотку, сейчас вставила, смотрите выше.

287

а я думала,что это мой комп глючит! нажимаю-загрузить фото и меня выбрасывает на страничку с какой-то игрой

288

Всем привет, я Семёнова Татьяна Алексеевна...Присоединяюсь к вам)))

289

Привет, Татьяна Алексеевна!
Теперь многие вопросы будут адресоваться не мне, а Вам. В частности, люди ждут новостей о доме "К". Дом "М" пока завис.

290

Сегодня прочистили ту дорогу, по которой приходит автолавка. Позвонили продавщице, но она сказала, что приедет по графику - во вторник. До вторника может опять занести. Я сегодня ходила по короткой дороге на почту - снег твёрдый, тропа хорошо натоптана, даже лыжня есть. Но на буграх очень быстро заметает следы - ветер носится по верхам. Вот этот снимок сделан с видом на Семёновское - там, на горизонте - линия домов. Тропа спускается в овраг, по которому течёт речка Веженка. Она не замёрзшая. Мост заморожен.

291

ПРАВЕЛЬНО НАРОД БЕЗ ХЛЕБА СИДИТ .А ДОРОГУ ДЛЯ ВЫБОРОВ ПРОЧИСТИЛИ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ И ПРО ДОРОГУ ЗАБУДУТ.

292

А что будет, когда снег стает?
По чернозёму, как по маслу - машина буксует и всё...
В Семёновском старички живут, как они без продуктов обходятся?

293

а какие у Вас в Семеновском выборы? куда? чего?

294

СНЕГ СОЙДЁТ ДОРОГА ВЫСОХНЕТ.И БУДЕМ КАК ПО ОСВАЛЬТУ ЕЗДИТЬ.А ВЫБЕРАЮТ МЕСТНЫХ ЛОДАРЕЙ.ВСЁ РОВНО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.

295

Клавдея написал(а):

В Семёновском старички живут

У нас только один старичок - дядя Миша, ветеран ВОв. К нему часто приезжают дети на машине, всегда привозят продукты. К Сергею Александровичу тоже приезжают. Анне привозят кое-что. А я хожу в Болото, когда кончаются припасы. Голодными не останемся в любом случае, есть ещё и заготовки из своих овощей, и картошка. Но мне надо сливки для кофе, а киске - рыбки. И вообще хочется нормально питаться, а не "обходиться". Раньше, в Медникове, я "обходилась" тем, что выращу.

296

А у нас, кроме домов, ещё и руины есть! Вот эти - возле меня. Выяснилось, что у этого участка есть хозяин, и живёт в Болоте. Я бы купила этот участок, если цену не очень заломит. Это ж музей под открытым небом!

297

Какой хороший дом БЫЛ.
А какой  музей задумали?

298

Энто... Этнографический.

299

Наталья Алексеевна ,здравствуйте, это я! Большое вам  спасибо, что затронули эту тему про деревню. Наша деревня лучше всех! Во-первых: мы находимся 90 км от Орла, 90 км от Калуги, 90 км от Тулы и 270 км от Москвы,  от МКАД всего 3,5 часа. А то, что у нас нет дороги, так это прекрасно! Что это за деревня, где дороги и проходной двор! Ну а мост я вам гарантирую весной, как подсохнет дорога, обязательно доведем до ума. В нашей деревне есть святой колодец, в 7 км находится Жабынь, в 15 км - район. Ну а теперь на счет домов... Назаров дом продают очень дорого, они там все разобрали и хотят продать за ту цену, что себе купили на Болоте со всеми удобствами. Наталья Алексеевна, предлагайте дома: Мишин - хотят 40, на следующей неделе решим с Кудряшовым домом,  в общем пускай приезжают в апреле покупатели и покажем все, что есть, топько пожалуйста, предупредите меня, если покупатели будут из Москвы, могу им показать дорогу. Да, еще будет продаваться Понкратов дом, 9го марта буду звонить хозяйке, узнаю цену. Будут вопросы, пишите!

300

Здравствуйте Наталья Алексеевна и Татьяна Алексеевна! Прочитав Ваши дневнеки не могу не восхититься Вашим мужеством и оптимизмом. Задумка конечно у Вас не плохая - влить новую кровь в умирающую деревню, но хочется и продостеречь Вас. По Вашим описаниям живете Вы просто в заповеднике - тем и прекрасен Ваш уголок и, как пишет Татьяна Алексеевна прекрасно, что нет у Вас асфальтовой дороги действительно деревня стала бы проходным двором. Я хочу поговорить с Вами по поводу новых соседей. Где гарантия, что люди с которыми вы переписываеть окажутся "хорошими соседями"? Ведь фактически Вы, как я поняля знакомы только попереписке. А вдруг среди них пьяницы-будаширы или вообще люди с неуравновешенной психикой и что тогда? Конечно со свойственной Вам открытостью и гостеприимством Вы распахнете дверь перед любым гостем, но кто им окажется, какойй человек, с какими мыслями?....