Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 301 страница 320 из 852

301

Маша написал(а):

пьяницы-будаширы

Вы хотели сказать "дебоширы"?
Думаю, что этот контингент не заходит на дачные форумы.
Кроме того, у нас, семёновцев, уже есть опыт общения с бомжами, которые тут жили около 15 лет. Мы не хотим оставить лазейки для них в виде пустующих домов. Когда все дома обретут новых хозяев, бомжам здесь делать нечего.

302

Ну а что делать, у нас в России две беды и вы их знаете, но нас это не пугает... Уже два дома оформляются, два дома ждут своего приговора на цену, а цены у нас смешные... Место красивое, охота, рыбалка, лес, ягоды, электричество в деревню провели, а детям здесь свобода летом и зимой.  Не то, что в Москве, боишься руку отпустить, или собьют или еще какие-нибдь катаклизмы. Мы до деревни едем  3 часа, а в Москве люди до работы добираются за это время и всю нервную систему оголяют, да и не только в Москве, это уже во всех крупных городах стало невыносимо, скоро дышать будем через раз угарными газами. Деревни стали со скрилом, но возрождаться, мы то каждый выходной ездим и видим, как за последние пять лет появляются отреставрированные дома... Народ понял, где он хозяин. По телевизору показали, что во всех областях по одной, две деревни возрождаются... Даже там, где небыло уже ни одного дома и возраст от 30 до 50 лет, за 600 км от Москвы, а мы совсем рядом, у нас молодеж ездит на работу в Москву, работает вахтовым методом, но наше Семеновское тоже не резиновое, нам семей 25  и все... Нам Шанхай не нужен, так что в вашем распоряжении очень мало времени пока смешные цены...

303

Уважаемые Семеновцы! Вы делаете очень хорошее дело - возрождаете село. Я не из Московской области, но тоже вижу - москвичи покупают дачи. У нас возле Дона в хуторах цены на домики взлетели, тем более где есть газ и дорога рядом. А если где подальше - жалко смотреть на пустующие дома.

304

А что в деревнях обязательно должен быть газ!!! Я считаю, что в доме обязательно должна быть печь, а газ и свет - это уже второе, его в нашей стране чудес всегда можно отключить.У нас магистральная труба проходит в 4км от нас...

Отредактировано Татьяна Алексеевна (Суббота, 28 февраля, 2009г. 18:52)

305

Татьяна Алексеевна! Конечно и без газа можно. Многие ведь хотят домик на лето. А еще скажите, у вас там совхоз или крестьянские хозяйства есть? Есть ли возможность купить у них зерно для курочек?

306

У нас ВСЕ держат кур! И я заведу их в этом году.

307

Наталья Алексеевна ! Купите красных курочек "ломан-браун". У меня семь кур неслись всю зиму, яиц 5 каждый день. Правда этой весной уже буду менять. Им 2 года. Хочу завести кучинских.

308

Мы осенью покупали мешок зерна за 200 руб, можно договориться и дешевле, но это было осенью. А у в Ростове дорогое зерно?

Отредактировано Татьяна Алексеевна (Суббота, 28 февраля, 2009г. 18:51)

309

Зерно мужу дают на паи и родители мои в Воронежской области тоже получают зерно на паи. Правда стоимость пая разная. Здесь примерно дают на 1 пай тонну зерна, ну и потом еще семечки . А в Воронежской области намного меньше выходит. Стоимость сейчас не скажу, надо спросить у фермеров.

310

Согласна с Татьяной Алексеевной в плане отсутствия дорог: с одной стороны, это некоторое препятствие для проезда, но, с другой, гарантия тишины и спокойствия.
Мы ездим с палаткой примерно на такие же расстояния, и, в последнее время, становится всё сложней отыскать тихое местечко.
А, имея свой дом, не нужно скитаться, как цыганам. Обустройство дома, земли вокруг него - это большая радость. Пока есть силы и здоровье, хочется вдохнуть жизнь в умирающий край. не дать зарасти бурьяном прекрасной земле.
Как это здОрово, проснувшись, выйти из дома и ступить на землю, а не на запруженный машинами городской двор...

311

В чем дело, приезжайте и живите домик обязательно Вам подберем. Скоро придет весна, будем любоваться первыми подснежниками,они у нас есть,потом ландышы.Ну,а потом будем слушать соловьиные трели.На счет дороги к нам, все равно можно проехать.Мы, то ездием почти каждый выходной.А летом и дождь не страшен дорога очень быстро сохнет.

312

Приедем обязательно! Уже не терпится сорваться в дорогу...
А в Семёновском есть черёмуха и сирень?

313

Да,очень много и серени и черемухи,а если пойдете к святому колодцу голова закружится от запаха

314

Ну, Клавдея, где ж их нет! У меня на усадьбе персональный соловей поёт в моей собственной черёмухе. И сирень белая цветёт. Не знаю, как у Вас (ещё не определили, который дом будет Вашим), но у любого домика что-то есть особенное. Где-то облепиха, где-то розы одичавшие, где-то ель высоченная.

315

Как же хорошо у вас, на расстоянии чувствую!

316

Если,есть внуки готовте велосопед ,а к вечеру детей не надо уговаривать,что б они спать ложились,они сами упадут и будут спать до обеда.У нас такая тишина!!! Только не пугайтесь у нас все заросло,но это не страшно ,купите бензокасилку и все проблемы решаться !!!

317

Вихри враждебные
Бури магнитные
Выборы в местный совет
Выпить бы что-нибудь
Жизнезащитное
Только закусывать нет

Владимир Друк

Выбираем районное собрание. Автолавка не пришла.

318

Наталья Алексеевна,как прошли выборы? Вы голос свой подарили местной власти.

319

Я исполнила свой гражданский долг! Болотских почти всех пометила птичкой. Главное, чтоб прошёл Саидка.

320

Урну на дом привозили или нужно было в Болото ходить?
В нашем городе сегодня тоже выборы. И празднуют окончание Масленицы.